Чем можно закодироваться по настоящему, чтобы бояться пить ?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Денис16

Чем можно закодироваться по настоящему, чтобы бояться пить ?

Сообщение Денис16 » 02 авг 2018, 11:12

Здравствуйте. Спрашиваю это вот к чему-хочу бросить, но силы воли на долго не хватает. Решил воспользоваться "костылями". А именно-купил в аптеке тетурам. Пил его 5 дней по две таблетки утром и вечером. Хотелось выпить алкоголь, но не пил, т.к. боялся последствий, т.е. "костыли" работали. Но потом, мой знакомый сказал, что это все ерунда, что нет такой таблетки, которая может убить пациента, ибо это подсудное дело и что если бы тетурам представлял опасность, то его бы не стали бы продавать в аптеке и что уколы-вшивания, это тоже ерунда, т.к. не один врач не захочет в тюрьму. В итоге выпил я пива и все подтвердилось-эффекта ноль. Не ужели нет настоящего препарата у нас в России ? Как же тогда все эти истории, что люди лет по 15 не пьют, потому что каждый год ставят укол. Не ужели за 15 лет они не смогли понять, что это все пустышка ???

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Чем можно закодироваться по настоящему, чтобы бояться пить ?

Сообщение Стец » 02 авг 2018, 13:34

Я не увидел вопроса.
Вы хотите разоблачить врачей, аптеки, всю Россию на основании слов, которые вам сказал ваш знакомый? Ради Бога, разоблачайте.
Вы хотите ставить на себе эксперименты и удивляться, что остались живы? Ну, благословить не могу, но это, в конце концов ваше право.
Или вы хотите бросить пить?
Если последнее, тогда вы не верно поступаете. Все начинается с того, что человек признает себя алкоголиком, т.е. человеком безумным, психиатрически больным, который обладает огромной силой воли, но управляет ей его болезнь. Так что говорить о волевых приемах не нужно.
Нужно начинать меняться, становиться другим, делать все, чтобы каждый день мои мысли, оценки, приоритеты и решения были менее болезненными. И так людям удается не пить долго, иногда и больше 15 лет.
В вашем же случает получается, что вы все сами решили, знаете что и как вам делать. но подлая реальность снова ставит вам палки в колеса. И это все в наше стране. Открою вам секрет: на нашей планете есть и другие страны, но они все только на одной планете. Возможно, что где-то на Марсе есть аптеки, где продают то, от чего можно помереть. Я там не был, не знаю..
Про тех, кто подшивался и не пил 15 лет я слышал. Пару раз даже видел. Но только пару раз за всю практику.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»