Свою болезнь легко оправдать покуизмом и безволием и так и не признать психическую и физическую зависимость.
Не надо вставлять чужую цитату под моим ником.)) Это писал В_космосе. Собственно, я и писала, что не знание матчасти и приводит к тому, что человек решает, что он просто вот такой распущенный, а потом над его могилой родственники почему-то говорят: "Жаль, ушел такой молодой, если бы не его алкоголизм, еще жить да жить."((
Привет! Катя, когда человек болен он не будет делать то, что приведет его к смерти. То есть больные сахарным диабетом не будут есть сладкое безостановочно. Алкоголики продолжают пить. Да конечно признавать свою физическую и психическую зависомость нужно, но еще нужно и уважать родных людей, а особенно детей. Я проанализировало, я пью от скуки и когда мне не нужно решать глобальные проблемы
В том то и дело что будут и делают если болезнь не признают. И отказываются от лечения. В любых болезнях есть люди которые не принимают болезнь.
Ни то и не другое. Когда внешнее вещество встроилось в организм - это называют зависимостью...
. Верно подметил. Я вот сейчас ризотто с морепродуктами делаю, там нужно стакан белого вина в соус добавить, вот стою и думаю, может остаток выпить? Мне от этого полбутылки не холодно не жарко. Развезти меня не сможет, так что за добавкой я не пойду. Ром тоже не открою, потому что не люблю ром, причем бутылки там на 1.5 литра, открою ужрусь значить. И вот такие мысли это что? Болезнь? Нет это распущенность, от нехер делать.
Это распущенность и игра в алкоголика. Лично я бы не думал. Допил. Вечером открыл бы ром) а утром побежал за новой порцией ибо проснулась тяга и безумие.
мне для того чтобы открыть ром нужно выпить наверное бутылку или чуть-чуть больше. Тогда разум отключается и пьёшь уже все что горит, уговаривая себя что это-то точно последняя стопка. Наутро побежать, нееее, наутро муки совести такие (даже если ты ничего и не натворил спьюну), что спиртное даже под страхом смерти не хочется. Идёт самобичевание и ненависть к себе. Ох, как вспомню, так вздрогну.
Скажу одно- залезть на елку и не оцарапать зеппу не получитсяЖена_Алкаша писал(а): ↑01 апр 2020, 09:54прям выгонять мужа придется. Он не понимает по-хорошему. Сколько раз разговаривала. Во-вторых, это надолго. Ну и в третьих, придется остаться совсем одним. Что скажите, товарищи?
Лена, здравствуй.Жена_Алкаша писал(а): ↑01 апр 2020, 09:54Но блин во-перввх это прям выгонять мужа придется. Он не понимает по-хорошему. Сколько раз разговаривала. Во-вторых, это надолго. Ну и в третьих, придется остаться совсем одним. Что скажите, товарищи?
Времена не меняются, на глобальных трагедиях человечество выбирается из тьмы.Жена_Алкаша писал(а): ↑01 апр 2020, 10:59Просто одно дело это в мирное время, а другое сейчас. Я чувствую свою вину, что допускаю все это.