Всем привет

.
Давно не писала в своей теме,а сегодня захотелось
Я на 4 шаге!
Когда я пришла в программу ВДА и услышала про 12 шагов, больше всего меня пугал 4 шаг(произвели тщательную и бесстрашную нравственную инвентаризацию),я думала о нем и боялась жутко.
А вдруг я вспомню,что то ужасное из детства, начну ненавидеть отца и мать или со мной обязательно случиться что то страшное(попаду в психушку,начну пить как все в моей семье и я конечно окажусь в канаве и меня заберут больницу как маму с делирием или антидиприсанты и психиатр и т.д.),страх окутывал меня и душил и мне было ужасно стыдно,что я такая трусиха
Страх,стыд,постоянное чувство вины и гнев - это мои спутники в жизни с которыми я больше не могла идти уже физически.
Когда я услышала,что очень многим это знакомо,почти все это переживали,но у всех(а я спросила человек 100

,спикерских послушала и ВДА и АА ) все прошло спокойно,все будет по готовности,в программе все продумано и это работает.
Я не скажу,что это как щелчок в голове или тумблер переключили и я стала в миг другой,нет,это работа каждый день,но это действительно уникальный шанс для меня, стать счастливой,помочь другим,освободиться и переродиться заново,наслаждаться жизнью столько,сколько мне дано и возможно разорвется этот круг семейной дисфункции.
Это как до и после.
И я каждый день благодарю бога(а бог у меня,на сегодняшний момент, не имеет ничего общего с религией) и всех кто порекомендовал мне прийти в программу.
Я благодарна ВСЕМ кто оказался на моем жизненном пути,попутчикам в программе,спонсору,форумчане меня очень поддержали и помогли,врачу-наркологу с форума за его ответы(сейчас мне мои вопросы кажутся безумными,я же понятия не имела,что алкоголизм это болезнь,не понимала и осуждала

),что я увидела,что есть другая жизнь,счастливые люди которым не важно кто ты,из какой семьи,с каким достатком,главное что ты признала свою болезнь и хочешь выздоравливать(без этого всего,мое не мое,подходит или еще посмотрю,я особенная и вам меня не понять и куча другой шелухи и масок) и каждый готов тебя выслушать и с радостью поделиться своим опытом.
И это не какой то другой мир,это просто люди, которых объединяет одно - желание выздоравливать и ЖИТЬ,а не существовать.
Это только мое мнение и мой опыт.
Всем добра