Опять скатываюсь в пьянство.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Афина
Я не пью уже: 3 месяца 12 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Афина » 19 фев 2020, 04:22

Сразу скажу, что в идеале моя цель это совершенно трезвая жизнь без алкоголя, чтоб даже не хотелось пить совсем, и последние пару лет у меня это получалось, я была (и всё ещё пока есть) в отличной физической и психологической форме. Гордилась собой.

Всё было отлично, трезво, как надо, пока не решила, что пора возможно начать встречаться и найти себе спутника жизни.
Буквально с третьего раза на сайте знакомств встретила молодого человека, которому по-видимому очень понравилась, он очень образованный, щедрый, добрый, хочет меня видеть буквально каждый день, уверяет что всё серьёзно и т.д..
Сначала меня это жутко утомляло, его каждодневное внимание, но сейчас вроде привыкла.

Однако проблема в том, что с ним я опять начинаю скатываться в пьянство. Он сам точно не алкоголик, но получается так, что мы последнее время чуть ли не каждый день ходим по барам.
Зачастую встреча начинается "прилично" с урока танцев или программирования или языка, куда мы вместе ходим, а заканчивается в баре, с пивом.
Вчера выпила целых четыре пива в его компании, сегодня проснулась не то чтобы похмелья, но с явной усталостью и нервяком, ощущение что всё не так, всё плохо, и должно произойти что-то ужасное, ощущение знакомое с похмелья, но уже забытое. Лицо тоже всё распухло.

Такими темпами очень скоро ни от моей фигуры, ни от идеального веса, которых я добилась и которыми так гордилась, не останется и следа!

Подсознательное желание обвинить во всём этого мч, что если бы не он, то ничего этого не было бы, но в то же время я понимаю, что вроде никто в меня силой алкоголь не вливает, и стоит мне сказать, давай больше вообще не будем пить, он наверное возражать не будет.

Или может это всё-таки именно с ним мне психологически некомфортно, и поэтому я не хочу ему говорить "давай больше не будем пить", чтоб продолжать сглаживать этот психологический дискомфорт пивом.

Знаете, с некоторыми мужчинами чувствуешь себя как со старым другом, можно просто расслабиться и быть собой, с ним такого у меня вообще не получается, я всё время в напряжении (а он, наоборот уверен, что мы прям родственные души).

И ведь даже нет возможности проверить, как бы было с кем то другим, он меня грубо говоря пасёт каждый день, с тех пор как мы встретились пару месяцев назад, и на данном этапе если я встречусь с кем-то другим это будет изменой (100%, он даже сказал, чтоб с друзьями мужчинами я встречалась в его присутствии, и что он так же не будет один встречаться с женщинами, даже если это просто друзья) .

Интересно только, он сам видит, что мы, как бы.. много пьём, или может у мужчин намного выше толерантность и от трёх-четрырёх бокалов виски с колой им вообще никакого эффекта?

Не знаю что делать и как дальше быть... Знаю только, что не хочу снова скатываться в алкогольную яму.

Аватара пользователя
Mimizitka
Я не пью уже: 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Mimizitka » 19 фев 2020, 04:40

Афина, Привет p:r:i:v
Добро пожаловать! Я-Настя.

У меня вопрос такой: если ты сохраняла трезвость долгое время, почему, при встречах с этим МЧ, вдруг передумала и решила выпить? Ведь, наверняка, знаешь, что алкашу нельзя пить никогда.
Тут вроде и не срыв как бы такой, чтобы жесть, но и не трезвость уже...
Если бы на первой встрече сразу дала понять, что не пьёшь, от слова "совсем", сейчас не терзалась бы...
Другим людям все своё трезвое время, наверняка, ведь так и говорила... :nez-nayu:
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

Аватара пользователя
Bernard

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Bernard » 19 фев 2020, 04:46

Афина, доброе утро!
Я как-то не особо понимаю: зачем встречаться с человеком, который тебе не очень симпатичен, выставляет какие-то непонятные условия для отношений? Или финансовая сторона перевешивает все остальные?

Аватара пользователя
Mimizitka
Я не пью уже: 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Mimizitka » 19 фев 2020, 04:47

А как дальше быть? Ну первое и главное--это перестать пить! Совсем.
Попробовать с этим мужчиной повстречаться на трезвую голову o:ho:hoh
И проанализировать свои чувства. Да-да, нет-нет.
Он же не единственный в своём роде экземпляр :-)
Если не комфортно, то и не стоит насиловать себя.
А, может, наоборот, почувствуешь, что это твоё :nez-nayu:
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 9 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Admin » 19 фев 2020, 04:48

Афина, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
Афина писал(а):
19 фев 2020, 04:22
Не знаю что делать и как дальше быть...
Ну, вопрос по-моему риторический, не пить однозначно.
Изображение

Элеонора Ш
Я не пью уже: 4 месяца 24 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Элеонора Ш » 19 фев 2020, 04:58

Привет. Мужчина тебя явно напрягает и ты подсознательно хотя избежать его настойчивого контроля прячешься в рюмку. Мое мнение, пользуйся мужчиной « для здоровья». Ты у себя одна и не хотелось бы платить лицом и фигурой за напряженные отношения с мужчиной с сайта знакомств :-)

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 9 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Admin » 19 фев 2020, 05:08

Bernard писал(а):
19 фев 2020, 04:46
зачем встречаться с человеком, который тебе не очень симпатичен
Думаю наоборот, очень симпатичен, точнее все серьезно, раз такие напряги и желание любой ценой сохранить отношения, несмотря ни на что.
Изображение

Аватара пользователя
Афина
Я не пью уже: 3 месяца 12 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Афина » 19 фев 2020, 05:26

Mimizitka писал(а):
19 фев 2020, 04:40
У меня вопрос такой: если ты сохраняла трезвость долгое время, почему, при встречах с этим МЧ, вдруг передумала и решила выпить? Ведь, наверняка, знаешь, что алкашу нельзя пить никогда.
Тут вроде и не срыв как бы такой, чтобы жесть, но и не трезвость уже...
Если бы на первой встрече сразу дала понять, что не пьёшь, от слова "совсем", сейчас не терзалась бы...
Другим людям все своё трезвое время, наверняка, ведь так и говорила...
Я хотела начать жизнь с чистого листа, считала, что после проделанной работы над собой я достойна начать жить заново без этого обидного ярлыка "алкоголик", что среднестатистический НЕалкоголик будет ещё послабовольнее меня (той какой я стала) во всех смыслах, так почему им не приходит в голову обзывать себя всякими обидными выражениями, а я должна. В общем решила, что всё это в прошлом и я достойна новой жизни.
Потом я встретилась с первым человеком с сайта знакомств. Ничего ему про алкоголизм и т.п. говорить не стала.
Заказали по пиву. И... ничего не произошло! Более того, мне даже самой не хотелось заканчивать тот единственный стакан.
Раньше я была уверена, что после одной банки пива уже не могу остановиться, и так в принципе и получалось.
А тут всё прошло совершенно нормально, как у любого нормального человека.
Я тогда подумала, что наверное раньше мне просто было скучно, была дурная компания, в которой без выпивки было скучно (что отчасти бесспорно правда), что вот, с нормальным, интересным человеком я и веду себя нормально, а в тех компаниях где я раньше напивалась ничего другого просто делать было нечего. И это правда, что когда беседуешь, особенно первый раз с умным человеком, опьянение вообще как-то неприятно, не то что когда в компании тех, кто тебя сто лет знает, кому ты ничего не собираешься доказывать.
Потом встретилась со вторым человеком. Всё прошло абсолютно так же, прилично, с одним пивом, не больше.
И с этим, третьим, так же. Более того, у нас завязался такой сложный, интеллектуальный разговор про теоритическую физику, что мне совершенно пить расхотелось (когда выпьешь и начинаешь пытаться обсуждать такие темы, то от алкоголя только голова болит, и ничего больше).
Потом мы с ним ходили в бар, сначала пару раз в неделю, причём я никогда не напивалась, иногда наоборот даже сама не хотела заказывать очередное пиво. Потом всё чаще, более того, даже "интеллектуальные вещи", мы начали делать и обсуждать именно там, с ноутбуком и кружкой пива. "до чёртиков" как прежде я больше и правда не напиваюсь, зато частота стала последнее время очень нездоровой.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Bernard, Mimizitka, Элеонора Ш, Он уже познакомился с моими родителями, настоял на этом после полутора месяцев знакомства, я говорила, может попозже, может узнать друг-друга получше сначала.. Сначала откладывала, но потом он меня убедил прямо при нём позвонить маме и назначить с ним встречу. Она была тоже сначала удивлена, но при встрече он ей очень понравился, интеллигентный, есть о чём поговорить и т.д. В общем по-видимому у него серьёзные намерения и объективно говоря он хороший человек, не делает ничего плохого, к чему можно было бы придраться (а я внимательно искала, где тут подвох), так что причины отказываться с ним общаться вроде бы нет.
Я честно говоря вообще на такой сценарий не рассчитывала, наоборот, думала мужчины на сайте знакомств "тормозные", сидят и ищут годами идеальную женщину, боятся вступать в серьёзные отношения, надеются что следующая претендентка будет лучше, и что надо быть идеальной, чтоб они хотя бы теоретически задумались над серьёзными отношениями.
А получилось в итоге похоже совсем наоборот.

Аватара пользователя
LessNik
Я не пью уже: 4 года 10 месяцев 25 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение LessNik » 19 фев 2020, 05:44

Афина, для алкаша органично подходит или трезвенник или такой же алкаш, только трезвый. И зачем "забывать" прошлое и начинать с чистого лица? Так можно стать неалкоголиком и снова учиться бухать)))
Гораздо честнее объяснится, что ты алк и тебя не стоит угощать бокалом пивы)
Правда не факт, что трезвенник или бытовой бухарик это оценят.
В любом случае Честность, перед самим собой, выигрышные в плане душевного покоя.
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.

Аватара пользователя
Душечка
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Душечка » 19 фев 2020, 05:57

Афина, Привет)
А тебя не напрягает его настойчивость и условия которые он тебе ставит?
Ведь даже не начали жить ещё вместе, а он тебе уже по ходу не доверяет. МЧ тебя спрашивает чего хочешь ты? Или только свои условия озвучивает?
Проблема когда тебя из морга забрать некому, остальное временные трудности.

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 2 месяца 11 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Буду » 19 фев 2020, 06:01

Афина писал(а):
19 фев 2020, 04:22
вроде никто в меня силой алкоголь не вливает, и стоит мне сказать, давай больше вообще не будем пить, он наверное возражать не будет.
Так скажи. Там и разберешься дискомфортно тебе с ним или нет.

Аватара пользователя
Афина
Я не пью уже: 3 месяца 12 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Афина » 19 фев 2020, 06:02

Спасибо за ответы!
У меня вопрос, это ведь нормально что мне хочется встретиться ещё с другими мужчинами с сайта знакомств, перед тем как решить, стоит ли вступать с данным мч в серьёзные отношения, чтобы хотя бы было, с чем сравнить, а то у меня ощущение, что меня тут же по приходе на сайт схватили и поставили перед фактом, всё, теперь ты только моя, ни на кого другого больше смотреть нельзя. Даже осмотреться как следует не дали. Может он и правда хороший, и лучший из всех для меня, но как я это пойму, если даже сравнить как следует не с кем!!
С другой стороны, без конца искать кого-то лучше тоже неправильно... поэтому там отдельные личности годами, если не десятилетиями сидят и всё ищут идеал.. в общем я запуталась...

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 2 месяца 11 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Буду » 19 фев 2020, 06:06

o:ho:hoh эх. Я, конечно, старая. Может, сейчас все по-другому устроено. Но когда хочется еще посравнивать, то даже сравнивать не нужно.
Спойлер
Показать
моя ИМХА, разумеется.

Аватара пользователя
Душечка
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Душечка » 19 фев 2020, 06:12

Афина писал(а):
19 фев 2020, 06:02
У меня вопрос, это ведь нормально что мне хочется встретиться ещё с другими мужчинами с сайта знакомств, перед тем как решить, стоит ли вступать с данным мч в серьёзные отношения
Это нормально в твоём случае. Ты видимо спинным мозгом чувствуешь напряг в отношении него, отсюда и сомнения. Я не зря спросила, он твоими желаниями и видением жизни интересуется?
Когда человек твой, сравнивать даже мысли не возникает.
Проблема когда тебя из морга забрать некому, остальное временные трудности.

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 2 месяца 11 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Буду » 19 фев 2020, 06:17

Единственное, может, ты напряжение в отношении стакана путаешь с напряжением в отношении мч?
Так и тут другого способа проверить, как не пить это дурацкое пиво, нету.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 9 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Admin » 19 фев 2020, 06:21

Афина писал(а):
19 фев 2020, 06:02
У меня вопрос, это ведь нормально что мне хочется встретиться ещё с другими мужчинами с сайта знакомств, перед тем как решить, стоит ли вступать с данным мч в серьёзные отношения, чтобы хотя бы было, с чем сравнить
Нормально! :-) :-)
И знакомство с родителями не обязательство бежать в ЗАГС, теряя тапки. Ну если сразу все ясно, то зачем усугублять отношения, может действительно попробовать повстречаться с другими? o:ho:hoh
Изображение

Аватара пользователя
Душечка
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Душечка » 19 фев 2020, 06:23

Буду писал(а):
19 фев 2020, 06:17
может, ты напряжение в отношении стакана путаешь с напряжением в отношении мч?
скорей всего и то и другое.
Я честно не пойму, зачем вообще эти три четыре бокала, что они дают?
Проблема когда тебя из морга забрать некому, остальное временные трудности.

ANNA123

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение ANNA123 » 19 фев 2020, 06:24

Афина, o:l:ca:sh А ранее какие мужчины у Вас были? Какого типа?

Аватара пользователя
Афина
Я не пью уже: 3 месяца 12 дней

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Афина » 19 фев 2020, 06:25

Душечка, Напрягает, первые недели даже кошмары ночью на эту тему снились. Но с другой стороны он вроде заботливый, например на прошлой неделе я обмолвилась что неплохо было бы заиметь диск внешней памяти, знаете, на котором несколько теробайтов пространства, сказала это чисто теоретически, ни о чём не прося, и уже на следующий день, хоть я сказала, что в тот день встретиться не смогу, он ждал меня у подъезда с этим диском (как оказалось целых сорок минут на морозе) (после чего мы пошли в бар, чтобы там его опробовать с ноутбуком).
Больше всего меня пугают и настараживают мужчины, которым безразлично и всё равно, есть ты или нет вообще, типа есть -- хорошо, нет, он даже особо не заметит... с которыми чтоб договориться о встрече, надо планировать за месяц вперёд, чтобы он выделил на тебя время. А тут видно, что человеку не безразлично, но тут перегиб в другую сторону.

Аватара пользователя
Душечка
Я не пью уже: 1 год 9 месяцев 2 дня

Опять скатываюсь в пьянство.

Сообщение Душечка » 19 фев 2020, 06:31

Афина писал(а):
19 фев 2020, 06:25
но тут перегиб в другую сторону.
Вот! Хочет видеть каждый день, пасёт, условия ставит. Это настораживает.
Ты бы спросила о его прошлых отношениях, послушай что он расскажет.
Проблема когда тебя из морга забрать некому, остальное временные трудности.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»