Хочу веселиться трезвой

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Алко+2
Я не пью уже: 5 месяцев 12 дней

Хочу веселиться трезвой

Сообщение Алко+2 » 25 дек 2019, 10:50

Здравствуйте, мне 27 лет и я алкоголик. Я не могу контролировать количество выпитого. Встречусь с подругой, меньше чем по бутылке вина или 3 по 0,5 пива даже не берем. Выпиваем. Потом начинается давай еще у меня коньяк есть, потом давай такси возьмем на заправку еще , и так до утра. Такое происходит 2 раза в неделю. Я не похмеляюсь. Утром у меня угрызение совести, обещаю самой себе, что нужно прекращать, чувство стыда перед собой, да какое утром, сплю до обеда, ничего не хочется делать. Потом 1 день счастья, что нет похмелья и пить совсем не хочется, потом 1 день просто все хорошо, а потом опять встречаюсь с одной очередной подругой, и опять, до утра, 2 раза за добавкой. Домой под утро. Хочу перестать пить. Раз и равсегда.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Хочу веселиться трезвой

Сообщение Стец » 25 дек 2019, 11:56

Это похвально, что вы решили бросить пить навсегда.
Теперь осталось дело за малым - что именно вы собираетесь делать, чтобы научится сохранять свою трезвость.
Вы должны понять, что зависимость, это не количество и не качество выпиваемого, и, уж точно, не характеристика того, с кем вы пьете. Это состояние, которое течет в трезвости и которое заставляет человека, который дал себе обещание больше не пить, в который раз себя обманывать и начинать снова.
Получается, что алкоголик болен, пока трезвый, а пьяный - это уже не важно, просто токсикология.
Для того, чтобы научится жить трезвым, сохранять это бесценный дар, человеку нужно сменить свои приоритеты, ценности, смысл жизни, способы реагирования. В общем, всю личность, от характера до убеждений. Дело это не простое, но возможное.
Для этого люди ищут тех, у кого есть такой опыт, чтобы им обмениваться. Есть АА, есть этот форум, другие способы. Но важно то, что это путь, Просто так сказать "я больше не буду" - не действие, а нужны именно дела.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»