Совсем недавно, я не верил в то, что смогу не пить, совсем не пить и не испытывать от этого дискомфорта. Почему? Теперь по прошествии многих месяцев понимаю, что это было просто безволие и слабость, порожденные алкоголем. Этакий замкнутый круг - алкоголь ослабляет человека, появляется неуверенность и, как следствие, применение испытанного средства для ухода от реальности - выпить, в последний раз. И опять - все с начала.
Так что остановило конкретно меня? Сила, страх, здоровье, дети, работа, помощь? Скорее всего, все сразу, в разной мере, но соприкоснувшееся в одной точке пространства в определенный момент времени. Все люди разные, соответственно, нет рецепта универсального, просто надо точно знать, что выход есть, надо только захотеть. И если в начале приходится преодолевать всевозможные "грабли", как КУ, мнимое выздоровление, сильная психологическая подавленность, тяга, то теперь просто достаточно знать и чувствовать, что конкретно исчезнет после первой рюмки, и никогда нельзя позволять себе мыслей типа "Один раз не 3.14....рас"
Вот теперь могу сказать совершенно точно, что ощущение собственной силы во сто крат превосходит эйфорию опьянения, плюс никаких последствий для организьма

А что у вас?