Созависимый алкоголик

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Fox2019
Я не пью уже: 6 месяцев 17 дней

Созависимый алкоголик

Сообщение Fox2019 » 20 ноя 2019, 10:15

Здравствуйте доктор!
Меня зовую Елена, росла в семье где пил отец, потом брат
Мама и я были созависимыми, потом я сьехала от них в 20 лет и сама начала квасить, хотя и видела последствия( почему я не могу остановиться? Я пью только вино , одна дома( крепкие напитки уже не пью, лет с 25 )в запой не уходила ,но вызывала раз 5 за жизнь нарколога, боялась что сдохну(перебор со спиртным
Вопрос в том ,что у меня две дочки ( 5 и 12 лет)и я оч.переживаю за их будущее( я последнее время постоянно злая и агрессивная, не могу себя сдерживать, ору как буйнопомешанная. Я постоянно, всем не довольна! Если дома нет вина, значит у меня все плохо и ничего я не хочу! А если есть вино, значит напиваюсь и тоже ничего не хочу . Все и все вызывают агрессию и стресс. Есть работа , плохо( нет работы плохо. Я устала от того, что постоянно все плохо(
Как выйти из этого ада?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Созависимый алкоголик

Сообщение Стец » 20 ноя 2019, 12:38

Двери в ад закрываются изнутри. Причем, там все так хитро устроено - замка нет. Но створки открываются внутрь, так что, для того, чтобы открыть, нужно не толкать, а отойти, перестать подпирать, хотя бы потому, что снаружи пытаются открыть, чтобы помочь. Но не могут, крепко держим, толкая плечом.
Смирение - вот ключ от этих дверей. Позволить себе помочь.
Нужно менять себя, становиться другим человеком. Менять все и каждый день.
Для этого нужно найти других людей, которые умеют это делать и обмениваться с ними опытом. Есть АА, есть другие группы, есть храм, Много мест, где можно найти помощь. Но делать что-то нужно. Само по себе это не вырастет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»