Я сделаю это
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
3 года 10 месяцев 27 дней
Я сделаю это
Всем привет. Мне 52 года и я алкоголик. Я это поняла недавно и сразу бросилась искать информацию. Все выглядит вполне пристойно. Ну выпиваю я каждый вечер бутылку белого сухого вина, на жизнь и на работу это не влияет и очень приятно. Это у меня ритуал - вечером выключить свет, открыть вино и с удовольствием его тянуть, слушая книжки и думая о разном. Недавно приснился страшный сон, в котором я была беспомощна. Начала анализировать и поняла, что я не живу, а жду вечера. Меня перестало что-либо интересовать днем, я жду вечера, жду когда открою бутылку вина и получу этот кайф. Прочла книгу "как ни пить" - все встало на свои места. Я алкоголик, я в стадии плавного качания от торговли, через стыд и примирение. И я не хочу так больше жить и убивать себя. Я хочу быть живой и трезвой. Очень тяжело было начать принимать, что мне НИКОГДА нельзя будет принимать алкоголь. Вчера был мой первый вечер за последнее время без алкоголя. Несколько часов без сна и торговля с демоном. Поймала себя в последний момент, бессознательно подошла к холодильнику, типа задумалась, чуть не налила себе бокал. Ночь продержалась. Сейчас хорошо. У меня совсем нет тяги ни днем, ни утром. Мой демон просыпается в 8 и засыпает в полночь. В остальное время - я трезвенник. Смешно )) Стыда и вины во мне пока не много, если и косячила по молодости, то уже искупила. Близкие и друзья не считают, что у меня проблемы. Но я считаю. Я хочу для себя все изменить. И мне страшно, я сорвусь. Поддержите, плиз. 

-
22 года 11 месяцев 29 дней
Я сделаю это
Матиль, привет и добро пожаловать в семью олкашей, вливайся!
Важно: уважаемые гости, на нашем форуме можно создавать темы и сообщения без регистрации, однако сообщения от гостей проходят премодерацию, то есть проверку модераторами на спам, поэтому они могут быть опубликованы не сразу, а спустя значительное время, например, в ночное время, когда модераторов нет в сети, если вы хотите общаться интерактивно, пожалуйста, Зарегистрируйтесь и зайдите на форум под своим логином и паролем.

Важно: уважаемые гости, на нашем форуме можно создавать темы и сообщения без регистрации, однако сообщения от гостей проходят премодерацию, то есть проверку модераторами на спам, поэтому они могут быть опубликованы не сразу, а спустя значительное время, например, в ночное время, когда модераторов нет в сети, если вы хотите общаться интерактивно, пожалуйста, Зарегистрируйтесь и зайдите на форум под своим логином и паролем.

Я сделаю это
Ну выпиваю я каждый вечер бутылку белого сухого вина, на жизнь и на работу это не влияет и очень приятно.
Аналогичная ситуация, только я под фильмы пью. Собираюсь с понедельника завязывать
Аналогичная ситуация, только я под фильмы пью. Собираюсь с понедельника завязывать

-
-
5 лет 11 месяцев 9 дней
-
1 год 1 месяц 11 дней
-
3 года 1 месяц 22 дня
Я сделаю это
Матиль, привет!
У меня похожая ситуация.
Когда поняла,то решила полностью отказываться.
Сон был плохой,восстановили после 20ти дней.
Не пила почти четыре месяца, хорошо было.
Потом на нервах выпила, и пошло.., ещё несколько раз, по выходным в основном.
У меня ещё под носом домашние алкоголики.
А так бы было легче, а то провоцируют..
Сейчас опять не пью,хоть и напряжений момент в жизни.
Всё получится,главное сделать трезвость главным...Успехов.
Мне помогали дневники и ответы врача на наши вопросы
У меня похожая ситуация.
Когда поняла,то решила полностью отказываться.
Сон был плохой,восстановили после 20ти дней.
Не пила почти четыре месяца, хорошо было.
Потом на нервах выпила, и пошло.., ещё несколько раз, по выходным в основном.
У меня ещё под носом домашние алкоголики.
А так бы было легче, а то провоцируют..
Сейчас опять не пью,хоть и напряжений момент в жизни.
Всё получится,главное сделать трезвость главным...Успехов.
Мне помогали дневники и ответы врача на наши вопросы
-
Я сделаю это
... потом с НГ, потом после ДР.... Который год маюсь.

И да - сплошное ожидание вечера - тупая какая-то жизнь, никчемная...
-
Я сделаю это
Спасибо за поддержку. Я решила здесь писать. Хоть и сложно решалась. Зная, что успехи и трудности можно разделить с теми, кто понимает очень важно для меня.
-
Я сделаю это
Про ложь, мне кажется, алкоголь=постоянная ложь. Я очень много оправдывала себя - пью, потому что жизнь такая, работа тяжелая, устала, расстроилась, обрадовалась, достигла успеха, случился провал и тд. Вообщем как в поговорке "опять нет повода не выпить" )) Потом пришло осознание - я это делаю, потому что мне это НРАВИТСЯ. И я не могу этого не делать, потому, что это химическая зависимость и у этого нет никаких объективных и субъективных причин. Я смогла в этом признаться себе хотя бы и перестать искать оправдания. Потом у меня был период - как делать то, что мне нравится, но мне за это ничего не было. Установила ритуалы, норму и правила. И опять хрень. Похоже единственный выход не пить вообще.
-
-
Я сделаю это
Мне с этим повезло - у меня все родные и знакомые не пьющие или совсеммаловыпивающие. Провоцируют только тем, что привозят из поездок мое любимое Шабли. Но мне будет не трудно их попросить больше этого не делать.))
-
8 лет 2 месяца 14 дней
Я сделаю это
Матильда,
Здесь есть раздел - Вопрос Доктору) Собственно там уже заданы вопросы, которые у тебя есть или будут. И уже с ответами!!!
Ну и темы форумчан)) Если фильтровать флуд, то можно найти авторские рецепты выздоравливания)

Ну и темы форумчан)) Если фильтровать флуд, то можно найти авторские рецепты выздоравливания)
-
5 лет 11 месяцев 9 дней
-
7 лет 10 месяцев 29 дней
Я сделаю это
Матильда,
Прочитала, узнала себя) Только у меня пиво вместо вина плюс депрессняк.

Прочитала, узнала себя) Только у меня пиво вместо вина плюс депрессняк.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
Я сделаю это
Я точно решила завязать, вот только сегодня коньячок с колой выжру и ВСЕ!!! Завтра выходной буду здесь зависать, читать дневники! Не ругайтесь, просто поддержите 

-
9 лет 1 месяц 18 дней
Я сделаю это
Поддерживаю

Правильно, зачем оттягивать и второй выходной портить

НЕхорошая, здравствуй!
-
3 года 7 месяцев 6 дней
Я сделаю это
Привет всем! Я тоже алкоголик, но насколько же всё по-разному у запойников и еу. То, о чём написано, мне не знакомо совсем

-
9 лет 1 месяц 18 дней