Муха, а как ты вялишь? Дегидратором?
А это на какой периметр теплицы? И на сколько куба хватает, в таком режиме?
Прямо мой метод.
Базилик у меня тоже не хочет, зато руккола выросла.
Муха, а как ты вялишь? Дегидратором?
А это на какой периметр теплицы? И на сколько куба хватает, в таком режиме?
Прямо мой метод.
Им. В прошлом году сломался доделывала в духовке - немного не то, получается суше.
2 теплицы - 8 и 4 метра. Куба хватает примерно на 4 полива.
из специй кладем «итальянские травы», засушка в магазине продаётся. Часть морозим, так как почему-то те, что банках с оливковым маслом бродить начинают вскорости; храним в холодильнике, естественно
Надо просто рассыпать семена и прижать, не закапывая.Прикрыть пленкой или стеклом.Главное- не закапывать. Можно рассадой, но драчлива потом рассаживать...
Да, ну уж прям.. Не настолько и хотелось..
Что же ты раньше молчал?Тикондерога писал(а): ↑10 июл 2020, 12:29Надо просто рассыпать семена и прижать, не закапывая.Прикрыть пленкой или стеклом.Главное- не закапывать.
А че, берешь плошечку, сыпешь семачки...Потом если не заморачиваться можно пучками сажать А с луком пореем? вааще, как криминалист, чуть ли не пинцетом выеживаешься….Базилик можно в горшечке на подоконнике- всегда под рукой. У меня есть розмарин, летом в сад пересаживаю....осенью в горшок и на подоконник...
А с ним, так; купила, но почитав, сажать не рискнула.
так и делала. Ни в теплице ни в контейнере ничего не вышло.Тикондерога писал(а): ↑10 июл 2020, 12:29Надо просто рассыпать семена и прижать, не закапывая.Прикрыть пленкой или стеклом.
Такая же петрушка)))))))
Бывает....Семена. Я в прошлом годе 3(!!!) раза пересеивал огурцы, в этом 2 раза петрушку(ей то че надо?) Посадил фасоль, пророщенную, пропала, что лишнее осталось, бросил на компостную кучу- преть...Анамальная зона
не растет
в этом году из 3 пакетов 5 кустов всего - не взошли
не растет зараза тоже)
разные фирмы и никак
Проращиваю, три дня в мокрой трапочке и пакете, как проклюнутся - в борозду, грядками не сажаю. Хотел шпалерами- ветры с моря разболтают...Еще земля кислая, посыпал доломитом и капусту просто поливал разведенным...поперла, прям по пояс...Надеюсь хоть кто сожрет, а то куды девать
Тикондерога,Тикондерога писал(а): ↑10 июл 2020, 15:33и капусту просто поливал разведенным...поперла, прям по пояс...Надеюсь хоть кто сожрет, а то
А известь не используешь?
За 39 руб! Офигеть....Берешь тот же нетканный материял(копейки) и обычный степлер для бамаги. Ать-два....мешочек (шапучка).и все рады...
Пробовал, но показалось, что не дает такого полета...
Нафига? Просто пакетик слепила, надела, снизу подвязала, ну если портниха, то понизу тесьму продеть и шнурком затянуть...Не, к капусте смысла нету. Пакетик- это облом для бабачков...
Делаю 2 года - ничего не бродит. Но они у меня прям вяленые. Ела у соседки они сыроватые. Может вы их недовяливаете ?
розмарин , базилик , сушеный чеснок, соль , сахар, черный перец. Посыпаю и вялю.
Если растет хвощь- земля кислая, народный способ, берешь ложку земли с глубина в 10 см, смачиваешь водой и сыпишь соду. если пузырится- кислая. Все растения кислую не любят, почти все.Тока для голубики надо прям кислую-кислую, даже кислоту льют.Доломит лучший раскислитель.
Главное при конснервировании, здесь и сушка и варка и вялка и посол и мариновка, убрать из продукта внутриклеточную воду. Для этого и используется температура, соль-сахар, уксус-лимонка и пр....
Погуглила что такое хвощ - нет хвоща. Но проверю содой завтра на всякий случай. Спасибо за простой доступный способ проверки .