Да, вот так категорично- Я не курю.
Потому как, " я бросаю"- действие растянутое во времени, видимо не закончится, " я брошу"- ну эт бапка на двое сказала, и вечные " как бросить, почему мне надо бросить", они не подводят клиента к действиям. Как с алкашкой.
А не курю я всего 3 дня, для меня достижение, я впервые Осознанно поступаю во благо себе.
Три очень забавных дня. Поясню, организм избавляется от СО2 и насыщается О2, а эффект примерно как у веселящего газа- головокружение, одышка , больше всего меня напугала тормознутость, как будто мозг работал на никотине, а в первый день- тормозит, забывает слова и фразы. Жостко для оратора

Ну и ладно...
Потом, вышибают " привязки"- покурить после сна, еды, после сложного случая на работе. Это ж как награда, а ее теперь нет. Мозг бунтует. Точнее бунтовал. Взамен пока орешки получает. Я не склонна к полноте, поэтому " пожрать" лишний раз не навредит.
Мотивирует счетчик- количество сиг и количество часов, ну и деньги конечно. Прога стоит на главном экране, количество просмотров каждый час запредельно- вдруг там что то радикально поменялось, а я и не в курсе

И последнее- я не мучаюсь нифига, мож закурю, но завтра. А сегодня я не курю и не мучаюсь.