уважаемый Стец.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
vovabrig
Я не пью уже: 1 год 1 месяц 25 дней

уважаемый Стец.

Сообщение vovabrig » 28 июл 2018, 23:29

Не пить - это все здорово.
Но как быть дальше.
У вас огромный опыт в нашем недуге.
Вопрос вообще то простой - в здоровье.
Не каждый живет в большом городе,с множественными глиниками,кабинетами УЗИ,ТМРК,
да и не у каждого есть определенная сумма денег на это.
Не могли бы Вы накидать определенный алгоритм действий.
С чего начать.
К кому и с какими анализами пойти.
Не надо ставить анализов и тем более назначать диагнозов.
Просто подсказать правильное направление.
Не уверен что я правильно высказал свою мысль,но старался.
С уважением.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

уважаемый Стец.

Сообщение Стец » 29 июл 2018, 06:11

Вообще-то, если алкоголик остался жив к тому возрасту, когда решил, что пить -плохо, а не пить - здорово, =) можно точно утверждать, что у него огромный запас здоровья. Так что, просто сам факт непития уже вернет его организм лет на 15-20 назад. Часто так бывает, что трезвые алкоголики выглядят намного моложе своих сверстников.
Но, если есть желание обследоваться, это можно сделать в обычной поликлинике, обратившись к участковому терапевту со словами: "чувствую себя терпимо, но хочу пройти диспансеризацию". Это гос. программа, при этом сами терапевты должны ее пропагандировать, но им, правда, не сказали, как это делать? Не ходить же им по улице и не хватать людей за грудки: - Иди на обследование!!!
Так что, если вы к нему обратитесь с такой просьбой, он будет рад.
*
Меня, как нарколога, больше настораживает ваш тон - не каждый же живет в роскоши! не каждый настолько богат! (не каждый, это, в смысле - вы?) Это слова жертвы, бедного, обиженного униженного и оскорбленного человека, который настолько погружен в жалость к себе и уверенность в том, что ему все должны, что может скоро сорваться и снова запить.
Если вы не будете менять свое мышление, это случится с большой долей вероятности. В таком случае все эти обследования - пустая трата времени и денег, пусть и государственных.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»