Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 18:28 
Аватара пользователя
Уважаемый Олег Викторович!
Вы упомянули о наркоманах, "бросивших торчать", у которых через пару лет образуются работа, машина, отдых за границей и т.д. Вообще, теория наркологии запутана - с одной стороны, наркотическая абстиненция вовсе не так опасна для жизни как алкогольная (несмотря на внешнюю брутальность), "опийные наркоманы при отсутствии препятствий к получению наркотика долгие годы интеллектуально сохранны", с другой - наркотическая интоксикация может привести к смерти от передоза, "наркоманы живут меньше алкоголиков", "шесть месяцев регулярного употребления барбитуратов приводят к грубому мнестико-интеллектуальному и личностному дефекту" Мне не привелось видеть потребителей "ханки", снотворных, дезоморфина, да и кокаина кстати тоже. Грубо прогрессирующие зависимости канули в лету? Изначально и до сих пор наркоман казался докторам и прочим не просто "страшнее", но и бесперспективнее алкоголика. По моему, у большинства специалистов сформировано представление, о том, что алкоголик практически "свой парень", а наркоман - "самоубийца и конченный".
Олег Викторович! Как вы соотносите по тяжести и прогнозу"наше родное пьянство" и "наркоманию" в целом? Как вы оцениваете наркогенный потенциал "солей", "спайсов" и амфетамина?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 21:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 3 дня
Ну да, сейчас уже никто не вводит себе раствор толченых таблеток в вену. Есть высококачественный афганский продукт, который все заменил.
Что до всяких там солей и пр. Трудно сказать. Сейчас много идет из Поднебесной такого, что не сразу и поймешь, что за вещество. И, наверное, дальше будет только хуже. Лаборатории то работают. "Извращенный ум" не значит недостаточный. Там уже целая своя наука.
Другое дело, что, как правило, человек начинает какие-то поиски чего-то, что было бы не настолько криминально или жестко. Но в какой-то момент ему предлагают "то самое" вещество, говоря, что это все сказки, что оно такое страшное, дескать попробуй и увидишь. И тут он "понимает все". И то, что это то, что ему нужно, и что все идиоты, пугали его, и что никакой проблемы нет, если быть умным. А он ТАК УМЕН! Ему-то чего боятся. Деньги? Ну, можно же приторговывать! Здоровье? Ну, нужно просто ложку кипятить (ему так сказали). Поймают? Ну, это еще нужно поймать. Он же хитрый! Можно свечки с атропином в глаза втереть, зрачки будут что надо :-): запаха нет. Все хорошо!
*
Не знаю, я лично не интересуюсь статистикой. Какая-то она странная. Да и мне-то зачем? Я же не министр и даже не главврач :-): Мне кажется, что как было около 10-15% зависимых так и будет. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но никогда не будет 1-2% или 80-90%


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: