не могу так жить

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
клио 7

не могу так жить

Сообщение клио 7 » 25 июл 2018, 19:33

Олег Викторович! Я созависимая и по другому не смогу, т.к. пьет сын, пьет 6 лет, работает для того , чтобы пить, пьет почти каждый день. Отец уже не обращает на него никакого внимания. Кодирование не помогло, АА тоже, проблему свою осознает и на этом все. Сын очень похудел, сон плохой, часто болеет и все равно пьет. У меня такой вопрос: неужели в арсенале современной медицины нет такого лекарство, которое можно было бы без ведома алкоголика подмешивать в пищу и которое бы не покалечило, а вызвало бы отвращение и рвоту от приема спиртного? Мой сын очень изменился, я вижу как он опускается на самое дно и я точно знаю, что ему не выбраться, раньше он хоть как-то "барахтался", а сейчас он уже и не стремится справиться со своей проблемой. Он гибнет и я вместе с ним. Прошу Вас помогите мне его остановить, я боюсь его убить, если сама начну его лечить. Смотреть как он все больше спивается я уже не в силах, лучше самой умереть,чем видеть как в будущем он будет шляться в компании опустившихся мужиков.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 4 дня

не могу так жить

Сообщение Стец » 26 июл 2018, 05:18

Для того, чтобы бросить пить, нужно, чтобы появилось желание больного это сделать. Нужно понимать, что речь идет не об "отвращении к алкоголю" - что за ерунда, а об изменении личности. Смене мнений, приоритетов, ценностей и пр. Это этап взросления.
Это потребует усилий, смирения, придется терпеть и не всегда будет весело. Так что желание должно быть искренним и очень, очень сильным.
А теперь подумайте, если бы в арсенале современной медицины были бы вещества, которые могут вызывать искренние желания у человека, которому дали "таблетку" по велению того, кто ее дает? Вам это не кажется страшным?
Что значит АА не помогло? АА никому и не помогает. Это место, где ты сам начинаешь помогать другим, тем самым из капризного истеричного ребенка превращаясь во взрослого, ответственного человека.
Это все равно, как сказать: хотел научится плавать, пошел на речку, но речка мне не помогла.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»