Пьющая мать

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Алисса

Пьющая мать

Сообщение Алисса » 18 авг 2019, 10:52

Здравствуйте. Зарегистрировалась на сайте так как сил совсем моральных не осталось. Моя мама пьёт всю мою сознательную жизнь. Ей уже 65, мне 40. Уходит в тяжёлые запои. Может несколько месяцев не пить, срывается и пьёт по чёрному. В запое пьёт очень много. В день по 2 полторашки девятки или до двух бутылок водки. Не соображает совсем, как зомби, все мысли только о спиртом, обзывается, рыдает, что все её обидели. Папа умер 15 лет назад. Пил вместе с ней. Такое ощущение пил, чтобы ей меньше досталось. Итог - острая сердечная недостаточность. Она женщина с высшим образованием, педагог. Деградирует сейчас совсем. Сегодня под отходняк уговорила поехать в наркологию прокапаться. Когда она не пьёт, то в принципе нормальный человек, но чувствуется, что уже что то в мозгу нарушено. Каждый раз жду её очередного запоя и у меня из жизни неделя, а то и две улетают. Есть ли шанс избавиться от напасти? Или уже оставить её и пусть спивается под забором.... Не знаю что делать.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 21 год 4 месяца

Пьющая мать

Сообщение Admin » 18 авг 2019, 11:16

Алисса, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
Алисса писал(а): Есть ли шанс избавиться от напасти?
Ну, тут такое дело, если бы она сама задавала вопросы, искала бы инфу в инете, регилась на форумах, то шанс бы был, а если это делаешь ты, то никакого, ты пойми, у нее проблем нет, проблемы у тебя, кстати, созависмость не менее тяжкий психиатрический синдром, нежели чем алкоголизм, и окунаясь с головой в ее алкоголизм, ты обрекаешь себя на вечное служение алкоголику. Ты ничего сделать не сможешь с ее алкоголизмом, ничего! пить ты за нее не бросишь и не заставишь захотеть жить трезвой, а вот погубить свою жизнь при этом вполне реально, это я тебе как ребенок алкоголика и бывший муж алкоголички говорю!
Изображение

Алисса

Пьющая мать

Сообщение Алисса » 18 авг 2019, 12:25

Спасибо за приглашение. Для меня сейчас наверное самое страшное прийти в очередной мамин запой к ней и обнаружить её мёртвой в собственной блевотине и моче. Ходить приходится контролировать жива ли ещё... Трезвая ведь все понимает, говорит, что да она больна, у неё зависимость, но кодироваться не идёт типа не поможет, гипноз она не воспринимает и врачи все шарлатаны fa::p

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 21 год 4 месяца

Пьющая мать

Сообщение Admin » 18 авг 2019, 12:37

Алисса писал(а): кодироваться не идёт типа не поможет, гипноз она не воспринимает и врачи все шарлатаны
Она недалека от истины! :-) :-) Кодирование алкоголизм не вылечит, нет волшебной таблетки от алкоголизьмы от слова совсем. ты изучи матчасть немного, вот небольшая книжка психиатра-нарколога и алкоголика по-совместительству Как не пить для начала.
Изображение

Аватара пользователя
Тёплый
Я не пью уже: 2 года 9 дней

Пьющая мать

Сообщение Тёплый » 18 авг 2019, 13:41

Алисса, что можешь сделать? Дождаться ее ремиссии и уговорить сдаться в наркологию на 28 дней. Далее уж она сама, но дай ей шанс. На кодирование человек сам должен решить в боле менее светлом сознании
memento, consectetur adipiscing

Аватара пользователя
NonnaJ
Я не пью уже: 32 года 5 месяцев 15 дней

Пьющая мать

Сообщение NonnaJ » 25 мар 2021, 19:16

Алкоголизм проблема в первую очередь психологическая. И важно понять, из-за чего она видит единственный выход в запое. Да и вам надо убрать страхи, поэтому надо обращаться к психологу https://uln.docdoc.ru/doctor/psiholog.

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»