КатяDR писал(а): ↑03 авг 2020, 23:08
Они получается сами сквасятся?
Ага...Берешь огурцы, заливаешь холодной водой на 2 часа, тщательно моешь, обрезаешь зеппки.Берешь трехлитровую банку, на дно- укроп, листья смороды, вишни, хрена(придает хрустящность!) черный перец,кусочек красного жгучего(если любишь)два три зубчика чеснока(пополам).Укладываешь огурцы поплотнее, желательно вертикально(больше влезут). Берешь три ложки соли столовых(не ийодированная!) написано просто "каменная" обычного помола.Разводишь в поллитровой банке холодной воды(не из крана!) я беру бутилированную, не кипячу, можно после фильтра.Заливаешь в огурцы, доливаешь до кроев водой, закрываешь пластиковой крышкой, встряхиваешь, чтобы соль разошлась.Если хочешь молосорльные, откпрой крышку, накрой марлей и через день-два-можно есть. Если на подольше- сразу закрываю крышкой и в холодильник.В процессе хранения может появиться белая пленка поверху, это не страшно, даже верхние огурцы если не покрыты рассолом могут стать мягкими, но нижние будут нормальные, у меня по два года стоят.Хрустящие. Если рассол уменьшился, долить соленой содички….