бутылка мартини

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
пчелка
Я не пью уже: 2 года 13 дней

бутылка мартини

Сообщение пчелка » 01 авг 2018, 17:46

Здравствуйте Олег Викторович! Сегодня во время уборки, наткнулась в стенке 2 бутылки-водки и мартини. Тот в тот же момент меня пронзила мысль - вот бы выпить мартини...по поводу водки у меня было полнейшее равнодушие. Бутылки стояли там уже давно, просто зацепился взгляд случайно. Эта злосчастная бутылка мартини все настроение мне испортила... хотя я пивной алкоголик. Неуверенность тут же одолела, можно сказать, что тоже мартини я могу пойти и в магазине купить, сейчас все доступно. Я и настраиваю себя, и 3 шаг пытаюсь делать как Вы советовали...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

бутылка мартини

Сообщение Стец » 01 авг 2018, 18:01

Ну, вы вообще! :-):
Не выпила! Же! Так почему расстроилась? Радоваться надо! И Бога благодарить, что уберег :-):
Никогда не будет так, чтобы эти мысли не лезли в голову. Причем, в ответ на что, не важно. То ли увидела бутылку, не важно чего. То ли увидел, как кто-то выпивает. На улице жарко или холодно. Пельмени горячие или просто хочется пить.
*
Мне один больной рассказывал, что увидел полумертвого бомжа, тот лежал на асфальте и тяжело дышал, изо рта выступала пена, от него плохо пахло а все лицо было то ли в грязи то ли в крови. Не смог пройти мимо, вызвал скорую. Потом постоял радом, пока бригада ехала и, вдруг, заметил, что ЗАВИДУЕТ этому несчастному. Захотелось напиться, лежать и ничего не слышать! Говорит, аж мороз по коже прошел, понял, что со своими 8 годами трезвости отличается от него только одной рюмкой - первой. И все. Да, страшно и противно смотреть, но хочется!
Трезвость - это не железобетонная стена от болезни. Такие стенки этот демон ломает щелчком пальца. Это умение пропускать через себя все это, как воду через песок. Прошло и не задело. Как нож через кисель.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»