Хочу бросить пить.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Алена1

Хочу бросить пить.

Сообщение Алена1 » 23 мар 2020, 11:23

В первые пила несколько дней. Болит всё, депрессия теперь жуткая. Даже не умывалась два дня

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 2 месяца 14 дней

Хочу бросить пить.

Сообщение Стец » 23 мар 2020, 13:39

Это хорошо, что у вас есть такое желание. вы должны понять, что то, что вы сейчас испытываете, это похмелье, оно пройдет через день-два, может, больше. Но это не значит, что болезни больше нет. Алкоголик болен, пока трезвый, потому, что болезнь это то, что приводит к срыву, а не само употребление.
Из этого следует, что лечение нужно начинать с первого дня трезвости и не прекращать никогда. Потому, что зависимость не имеет обратной динамики, ничего не "рассасывается" и не "срастается".
Трезвость, это такой новый образ мышления, при котором удается жить и не подчиняться болезни, не смотря на то, что она есть. Путь, на котором придется изменить себя полностью. Сменить приоритеты, принципы, ценности, способы реагирования. В общем, практически все, что составляет вашу личность. И тогда, уже вторично, человеку удается получить ровный фон настроения и, как следствие, не пить.
Именно так и должна ставиться задача.
Если вы готовы к таким радикальным изменениям, спрашивайте, как это сделать. Но это решение должно быть честным. Нельзя бросать пить, потому, что "все плохо". Это сейчас плохо, а уже через несколько дней будет "нормально" или даже "хорошо". Так что, решайте.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»