Всем привет
Продолжаю делиться своим опытом.
Мама так же в деревне и пьет,писать буду про себя,про мои изменения в мышлении,благодаря программе 12 шагов.
Соседи звонят мне со своим недовольством,орут в трубку,что она пьет,ты ее бросила умирать,гореть тебе в аду и бумерангом все вернется и т.д.
А ведь если быть честными,то им на нее плевать,просто она стала всем не удобной соседкой.
Она не надежна,вдруг пожар устроит или не хотят просто ее такой видеть,они же отдыхать приехали.
Самое главное,что они уверены,что я должна приехать,забрать ее насильно,лечить насильно и создать им комфортные условия для отдыха забрав ее из деревни.
Программа учит меня прежде всего быть честной с собой,а если честно,то окружающим и мне в том числе было бы удобно,что мама где то в пансионате,под присмотром сиделок,ничего не накуевертит,будет накормлена и выглядеть опрятнее чем сейчас.
Ключевой слово всем и мне удобно!Но не самой маме.
Как же раньше я легко переходила чужие границы,могла с легкостью загнать железной рукой в счастье,я же лучше знаю как хорошо!
А когда она перешла мои границы,я в штыки,какого хрена,а давай тебя лечить срочно,ты же умрешь и сопьешься,а еще врач сказал с ума можешь сойти,а меня это категорически не устраивает.Я не хочу тебя такой видеть и обслуживать,не хочу ,чтобы обо мне говорили,что я плохая дочь.
С начало мне было очень трудно быть честной с собой,а сейчас даже вошла во вкус.
Честность меня избавляет от иллюзий,я не придумываю историй про то как бы было, если я так или так,а что скажут,достаточно ли я хороша в этом образе?
С каждым разом я открываю в себе что то новое,что то запрятанное где то внутри,я это прятала,мне было удобно в разных масках,а сейчас мне они (маски)могут конечно понадобиться и я еще их использую,но больше для защиты себя,а не для того,чтобы произвести впечатление...
Когда я звоню маме,она говорит,что у нее все хорошо.
ЕЕ эта жизнь устраивает.
И я не буду нарушать ее границы,я не стану создавать комфорт соседям и по большому счету мне плевать,что там обо мне скажут и подумают.
Всем добра и душевного покоя!