Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 06:50 
Нет аватара
Добрый день!
У нас случилось горе! Мои родители были в запое, мама решила выходить и попросила помощи. Ей было плохо, мама попросила нарколога и я ей вызвала специалиста на дом. Если бы я знала что это приведет к смерти, я бы вызвала скорую. Доктор дал маме таблетки, я дала запить, начал ставить капельницу, но не смог, мама скончалась в течение 20 минут. Я виню себя в смерти мамы. Не знаю как жить дальше. Почему так произошло? Помогли бы маме, если бы я вызвала скорую? Я не знаю как жить дальше...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 18:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 3 дня
Это все как-то не очень просто выглядит.
От таблеток то она, вряд ли, настолько ухудшилась. Это был, наверняка какой-то безобидный бензодиазепин. Да и действовать они должны были начать только через 20-30 мин.
Но почему он не смог найти вену? У нее упало давление? Тогда от чего? Не от таблеток же...И, если у нее уже начинался коллапс, почему он, вообще, начал капельницу ставить? В таких случаях стараются как можно быстрее вызвать скорую.
В общем, так однозначно не скажешь.
В любом случае, если бы это была скорая, ситуация развивалась бы. с высокой вероятностью, так:
- вызов бы принимали неохотно, могли бы и отказать. Пришлось бы говорить "плохо с сердцем" или что-то вроде того, ни в коем случае не упоминать о запое.
- я не знаю, как сейчас, но, когда я работал на линии, среднее время доезда бригады было минут 30, или даже час. Т.е. за 20 минут они бы просто не успели бы приехать.
- когда бы они приехали, хороший вариант развития событий мог бы быть только в 2-3 случаях из 100. Скорее всего, если бы это был инфаркт миокарда или нарушение ритма сердца, они бы смогли довести ее до траспортабельности и довезти до стационара. Что бы с ней случилось там - тоже вопрос. В случае кровотечения или отека мозга они были бы, скорее всего, бесполезны.
В общем.. все как-то.. сложно.
Бывает так, что врач сделал капельницу а после этого через несколько часов больной резко ухудшился. Тогда можно говорить о том, что он не досмотрел и не увидел патологию, которая и привела к такому развитию болезни. Хотя даже там не все однозначно.
*
Так или иначе, но вашим отчаянием вы никому не поможете. А вокруг вас много людей, которые нуждаются в вас. Так что.. примите события такими, какие они есть и живите дальше. Не вам определять, кого именно вы должны спасти в этой жизни. Мы этого никогда не знаем.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), MailRu[bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: