о созависимости

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
клио 8

о созависимости

Сообщение клио 8 » 03 авг 2018, 15:05

Уважаемый и дорогой доктор! Спасибо за то, что Вы помогаете не только алкоголикам, но и нам - созависимым, я с Вами не так остро ощущаю свое бессилие и одиночество. Сын в июле пил 15 дней,я с ним перестала разговаривать, просто не могла говорить, слезы душили, сейчас пошел в отпуск, купил торт нам, 4 дня не пил, вроде бы настроение у него стало лучше и сон наладился. Мне стало лучше,лед в душе растаял, опять захотелось жить. Сын хочет жить отдельно, оплатил сам ремонт в однушке, эта квартира на муже значится и муж сказал раз сын пьет, то и опять пустим кввартирантов, а у него есть своя комната в нашей четырехкомнатной квартире пусть там и живет раз продолжает пить нечего ему предоставлять для этих целей отдельную квартиру, да и не безопасно. Сын обиделся и сказал, что он будет снимать комнату. А мне очень его жаль, он сделал ремонт на свои деньги, а мы теперь ему квартиру не отдаем, я боюсь что в комнате он еще сильнее будет пить.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 4 дня

о созависимости

Сообщение Стец » 03 авг 2018, 19:48

Будет он пить или нет, зависит от того, что он делает для того, чтобы сохранять свою трезвость. Как он пытается измениться, как он работает над собой, пересматривает отношение к миру, к себе, меняет приоритеты. Ходит ли на группу, или как-то по другому это делает?
Но про это пока ни слова. А раз так, значит будет пить, скорее всего.
Ремонт квартиры, проживание в комнате или торт на течение и развитие болезни никак не влияют.
Поймите, вы хотите им управлять, пытаетесь контролировать его мысли и считаете, что знаете о чем он думает и какие выводы делает. Это не так. Он ваша плоть и кровь, но он не вы.
Только он сам может что-то изменить, но я так и не услышал, пытается ли он это делать.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»