религиозные искания
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
bezlogeen
религиозные искания
здравствуйте. у меня такой вопрос: какому богу молиться рекомендует программа аа
-
Физикелла
- Не употребляю алкоголь:
2 года 3 месяца 28 дней
-
НОЧНАЯ
11 лет 10 месяцев 24 дня
религиозные искания
Если поможет, можно конечно и Админу. hihihigif Юра – достойный кандидат.
А вообще – Высшей Силе, как ты (лично ты) её понимаешь. pozdr1
А вообще – Высшей Силе, как ты (лично ты) её понимаешь. pozdr1
-
НОЧНАЯ
11 лет 10 месяцев 24 дня
религиозные искания
Юра, извини, пожалуйста. Протупила. Не увидела, что это вопрос доктору. Удали, пожалуйста.
walllllll pozdr1 pozdr1 pozdr1
-
Стец
24 года 5 месяцев 2 дня
религиозные искания
Да уж и не знаю, стоит ли у доктора спрашивать, какому Богу молиться? :) Может, лучше у батюшки.
*
АА не религия. Это не конфессия и не секулярная идея. Какого-то конкретного понятия Бога в конфессиональном понимании нет. У каждого свое представление о Высшей Силе.
Предполагаются правила:
- Господь всемогущий и всезнающий. Так что врать Ему или пытаться с Ним договориться не нужно. Его не обманешь и ему ничего не предложишь.
- Господь любящий. Т.е. Его радуют не наши мучения, а наши радости.
- Господь свободолюбивый. Он предоставляет нам право выбора. Он не хочет, чтобы мы были как насекомые, Он хочет, чтобы мы следовали за Ним по нашей воле. Поэтому Он попускает грех, и не хватает за руку алкоголика, когда тот поднимает стакан (хотя были разные случаи). Он ждет, когда я сам пойму, что заблуждаюсь.
- Все, что нужно Господу от меня - моя любовь. Я верю в Господа, Он верит в меня. Жертвы, ритуалы и пр. и пр. нужны мне, чтобы самому понять, насколько я Его люблю. Свечка в храме вселенную не осветит, только мою душу, чтобы удобней было обращаться к Нему с молитвой.
*
Хочется добавить, что слово молитва в славянском языке означает "просьба", а не требование. Т.е. я прошу, чтобы все было так, как Он задумал, а не так, как мне этого хочется. Бог не официант. Заказ может и не выполнить.
Зато есть официант - исполнитель желаний
, и книга жалоб и особые услуги и высший почет для VIP персон, Но в аду. Там, кстати, еще и кассовый аппарат тоже есть, в чеке всегда одно наименование: человеческая душа. Другой валюты там не принимают. 
*
АА не религия. Это не конфессия и не секулярная идея. Какого-то конкретного понятия Бога в конфессиональном понимании нет. У каждого свое представление о Высшей Силе.
Предполагаются правила:
- Господь всемогущий и всезнающий. Так что врать Ему или пытаться с Ним договориться не нужно. Его не обманешь и ему ничего не предложишь.
- Господь любящий. Т.е. Его радуют не наши мучения, а наши радости.
- Господь свободолюбивый. Он предоставляет нам право выбора. Он не хочет, чтобы мы были как насекомые, Он хочет, чтобы мы следовали за Ним по нашей воле. Поэтому Он попускает грех, и не хватает за руку алкоголика, когда тот поднимает стакан (хотя были разные случаи). Он ждет, когда я сам пойму, что заблуждаюсь.
- Все, что нужно Господу от меня - моя любовь. Я верю в Господа, Он верит в меня. Жертвы, ритуалы и пр. и пр. нужны мне, чтобы самому понять, насколько я Его люблю. Свечка в храме вселенную не осветит, только мою душу, чтобы удобней было обращаться к Нему с молитвой.
*
Хочется добавить, что слово молитва в славянском языке означает "просьба", а не требование. Т.е. я прошу, чтобы все было так, как Он задумал, а не так, как мне этого хочется. Бог не официант. Заказ может и не выполнить.
Зато есть официант - исполнитель желаний
-
Evita
религиозные искания
Приятное высказывание...Стец писал(а):Свечка в храме вселенную не осветит, только мою душу, чтобы удобней было обращаться к Нему с молитвой.
*
у меня дома свечка (привезли из того самого храма где возникает огонь, забыла как его....) я ее зажигаю когда совсем плохо и сил терпеть больше нет... минут на 5, помогает
-
Admin
25 лет 8 месяцев 26 дней
религиозные искания
Слово "бог" уже давно вышло из употребления на группах АА, ему на смену пришло политкорректное выражение "высшая сила, как я ее понимаю" или просто ВС, и это пральна я щитаю, ибо в многонациональном гос-ве на собрании присутствуют бок-о-бок представители разных конфессий, в традициях АА чотко расставлены приоритеты: ничто не должно отвлекать нас от главной задачи, оставаться трезвыми самим и помогать другим алкоголикам обрести эту самую трезвость. Как-то так!bezlogeen писал(а):какому богу молиться рекомендует программа аа
Хотя есть многа групп, да хоть в Москве, с православным уклоном, собрания проводяца в храмах, а в конце вместо молитвы о душевном покое, читаеца "отче наш"...
В общем, аффтар, как мне, новичку, говорили в АА, если веришь в фонарный стол - ему и молись.
-
Хрустик
3 года 10 месяцев 8 дней
-
bezlogeen
религиозные искания
Стец писал(а):лучше у батюшки
Стец писал(а):Свечка в храме
иисусу стало быть предлагаете помолиться. у меня с ним не сложилось. нет взаимопонимания как быСтец писал(а):в славянском языке
-
Валентин
12 лет 5 месяцев 14 дней
религиозные искания
Очень интересно -- ты Его не понял, или ты считаешь, что Он не понял тебя?!..bezlogeen писал(а):у меня с ним не сложилось. нет взаимопонимания как бы
-
Алк
9 лет 9 месяцев 18 дней
религиозные искания
bezlogeen писал(а):здравствуйте. у меня такой вопрос: какому богу молиться рекомендует программа аа
бога нет, - это первая же чушь, что вам навязывали веками - самый первый стереотип и коварный для осознания, самая первая ошибка на пути к свободному мышлению и осознанию..
вам вечно навязывали модель ГЛАВНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО, ОДНОГО, ЦАРЯ, ПРАВИТЕЛЯ, СУДЬИ И Т.Д.... И ВЫ В ЭТО ПОВЕРИЛИ.
-
Хрустик
3 года 10 месяцев 8 дней
религиозные искания
Алк писал(а):вам вечно навязывали модель ГЛАВНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО, ОДНОГО, ЦАРЯ, ПРАВИТЕЛЯ, СУДЬИ И Т.Д.... И ВЫ В ЭТО ПОВЕРИЛИ.
: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк 10, 45),
Слава Богу за всë.
-
Валентин
12 лет 5 месяцев 14 дней
религиозные искания
Да нет! Я не ловлю на слове, это удел нашего "покровителя" --bezlogeen писал(а):ты коварный, Валентин
Мне правда интересно, ты Новый Завет читал? Ну или хотя бы что-то знаешь об Иисусе? Я имею ввиду, ты пытался достучаться до небес (с)?
-
Evita
-
bezlogeen
религиозные искания
Алк
короче мы тока тебя терь слушать будем. ну их всех на хрен этих навязывателей
-
Валентин
12 лет 5 месяцев 14 дней
религиозные искания
bezlogeen писал(а):Алк
-
bezlogeen
религиозные искания
наизусть не цитирую, но вполне осведомлен в этом планеВалентин писал(а):ты Новый Завет читал
-
Алк
9 лет 9 месяцев 18 дней
религиозные искания
хрустик писал(а):Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
ещё та чушь...
знаю библию ещё ребёнком и юношей, набожен был очень.. всё читал там и разбирался неосознанно, что к чему... перечитывал тысячу раз.
так вот про искупление - это байка. Потому как КАЖДЫЙ НАЧИНАЕТ С СЕБЯ И ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ. Никаких грехов не искупает он, кроме вы самих себя...иначе остроумное слово КАРМА бы не существовало ни в практике, не то что в теории.