Не понятная ситуация
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Не понятная ситуация
Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо, что Вы есть! Прошу помочь мне в непонятной мне ситуации. Я была на группе АА в нашем городе несколько раз. Каждый раз, когда я была там (на группе), мне хотелось побыстрее уйти, испариться, отсидеть и убежать, спрятать голову в песок и снова начать употребление. Что я и делала. Меня беспокоит то, что я не могу не проронить ни слова на группе, а другие всё говорят и говорят, высказываются. А я молчу. Чувствую себя не в своей тарелке, мне не комфортно, мне не хочется снова туда (на группу) приходить. Что мне делать?
-
- Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 1 день
Не понятная ситуация
Там и не обязательно должно быть комфортно. В том то и дело, что это место, где ты отдаешь, а не получаешь. И это и есть настоящее "лечение" - отказ от эгоцентризма, представления о мире, как о некой люльке, где я только беру и где главной ценностью является именно комфорт. Путь взросления.
То, что сразу не получилось, не повод для отчаяния. Я много раз видел людей, которые ходили на группу, а потом в магазин. И так у них, бывало, длилось по несколько месяцев. Но те, кто не ходил на группы, просто сразу шли в магазин. Т.е. надежды у них нет.
А тут есть.
Походите на другие группы, может, там вам будет проще. Сходите в храм, расскажите все батюшке. Но найдите того и там, где и кому вы можете все рассказать. Вскочить и убежать - не выход. От себя то не убежишь?
То, что сразу не получилось, не повод для отчаяния. Я много раз видел людей, которые ходили на группу, а потом в магазин. И так у них, бывало, длилось по несколько месяцев. Но те, кто не ходил на группы, просто сразу шли в магазин. Т.е. надежды у них нет.
А тут есть.
Походите на другие группы, может, там вам будет проще. Сходите в храм, расскажите все батюшке. Но найдите того и там, где и кому вы можете все рассказать. Вскочить и убежать - не выход. От себя то не убежишь?