Очень хочу бросить пить

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ирчик

Очень хочу бросить пить

Сообщение Ирчик » 29 июн 2019, 13:25

Здравствуйте ! Я алкоголик. Сейчас лежу и думаю только о похмеле, хотя бы о баночке пива, хотя я понимаю ,что это ничего не даст. Очень хочу бросить пить. Расскажите, как Вам удалось справиться с первыми днями абстиненции. Спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 5 дней

Очень хочу бросить пить

Сообщение Стец » 29 июн 2019, 15:01

В какой день я понял, что не нужно справляться, нужно позволить себе это пережить. Потому, что все мои, лично мои хитрости приводили к приему препаратов, все более и более сомнительных, потому, что те, что раньше помогали теперь уже не действовали.
Самое страшное для меня было то, что после нескольких дней всего этого кошмара я приходил к выводу, что после такого, что было, я теперь уж точно пить не буду, так что мне нужно просто начать много работать, чтобы загладить вину и отдать долги и все будет хорошо.
*
То, что я алкоголик, и что "хорошо" для меня, это когда мне плохо, я начал понимать только когда решил не пить несколько месяцев. Вот тут и начался кошмар.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»