а я просто не пью)))сегодня была у друзей, так попала на выгон самогона))) поржали, что было бы пару лет назад)))Рулон Обоев писал(а): Я придерживаюсь термина " перестать".
Бегущие в трезвую жизнь.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 2 месяца 25 дней
Наблюдения и размышления трезвого алкоголика :-)
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
3 года 6 месяцев 17 дней
И не только к алкоголю, нужно капнуть глубже и понять причину алкоголизмаРулон Обоев писал(а): Для себя сделал вывод, что нужно полностью менять мировоззрение по отношению к алкоголю
-
10 лет 2 месяца 25 дней
для меня- причину бегства от жизни. куда- второй вопрос, в лень, наркотики, жалость к себе, ложь, алкоголь.maxv писал(а): и понять причину алкоголизма
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
3 года 6 месяцев 17 дней
В конечном итоге главная причина это неверное мировоззрение
-
4 месяца 19 дней
Володя привет!Я запойный,может поэтому у нас мнения немного расходятся Слово бросил меня устраивает,ты словно выбросил ,то что тебе больше не нужно.Я не считаю себя лучших других,даже если они выпившие.Считаю трезвость не даром,а опыт приобретенный.Но для этого нужно желание и ежедневний труд,у меня так.
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
1 год 6 месяцев 6 дней
Евгениййй, доброго времени суток!
позавчера, т.е. 53-2=51 день
Евгениййй писал(а): ,позавчера вечером разболелась голова
30+23=53 дняЕвгениййй писал(а): Я не пью уже:
1 месяц 23 дня
позавчера, т.е. 53-2=51 день
(близко к 54 дню)Евгениййй писал(а): фибоначчи
Евгений, правильно! В этом и состоит работа над трезвостью: не погружаться в мир алкогольных иллюзий, а совершать определенные действия.Евгениййй писал(а): В былые времена во мне это вызвало бы массу негатива и это был бы великолепный повод с "горя"бухануть.Обзовонить всех друзей и рассказать в какой сраной стране мы живем и какие вокруг все 3,14-сы.Возможно ушел бы в запой и "таскался"бы с этой историей с недельку.А так сегодня приходили с жэка,составили акт.
-
4 месяца 19 дней
Dantes привет ! Спасибо
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
6 лет 11 месяцев 25 дней
-
4 месяца 19 дней
егоррыч привет!Обязательно будем,но завтра,я спать.
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 месяца 19 дней
Вчера по работе нужна была энная сумма денег.У меня не хватало.Позвонил хорошему другу.Дружим с самого детства около 30 лет.У него выходной был и он выпивал в тот момент.Он является почетным донором.И в тот день тоже сдал кровь и в какой-то компании выпивал.
Ну говорит,подъезжай выручу.В голосе чувствовалась так знакомая мне эйфория,видимо выпивать только начал )
Часа через 4 я подъезжаю,звоню .Он говорит ща подойду мин через 15.дойдем до банкомата вместе.Проходит пол часа его нет,звоню,а он говорит мол ты че подъехал уже? Тут я понял ,что он бухой и не помнит,что я его жду.Так бы ушел плюнул.Но мне деньги нужны были срочно.Звонил несколько раз еще в течения часа.Наконец пришел. Тупил конкретно ,речь несвязная,сигареты несколько раз порывался покупать,только купил,через 5 мин опять покупать.С пивом так же.Только купил три литра ,через 5 мин забыл...
Вообщем добрели мы до банкомата с горем пополам.Минут 10 там пытались код вспомнить.Вспомнил слава богу.При всей этой амнезии,он хорощо стоял на ногах.
Проводил я его до дома.Но нет же он вытащил пневматику,взял сына 10 лет и они пошли куда то за дом стрелять.Я уже с ними не пошел.
На утро звоню ему,ничего не помнит.Правда на работу вышел,говорит еще пьян до сих пор.Вообще он пивной еушник.
Спрашивает занимал ли я денег у него вчера.Говорю занимал.Но в голосе у него не было сильного сожаления от того как напился,так небольшое экстримальное приключение пережил.Сам я таким был сотни раз (
Он еще считает ,что может контроллироватб ситуацию.
К чему я все это рассказываю спросите вы?
Мы с ним пару месяцев назад разговаривали.Я сказал,что решил бросить навсегда.Он убеждал,что можно пить в меру ведь у него получается.Потом он начал со мной торговаться,говорил,ну давай годика три хоть не пей.Но мои аргументы не пить совсем были весомее и он отстал.
А вчера глядя на него я убедился,что выбор сделан верный,отказаться полностью.Он ведь смешно сказать являлся для меня неким авторитетом "как пить правильно" Надеюсь и он примет рано это решение.И каждый кто читает это,кто еще в сомнениях.
Всем доброй трезвости!
Ну говорит,подъезжай выручу.В голосе чувствовалась так знакомая мне эйфория,видимо выпивать только начал )
Часа через 4 я подъезжаю,звоню .Он говорит ща подойду мин через 15.дойдем до банкомата вместе.Проходит пол часа его нет,звоню,а он говорит мол ты че подъехал уже? Тут я понял ,что он бухой и не помнит,что я его жду.Так бы ушел плюнул.Но мне деньги нужны были срочно.Звонил несколько раз еще в течения часа.Наконец пришел. Тупил конкретно ,речь несвязная,сигареты несколько раз порывался покупать,только купил,через 5 мин опять покупать.С пивом так же.Только купил три литра ,через 5 мин забыл...
Вообщем добрели мы до банкомата с горем пополам.Минут 10 там пытались код вспомнить.Вспомнил слава богу.При всей этой амнезии,он хорощо стоял на ногах.
Проводил я его до дома.Но нет же он вытащил пневматику,взял сына 10 лет и они пошли куда то за дом стрелять.Я уже с ними не пошел.
На утро звоню ему,ничего не помнит.Правда на работу вышел,говорит еще пьян до сих пор.Вообще он пивной еушник.
Спрашивает занимал ли я денег у него вчера.Говорю занимал.Но в голосе у него не было сильного сожаления от того как напился,так небольшое экстримальное приключение пережил.Сам я таким был сотни раз (
Он еще считает ,что может контроллироватб ситуацию.
К чему я все это рассказываю спросите вы?
Мы с ним пару месяцев назад разговаривали.Я сказал,что решил бросить навсегда.Он убеждал,что можно пить в меру ведь у него получается.Потом он начал со мной торговаться,говорил,ну давай годика три хоть не пей.Но мои аргументы не пить совсем были весомее и он отстал.
А вчера глядя на него я убедился,что выбор сделан верный,отказаться полностью.Он ведь смешно сказать являлся для меня неким авторитетом "как пить правильно" Надеюсь и он примет рано это решение.И каждый кто читает это,кто еще в сомнениях.
Всем доброй трезвости!
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 месяца 19 дней
Всем привет друзья!Спешу поделиться хорошими новостями.Недели полторы назад стала наконец то возвращаться работоспособность!Если в первые 1,5 месяца трезвости я спал в среднем 10 часов и при этом на работе меня хватало на пол дня всего и я уставал и уезжал домой отдыхать.То сейчас сон около 8 часов и меня спокойно хватает на рабочий день средней интенсивности!
Более того у меня как-то сам собой наладился режим сна .Организм просится спать в одно и то же время +- час.Засыпаю быстро и 5 минут не проходит!Это просто сказка,только лишь за один такой плюс стоит не пить вообще!!Утром сам просыпюсь без будильника.
Раньше когда пил,как я только не пытался наладить режим сна не получалось.Вечером часто бессоница,час два ворочишься.А утром не встать,час -два будильник каждые 10 мин переводишь.
Купил абрикосы первый раз в этом году,лежу ,ем,вкусно!Всем доброй трезвости!
Более того у меня как-то сам собой наладился режим сна .Организм просится спать в одно и то же время +- час.Засыпаю быстро и 5 минут не проходит!Это просто сказка,только лишь за один такой плюс стоит не пить вообще!!Утром сам просыпюсь без будильника.
Раньше когда пил,как я только не пытался наладить режим сна не получалось.Вечером часто бессоница,час два ворочишься.А утром не встать,час -два будильник каждые 10 мин переводишь.
Купил абрикосы первый раз в этом году,лежу ,ем,вкусно!Всем доброй трезвости!
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 месяца 19 дней
Из добавок,пью витамины биомакс и аспаркам 1т 3 раз в день во время еды.Иногда глицин .
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
9 лет 20 дней
Евгениййй, удовольсьвие от трезвости это очень хорошо, будь готов к тому, что эти качели могут и в обратную сторону качнуться. Сохрани в памяти на случай тяги эту радость, которую описываешь сейчас)
-
4 месяца 12 дней
Всем привет! Мне очень интересен ваш опыт. т. к. наблюдаю за собственным состоянием (физическим и психологическим), которое пока оставляет желать лучшего.Евгениййй писал(а): Спешу поделиться хорошими новостями.Недели полторы назад стала наконец то возвращаться работоспособность!Если в первые 1,5 месяца трезвости я спал в среднем 10 часов и при этом на работе меня хватало на пол дня всего
-
4 месяца 19 дней
Буби-Козыри,да это точно,враг не дремлет,нужно быть каждый день начеку
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 месяца 19 дней
Empress Мое психологическое состояние оставляет желать лучшего,но оно гораздо более ровное чем было на вашем сроке трезвости.А физическое восстановление на мой взгляд индивидуально.Зависит от возраста и общего состояния здоровья человека.У кого-то быстрее у кого-то медленнее идет восстановление.Для себя я понял не нужно фарсировать,пусть идет как идет.
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 месяца 19 дней
Буби-Козыри,в день сомнений,можно потом открыть и перечетать свою же тему! Это я ща придумал
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
9 лет 20 дней
Евгениййй, можно не успеть что то предпринять)) выпьешь и не поймешь как...
-
9 лет 20 дней
новичкам
Рекомендую почитать, чтобы знать, как копировать ники в сообщение, вставлять цитаты и видео)
Рекомендую почитать, чтобы знать, как копировать ники в сообщение, вставлять цитаты и видео)
-
4 месяца 19 дней
Буби-Козыри ,надеюсь этого не случится.Я сейчас пристально обращаю внимание на свои мысли,слова,действия.И если они направлены не в ту сторону,пресекаю их.Этим я не даю возможность развиться срыву.И духовно росту благодоря такому самоконтролю.
Ну а токого компульсивного срыва,как некоторые пишут тут шли и бах с пузырем уже пьяные идут у меня не бывало.У меня срыв зрел обычно.
Ну а токого компульсивного срыва,как некоторые пишут тут шли и бах с пузырем уже пьяные идут у меня не бывало.У меня срыв зрел обычно.
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...