не знаю туда ли пишу, но пишу от отчаяния
хотела бы узнать ваше мнение и советы, поскольку думаю на форуме есть люди проходящие этот этап
ж, мне 23 года
с 17 лет я начала хлестать водку с друзьями пару раз в неделю по 150 грамм, с которой мне становилось весело и хорошо
в последний год мои свидания с водкой очень зачастились и я начала выпивать все чаще и чаще доходя до 300 г водки
в новогодние праздники пила каждый день достаточно много
начала понимать что меня уже заносит, т.к. уже готова выпивать каждый день (благо, пример есть мои родители - но я их отношу больше к бытовым пьяницам, а не алкоголикам)
накопилось очень много проблем - вес более 100 кг в свои-то года, запущенная внешность (много кто говорит, что если похудею - то буду красивой), окружение друзей которые тянут на дно, заработок упал в два раза, не могу строить отношения, т.к. обращают внимания мужчины, которые мне неинтересны, ощущается какая-то безысходность в будущем
естественно, я понимаю и осознаю, что во всем виновата я сама
решила действовать потихоньку - не пью и соблюдаю диету уже 3 недели
но настроение просто кошмар, очень депрессивное
конечно хочется сорваться - но понимаю что мне придется опять начинать всё заново
на днях сходила к частному неврологу - мне выписали антидепрессанты сертралин, но я очень опасаюсь их пить - боюсь привыкания и побочек, боюсь что может стать хуже
в последние дни чувствую себя очень плохо, работоспособности никакой нет, хочется только и делать что спать и лежать, не хочу никого видеть
очень много задач мне нужно решать - искать работу, переезжать в другое место, приводить себя в порядок, но сил просто нет
вопрос такой - пили ли вы антидепрессанты? какой был результат? ваше мнение стоит ли их пить или просто терпеть это фоновое состояние и через силу заставлять себя?
заранее спасибо за ответ