Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Наши хобби, таланты, увлечения!
Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 03 авг 2020, 22:02

Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 21:09
попрошу чего корешов привезти или еще чего- я им банку огурцов-грыбов...хитрый...
Вот я так же как твои корешки ездию
Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 21:09
Заниматься не очень....а вот када все удивляются-хвалят...
по знакомым :-) Реально круто, я понимаю когда мужчины просто готовят, а вот когда закатками занимаются, причем не кому то помогают а сами по себе мне даже представить это трудно.
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 03 авг 2020, 22:35

КатяDR писал(а):
03 авг 2020, 22:02
мужчины просто готовят, а вот когда закатками занимаются
Да я по одной специальности технолог пищевого производства, я в курси и мне не в лом консервирование...Главное знать алгоритм и можно катать все что угодно...Как то остался маринад, закрыл сливы, получилось пальчики...откусишь...

Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 03 авг 2020, 22:40

Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 22:35
Да я по одной специальности технолог пищевого производства
У тебя наверное и банки никогда не вздувались)))
Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 22:35
Как то остался маринад, закрыл сливы, получилось пальчики...откусишь...
Я так понимаю слива универсальна , хочешь варенье вари, хочешь соли, я ела сливу с хреном,видимо у людей помидор мало было а сливы много.
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 03 авг 2020, 22:45

КатяDR писал(а):
03 авг 2020, 22:40
банки никогда не вздувались
Бывало, когда крышки были дефицитом.Помню были приспособы для раскатывания использованных крышек...во жили :-) Сейчас тока винтовые и тока новые, подороже...Ну и строго соблюдать рецептуру...

Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 03 авг 2020, 22:49

Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 22:45
Сейчас тока винтовые
Почему только они?
Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 22:45
Бывало, когда крышки были дефицитом
Ну вот почему огурцы часто мутнеют? Воздух? Грязь? Я часто слышу от тех кто каждый год закатывает: - Блин огурцы помутнели.
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 03 авг 2020, 23:03

КатяDR писал(а):
03 авг 2020, 22:49
Ну вот почему огурцы часто мутнеют?
Маринованные или соленые? Для соленых это норма, постоят, посветлеют. Для маринованных не должно. Тут либо соль, либо вода из крана с хлоркой. И огурцы перед маринованием надо замочить в холодной воде часа на два, пару раз поменять воду на холодную.Тогда не сморщатся.Хорошо помыть и срезать жопки, нельзя чтобы засохшие цветки попали..А крышки винтовые-удобно и трудно накосячить.

Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 03 авг 2020, 23:07

Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 23:03
Маринованные или соленые?
Маринованные.
Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 23:03
нельзя чтобы засохшие цветки попали.
Почему?
Изображение

Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 03 авг 2020, 23:08

Тикондерога писал(а):
03 авг 2020, 23:03
Для соленых это норма, постоят, посветлеют
А как солёные делать? Они получается сами сквасятся? И сколько они хранятся?
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 04 авг 2020, 09:27

КатяDR писал(а):
03 авг 2020, 23:08
Они получается сами сквасятся?
Ага...Берешь огурцы, заливаешь холодной водой на 2 часа, тщательно моешь, обрезаешь зеппки.Берешь трехлитровую банку, на дно- укроп, листья смороды, вишни, хрена(придает хрустящность!) черный перец,кусочек красного жгучего(если любишь)два три зубчика чеснока(пополам).Укладываешь огурцы поплотнее, желательно вертикально(больше влезут). Берешь три ложки соли столовых(не ийодированная!) написано просто "каменная" обычного помола.Разводишь в поллитровой банке холодной воды(не из крана!) я беру бутилированную, не кипячу, можно после фильтра.Заливаешь в огурцы, доливаешь до кроев водой, закрываешь пластиковой крышкой, встряхиваешь, чтобы соль разошлась.Если хочешь молосорльные, откпрой крышку, накрой марлей и через день-два-можно есть. Если на подольше- сразу закрываю крышкой и в холодильник.В процессе хранения может появиться белая пленка поверху, это не страшно, даже верхние огурцы если не покрыты рассолом могут стать мягкими, но нижние будут нормальные, у меня по два года стоят.Хрустящие. Если рассол уменьшился, долить соленой содички….

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 04 авг 2020, 09:28

КатяDR писал(а):
03 авг 2020, 23:07
Почему?
Не знаю, но банки взрываются, небось бактерии прячутся...

Аватара пользователя
N1K
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 17 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение N1K » 04 авг 2020, 11:37

Тикондерога писал(а):
04 авг 2020, 09:27
у меня по два года стоят
Да ? Класс. Обязательно попробую сделать.
Изображение

Аватара пользователя
Лабрадор
Информация о пользователе

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Лабрадор » 19 авг 2020, 19:42

Кабачки. Куда девать? fa::p

Изображение

Аватара пользователя
Муха
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 11 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Муха » 19 авг 2020, 21:28

Лабрадор писал(а):
19 авг 2020, 19:42
Кабачки. Куда девать?
Кабачковая икра p:ov:ar
Рататуй заморозить можно. Баклажан кабачок помидоры болг. перец лук. Порезать, смешать и заморозить :co_ol:
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Аватара пользователя
Лабрадор
Информация о пользователе

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Лабрадор » 19 авг 2020, 21:34

Муха, делали из года в год. Лень стало. Стерилизуй, то се. В этом году доели банку кабачки-помидоры-лук (рецепт Анкл Бенс называется :-) ) аж 2017 года. Там уксус, не портится

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 19 авг 2020, 22:15

Лабрадор писал(а):
19 авг 2020, 19:42
Куда девать?
Очищаешь целиком, разрезаешь пополам, выбираешь сердцевину и туда.... все что хошь, хошь кашу с овощамэ, хошь мясной фарш, хошь грыбы-сыры. Можно закрывать второй половинкой, но лучше две "лодочки" Уходят с песней под любым соусом- дешево, современно , молодежно... :nez-nayu:

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 19 авг 2020, 22:17

Ну, в духовку в смысле, запекаешь....А то будешь хрустеть... :-)

Аватара пользователя
Лабрадор
Информация о пользователе

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Лабрадор » 19 авг 2020, 22:19

Тикондерога, всё, что Вы советуете, это ж делать надо! fa::p

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Тикондерога » 19 авг 2020, 22:25

Лабрадор писал(а):
19 авг 2020, 22:19
это ж делать надо!
Што там делать?! Почистить- 2 минуты, обжарить лук-фарш-помидорки-10 минут, засунуть в духовку 30 сек, и подождать пока САМО сделается....Можно засунуть все, что недоедено...Итальяшки вон -объедки на лепешку- пицца, рис с объедками-резотто :-)

Аватара пользователя
Евгениййй
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 27 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Евгениййй » 22 авг 2020, 15:49

Всем дачникам,садоводам ,огородникам салют p:r:i:v
Вот такие нынче кабачки уродились :ps_ih:

Изображение

Изображение
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Аватара пользователя
Муха
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 11 дней

Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!

Сообщение Муха » 24 авг 2020, 15:46

Кабачки, кабачки - маааркофка какая уродилась)
Изображение
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Рекламный блок

Ответить

Вернуться в «Что мы делаем вместо пьянки!»