Как Вы бросили

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Мария 1973

Как Вы бросили

Сообщение Мария 1973 » 29 дек 2019, 15:09

Здравствуйте! Вы не пьете уже много лет. Поделитесь собственным опытом. Как? Почему? Что Вы делали для этого? Что стало стимулом, причиной, какие способы и средства Вы употребляли? Философию оставим. Хочется конкретных способов и методов от человека,который поборол этот недуг. Как произошло так, что вы бросили пить?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 6 месяцев 23 дня

Как Вы бросили

Сообщение Стец » 29 дек 2019, 20:03

Это очень, очень долгая история. Если честно, то в двух словах не написать, а рассказывать подробно, нужно потратить месяц или даже больше.. :) точно больше.
Если коротко, то все именно и заключается в философии. Пока я не начал ее менять, я продолжал срываться. Да, мне казалось, что нужно просто найти правильный инструмент и все пойдет. Но дело, как выяснилось не в инструменте...
*
И еще мне нельзя забывать, что никакого недуга я не победил. Он сидит у меня на левом плече и будет там сидеть всю жизнь. Я делаю все для того, чтобы ему не подчиняться, но действие это заключается в том, что я стараюсь сам ничего не предпринимать. Только сверяя каждый шаг с тем, во что верю.

Иногда мне кажется, что я иду через густой лес, но у меня есть компас и карта. В моем случае это совесть и Библия. Я не победил лес, наоборот, я признаю свое полное бессилие перед ним. Но я могу не заблудиться, не упасть в овраг, не зайти в болото а выйти куда надо, потому, что верю в карту и компас.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»