Спонсор

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 10 месяцев 3 дня

Спонсор

Сообщение Антошка92 » 26 дек 2019, 11:50

Добрый день. Вопрос простой :
Какие могут быть критерии смены спонсора.
Был спонсор, год с ним до0ожил до 3 шага срывался.
Со вторым сразу пошёл, завершил сегодня 4-ый.
Но по ощущением хочется более опытного спонсора. У него полтора года трезвости (изначально познакомились на одной группе ток я срывался он ввздоравливал, умего спонсора тоже 3 годами трезвости), но
Чёт внутри тревожно. Ваши совет пройти уже 12 шагов с ним и если понадобиться сменить или как мне лучше быть. Просто не первый раз возникает этот вопрос. На данный момент 0удо бедно ввздоравливаю, ну по крайней мере замечаю положительную динамику, хоть бывают и трудные периоды, может пока ничего не нужно менять?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

Спонсор

Сообщение Стец » 26 дек 2019, 14:30

Спонсор, это человек, которому я ничем не обязан. Как и он мне, впрочем.
Поэтому, можно. например, иметь 2-х и даже 3-х и более спонсоров. Почему нет? Можно перестать общаться с одним, работать с другим, а потом вернуться к первому. Это не семья и даже не сотрудник. АА не подразделение чего-либо, мы не "соратники в борьбе", ну, если только в поэтическом смысле :-) так что, никакого предательства тут нет.
В любом случае, важно понимать, что все, что со мной происходит, не результат работы спонсора, а проявление того, насколько я лично готов препоручить себя Высшей силе. Так что.. это.. давай начистоту. А я не пытаюсь манипулировать ситуацией, перекладывая ответственность за свою жизнь на спонсора? Если нет, тогда хорошо.
*
Я не знаю критериев смены спонсора. Есть одно правило - со спонсором не должно быть близких отношений. Именно поэтому он должен иметь своего спонсора, он должен быть того же пола и он сам должен хотеть это делать.
Я "не порчу ему статистику", он не получает премии за каждого "спасенного". Хотя, порой, это не просто. Кажется, что я его подведу, или ему может казаться, что я его подвожу.. Но это только кажется. В таком случае нужно менять.
Если я вижу, что он начинает теоретизировать, советовать то, что сам не делал, значит, он нарушает первое правило. Либо ты это испытал, либо мне нужен другой спонсор,
Ну, и если, он пытается как-то дать понять, что для него это тяжело, ему нужно семью кормить или что-то вроде. А то, некоторые, даже просто выставляют счет за услуги, значит, тоже не подходит. Я ему нужен не меньше, чем он мне. Если такого паритета нет, значит, не вышло.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»