Православные праздники.

Страничка православных трезвенников.
Лаэрт

Православные праздники.

Сообщение Лаэрт » 19 авг 2021, 03:47

Преображение Господне.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Мф. 17:1-13

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 12 июн 2022, 14:42

Поздравляю с празником Пятидесятницы (Троицы)!
С днём рождения Церкви Христовой!
Всем Божьих благословений!
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 12 июл 2022, 16:21

Поздравляю всех, кто уважает паравославные традиции и православную веру наших предков, с Праздником!

С днём святых первоверховных апостолов Петра и Павла!

Этот день назван в честь учеников Христа, апостолов Петра и Павла, сначала ходивших вместе с Иисусом Христом, а затем проповедовавших христианство во многих странах мира. Это великий праздник! Празднуется у нас он всегда 12 июля (по новому стилю).
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

Ринаа
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 22 дня

Православные праздники.

Сообщение Ринаа » 12 июл 2022, 20:24

Спаси Господи! С праздником Петра и Павла! Поздравляю всех с окончанием поста кто соблюдал и молитвенные правила и всех кто не соблюдал. Крепости духа, силы, здоровья, радости и Ангела Хранителя всем на многая и благая лета!!!

chnaps
Не употребляю алкоголь:
3 года 10 месяцев 30 дней

Православные праздники.

Сообщение chnaps » 13 июл 2022, 06:58

Изображение

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 18 июл 2022, 20:36

Сегодня, 18.07, День памяти Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.

Удивительно светлый образ - и какая деятельная любовь к терпящим нужду и страдающим людям! Это было неиссякаемым источником радости для Елизаветы Фёдоровны. Многое, что она делала, оказалось, к сожалению, не возрожденным до сих пор.
Например, христианское служение в миру (в мире), о котором так прозорливо размышлял ещё Достоевский в "Братьях Карамазовых". Алёшу, послушника, старец Зосима посылал к братьям, к другим людям - в мир: " Там ты нужнее".

Документальный фильм о Елизавете Фёдоровне - редкий по глубине проникновения в мир ее личности!!!

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 07 авг 2022, 08:33

Всех с малой Пасхой Христовой!
Христос Воскрес!

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 16 апр 2023, 16:44

.

«Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники. Мой брат, например, толкует, что Бога нет, а на Пасху первый бежит к заутрене».

А.Чехов «На пути»

.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 7 дней

Православные праздники.

Сообщение Мутный КЭП » 17 мар 2024, 15:58

Форумчане, прошу простить меня тех,
кого я вольно или невольно обидел.
С Масленицей mi:ss_ss

Sableson
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 18 дней

Православные праздники.

Сообщение Sableson » 17 мар 2024, 16:58

Мутный КЭП, Коля прощение надо просить тогда когда накосячил , а не один раз в год по календарю :-) душу чистить постоянно , а не 19 января ныряя в прорубь. :-)
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 7 дней

Православные праздники.

Сообщение Мутный КЭП » 17 мар 2024, 18:15

Sableson писал(а):
17 мар 2024, 16:58
прощение надо просить тогда когда накосячил
Так и живу.
Sableson писал(а):
17 мар 2024, 16:58
по календарю
Это искренняя дань соответствующему православному обычаю.
Паша, будь здоров!

Sableson
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 18 дней

Православные праздники.

Сообщение Sableson » 18 мар 2024, 02:12

Мутный КЭП писал(а):
17 мар 2024, 18:15
Это искренняя дань соответствующему православному обычаю.
Паша, будь здоров!
так тож придумали люди . Привет . И я уверен для того чтобы удобно отмазывать свои косяки для себя :-)
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 7 дней

Православные праздники.

Сообщение Мутный КЭП » 02 мар 2025, 16:39

Простите меня за то, что я вольно или невольно
сказал или сделал дурное.
Да, и с масленицей mi:ss_ss

Как удержаться

Православные праздники.

Сообщение Как удержаться » 02 мар 2025, 17:41

И я прошу прощения за содеянное и дурные помыслы.
С масленницей!

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней

Православные праздники.

Сообщение yuricgor » 13 апр 2025, 20:51

Всем привет! Решил поддержать Пашину тему.
Сегодня Вход Господень в Иерусалим! У нас в народе многие также называют этот православный праздник вербным воскресеньем. Для тех, кто вдруг случайно ещё не в курсе, почему у нас этот праздник называют именно ВЕРБНЫМ воскресеньем, скажу пару слов об этом, вдруг кому-то будет интересно. Называют вербным, а не пальмовым потому, что у нас пальмы не растут. А так бы, вероятно, называли пальмовым воскресеньем. Ведь, согласно Евангелию, когда Господь входил (въезжал на ослике) в Иерусалим, люди в знак уважения кидали перед ним на дорогу свои одежды и пальмовые ветви. На Руси, в память об этом событии, в качестве символа, за неимением пальмовых ветвей, используем всем доступные ветки вербы.

Безоружная победа Его Любви над силами мира сего.

"«Какая слава на земле стоит тверда и непреложна?» ...никакая.
А вот царство этого нищего, бездомного Учителя стоит и светит все той же радостью, все тем же обещанием.
И не только раз в году, на Вербное воскресение, но всегда, действительно во веки веков"

Протопр. А. Шмеман.

Swiss-Maker

Православные праздники.

Сообщение Swiss-Maker » 04 ноя 2025, 06:14

Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы отмечаем великий праздник — день Казанской иконы Божией Матери. В этот светлый момент мы вспоминаем о том, как Бог даровал нам Великую Защитницу, которая всегда рядом с нами, готовая прийти на помощь в трудные времена.

Пусть Царица Небесная оберегает нас от бед и напастей, утешает в печалях и дарует надежду. Ее непостижимая сила исцеляет и поднимает с постели тех, кто страдает, даруя им новую жизнь и радость.

Давайте с благодарностью открывать свои сердца и принимать душевный покой, который приносит нам Матерь Царя Христа. Пусть этот день наполнит ваши души светом и миром, а вера в Божию милость укрепит нас на нашем жизненном пути.

С праздником вас! Мир вам и вашим близким!
лучшая вещь, которую можно сделать с лучшими вещами, — их раздать

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»