Стрый алкаш

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Брат
Я не пью уже: 6 месяцев 1 день

Стрый алкаш

Сообщение Брат » 09 дек 2019, 12:11

Здравствуйте, доктор! Мне 56 лет, около 20 лет пил запоями. Был перерыв около 4 лет, кодировался по Довженко на 1 год. Сейчас пью через 2-3 дня(примерно 0,5 водки в день), но не похмеляюсь. Хочу бросить совсем. Вопрос -смогу ли я сделать это в моем возрасте. Т.к. через 2-3 дня я сам не свой и ничего не понимаю. Хочется и все. Сам не не понимаю как оказываюсь в магазине. Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Стрый алкаш

Сообщение Стец » 09 дек 2019, 14:04

Вы ставите меня в неловкое положение. С одной стороны, как я могу давать какие-то гарантии или обещания, если даже не видел? С другой, нужно же человека приободрить, дать надежду.. :-):
Поэтому буду честен.
По моим наблюдениям до 60 люди бросают. Тех, кто бросил после 60-ти я видел, но единицы, а вот в вашем возрасте еще бывает. Так что..может, у вас еще есть шанс "запрыгнуть в уходящий трамвай".
То, что вы "сам не свой и не понимаете, как в магазине оказался" это типично. Я видел сотни людей, который именно так и описывали свое состояние перед тем, как начали трезветь. Так что, да, будет непросто, врать не стану, но возможно.
И, самое главное - вы должны понять, что трезвость, это решение навсегда. На всю жизнь. Оно потребует от вас измениться, Все поменять, вплоть до смысла жизни.
Но такие решение принимаются без консультаций.
Бывает, что человек после 50 решил жениться. Бывает же? Он понимает, что делает, на что идет. и что ему придется многое изменить в жизни? Да! Но он решил? Тоже да! А разве будет он у кого-то спрашивать - получится у него или нет? Нет. не будет. И будет прав.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»