Про котов и аллергию. Заведи бенгала. У них нет подшёрстка и нет аллергии. Правда накладно.20 мар 2019, 18:05 Юрий Гонч писал(а): ↑
у нас две теплицы; но когда попрет, то честно говоря особо девать урожай некуда; раздаем в основном;
в этом году планируем одну освоить и хватит; удар больше на цветы и прочее;
Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 месяцев 9 дней
Re: Дачники подмосковья. Дачники всех стран, объединяемся!
От жажды умираю над ручьём...
-
3 года 11 месяцев 11 дней
дело в том, что если скважина артезианская, то надо разрешение получать еще до ее разработки, а кто же этим раньше занимался; так-что по закону "о недрах" мы уже нелегалы с этими скважинами и все наше садоводство
-
я в минувшие выходные на выставке был, в Сокольниках, мне рекомендовали сначала сдать анализ на аллерген и если заводить,Квадрат писал(а): Про котов и аллергию. Заведи бенгала. У них нет подшёрстка и нет аллергии. Правда накладно.
то бирманскую кошку; но и ее, если есть реакция, то лучше вообще не брать себе животное, так-как будет накопительный эффект
и может перерасти в астму
-
помидоры, а в другом огурцыsiesta писал(а): А что там, это же не помидоры?

раньше они были хорошей закуской, а теперь бесполезная вещь получается

Юрий Гонч,
тебе всё верно рассказали.
У меня был покупатель (сфинкс), свои проблемы озвучил, с аллергией. Точь в точь, как твои, по описанию.
Приезжал, долго сидел у меня (по моим наставлениям). Она была ещё котёнком, перед второй прививкой. Брал её на руки.
Уходил когда, я заметила, что у него на шее, сзади уже покраснела кожа. Жена его очень хотела эту кошку.
Он сказал, даа, ерунда всё, вы не видели как я вообще на кошек реагирую. Типа норм.
Потом приехал, купил! Ты бы видел его глаза, как он был щаслиф!
Через пару месяцев звонил, чё делать? Пневмония с астматическим элементом. Уже дома не жил (из-за кошки). Бизнесмен.
Кошку приняла назад, понятно, что с серьёзной неустойкой, (тыщ 20, по-моему, себе оставила тогда). А так, деньги вернула.
Кошь мне привезла его жена, с подругой. Отъетую, кормили бараниной и говядиной, в основном.
Все крутые, купленные ими лежанки, переноски, игрушки и проч. привезли. Извинялись и плакали.

тебе всё верно рассказали.
У меня был покупатель (сфинкс), свои проблемы озвучил, с аллергией. Точь в точь, как твои, по описанию.
Приезжал, долго сидел у меня (по моим наставлениям). Она была ещё котёнком, перед второй прививкой. Брал её на руки.
Уходил когда, я заметила, что у него на шее, сзади уже покраснела кожа. Жена его очень хотела эту кошку.
Он сказал, даа, ерунда всё, вы не видели как я вообще на кошек реагирую. Типа норм.
Потом приехал, купил! Ты бы видел его глаза, как он был щаслиф!

Через пару месяцев звонил, чё делать? Пневмония с астматическим элементом. Уже дома не жил (из-за кошки). Бизнесмен.
Кошку приняла назад, понятно, что с серьёзной неустойкой, (тыщ 20, по-моему, себе оставила тогда). А так, деньги вернула.

Кошь мне привезла его жена, с подругой. Отъетую, кормили бараниной и говядиной, в основном.
Все крутые, купленные ими лежанки, переноски, игрушки и проч. привезли. Извинялись и плакали.

-
вот о том и речь, не хочется повторять его историю; поэтому скорее всего придется отказаться от этой затеи, увы;siesta писал(а): Все крутые, купленные ими лежанки, переноски, игрушки и проч. привезли. Извинялись и плакали.
Admin, Юра!
Может кто знает, можно ли перейти на "деревенский" тариф по оплате энергии?
Мне наш директор СНТ заявил, что - куй! Типа я сам хочу. Но, врёт сска.
Я не вступаю в ряды СНТ (с куяль мне эта книжка, что я садовод, чтобы туда вклеивать свои взносы?), на собраниях не присутствую, но все взносы (1300 ежемесячно, куй знает за что) плачу, более того, уплачиваю и на фсё остальное - типа, охрана, дороги - это уже не официально, просто в карман.
Самое интересное, что за свои эти взносы (которые в карман), не мне расписываются, что приняли.
А я должна, ещё серьёзно так, с почти наездом...Вы не расписались...
Плять. Это просто некогда мне было, в прошлом году.

Может кто знает, можно ли перейти на "деревенский" тариф по оплате энергии?
Мне наш директор СНТ заявил, что - куй! Типа я сам хочу. Но, врёт сска.
Я не вступаю в ряды СНТ (с куяль мне эта книжка, что я садовод, чтобы туда вклеивать свои взносы?), на собраниях не присутствую, но все взносы (1300 ежемесячно, куй знает за что) плачу, более того, уплачиваю и на фсё остальное - типа, охрана, дороги - это уже не официально, просто в карман.

Самое интересное, что за свои эти взносы (которые в карман), не мне расписываются, что приняли.
А я должна, ещё серьёзно так, с почти наездом...Вы не расписались...

Плять. Это просто некогда мне было, в прошлом году.

Admin,
не доформулировала вопрос.
На стадии оформления, не. уже получения документов выяснилось.
Что у СНТ другой адрес. Мой, в ДКП верный. Просто поменяли почти во всём подмосковье.
Был такой-то район, а стал г. Районный и тд.
Ладно я, это только время. Везде поменяли. А это - деньги.
Ну и типа, можно ли теперь, если мы не район, а город, пользоваться деревенским тарифом?
Председатель грит, если сделаете себе - куй вам, а не энергия!
Цифр не помню, ну типа щас 5Квт, а я дам вам только 1кВт. Трансформатор мой, идите в Оппу.

не доформулировала вопрос.
На стадии оформления, не. уже получения документов выяснилось.
Что у СНТ другой адрес. Мой, в ДКП верный. Просто поменяли почти во всём подмосковье.

Был такой-то район, а стал г. Районный и тд.

Ладно я, это только время. Везде поменяли. А это - деньги.

Ну и типа, можно ли теперь, если мы не район, а город, пользоваться деревенским тарифом?
Председатель грит, если сделаете себе - куй вам, а не энергия!
Цифр не помню, ну типа щас 5Квт, а я дам вам только 1кВт. Трансформатор мой, идите в Оппу.

С ним я никогда не ругалась. Он - со времён возникновения этого СНТ. Он хороший.
Как мне сказала продавец (моего дома) - если и ворует, то немного.
Вопрос общий; если всем дали статус - город, то наверное и тариф невозможно поменять?
Или возможно?

Как мне сказала продавец (моего дома) - если и ворует, то немного.

Вопрос общий; если всем дали статус - город, то наверное и тариф невозможно поменять?
Или возможно?

-
7 лет 8 месяцев 24 дня
Естественно невозможно. Как в городе получить тариф "деревенский"? На каком основании?siesta писал(а): Вопрос общий; если всем дали статус - город, то наверное и тариф невозможно поменять?
Так поэтому, получается и поменяли ВСЕМУ подмосковью адреса?20 мар 2019, 18:58 LessNik писал(а): ↑
Естественно невозможно. Как в городе получить тариф "деревенский"? На каком основании?

Для этого, в том числе?

LessNik,
пол-года назад я общалась с энергетиками в городе. Официально.
Ещё было возможно. Грили, с утра, часов в 7-8 приезжайте в офис, возьмёте с собой на машине электрика, привезёте на место.
Он напишет, что дескать; не пользуюсь газовой плитой, газовым котлом.
Пара фоток (эл. котла в доме и бане) - и вопрос решён!
пол-года назад я общалась с энергетиками в городе. Официально.
Ещё было возможно. Грили, с утра, часов в 7-8 приезжайте в офис, возьмёте с собой на машине электрика, привезёте на место.
Он напишет, что дескать; не пользуюсь газовой плитой, газовым котлом.
Пара фоток (эл. котла в доме и бане) - и вопрос решён!

siesta, у нас картина обратная. Ни каких проблем со стороны СНТ на переход на сельский тариф, но администрация ни в какую не даёт статус жилого дома при регистрации. Те кто проскочил лет 5 назад, те спокойненько перешли. А кто стал регистрировать дома в последние годы получают отписки по поводу всевозможных охранных зон. И даже каменные домища по 700 м2 предлагают регистрировать как садовые.
Ну да.20 мар 2019, 19:38 Толстячок писал(а): ↑ siesta, у нас картина обратная. Ни каких проблем со стороны СНТ на переход на сельский тариф, но администрация ни в какую не даёт статус жилого дома при регистрации. Те кто проскочил лет 5 назад, те спокойненько перешли. А кто стал регистрировать дома в последние годы получают отписки по поводу всевозможных охранных зон. И даже каменные домища по 700 м2 предлагают регистрировать как садовые.
У тебя тариф какой?
Если есть вопросы именно с домом, а не с СНТ, давай я тебе в ЛС скину мою грамотную девочку (у неё лицензия, как и у всех КИ), профи!

siesta, у меня пока обычный тариф.

Спасибо, Оль! Мне КИ уже не катит, в моем случае юрист нуженsiesta писал(а): скину мою грамотную девочку (у неё лицензия, как и у всех КИ), профи!

Она разбирается! Иначе, я бы не писала что профи.Толстячок писал(а): Мне КИ уже не катит, в моем случае юрист нужен
Но, может и подскажет, юриста (именно направление).

Правда, у тебя дача - Север?
У меня - Юг.
Условно.

-
6 лет 9 месяцев 18 дней
Юрий Гонч, красота какая....
Сразу видно хорошие хозяева, не рукожепы тут живут...
Сразу видно хорошие хозяева, не рукожепы тут живут...

Глафира,Глафира писал(а): красота какая....

это мы ещё твою красоту не видели!

-
3 года 2 месяца 18 дней
Я на даче сажаю в основном шашлык. Однажды, каюсь, совратил соседку. А теперь мне немного неудобно перед остальными соседями
memento, consectetur adipiscing