ШАГ 9 как его выполнять?

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
abliviya
Я не пью уже: 7 месяцев 3 дня

ШАГ 9 как его выполнять?

Сообщение abliviya » 16 май 2020, 21:41

Привет всем!
Я в восьмом шаге и почти его закончила, и у меня возникают вопросы по девятому шагу: а как мне его выполнять если я постоянно болею так, что у меня никогда нет денег? Мне не хватает на хорошие лекарства и я ем отраву, мне едва хватает на одежду, частенько хожу в лохмотьях, а зимнюю меняю раз в девять лет. Из обуви я предпочитаю прекрасные берцы, которые подешевле, на красивую обувь нет денег. Гардероб у меня унылый и меняется только по мере физического износа.
Покушать я люблю, хотя клянусь частенько не есть дорогую еду, бывает ночью просыпаюсь в злобе на власти и судьбу, и иду в магазин покупаю мясо вкусное и с рычанием его съедаю, утолив голод понимаю, что мне это было не по-карману :( Компьютер у меня старый, ему четыре года (без апгрейда) это при том, что программирование моя профессия, на редкость убогий компьютер для профессионала, его лишь кое как хватает для того, чтобы работать на нём. Планшет у меня дешевый, он постоянно сбоит и зависает, там постоянно слетает интернет, и разрешение камеры убогое. Комнатушка у меня маленькая 10 кв метров, тут можно ночевать одной как монахине в келье, но потрахаться тут уже проблематично учитывая очередь в ванную из шестерых соседей по коммуналке. Живу я очень бедно и убого.
Как мне возмещать ущерб? Если я спрошу "я бухала и творила тебе ущерб, назови сумму, я возмещу" мне назовут сумму а денег нет. как бытЬ? Может быть тут есть кто-нибудь богатый миценат, который даст мне денег?
Изображение

Аватара пользователя
Лабрадор

ШАГ 9 как его выполнять?

Сообщение Лабрадор » 17 май 2020, 03:47

Ты уже определись, писатель! fa::p Три дня назад 5-й шаг не могла пройти, вопрос задавала, сегодня 9-й. Запоминай хоть, что пишешь.

Аватара пользователя
Иванес

ШАГ 9 как его выполнять?

Сообщение Иванес » 17 май 2020, 05:05

Лабрадор писал(а):
17 май 2020, 03:47
Ты уже определись, писатель! Три дня назад 5-й шаг не могла пройти, вопрос задавала, сегодня 9-й. Запоминай хоть, что пишешь.
Я в свое время (давно это было) прошел все 7. А к 8 стал почти бомжом. Как проходить не знал, БК была, а общества нет, да, и меющих опыт тоже. Проходил шаги методом написания и осмысления написанного, целую тетрадь исписал, и на 7 шагов ушло больше года. Я думаю это быстро. Три месяца на шаг, и то, возможно быстро. Три года на программу, ну, навереное, на всю жизнь. БК-это духовная программа. Но у нас в храме наркоман и олкаш бросили давно, не знакомы с АА, через Бога бросили. При настоящей вере вполне возможно без всяких программ. А есть не верующие, допились до дна. Володя сантехник, уже умер от рака в 67 лет. 24 года не пил. Отец нашего поставщика яиц, не пьет уже 24 года вроде, только чай
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Муха
Я не пью уже: 5 лет 6 месяцев 18 дней

ШАГ 9 как его выполнять?

Сообщение Муха » 17 май 2020, 08:02

abliviya писал(а):
16 май 2020, 21:41
Если я спрошу "я бухала и творила тебе ущерб, назови сумму, я возмещу" мне назовут сумму а денег нет. как бытЬ?
9 шаг делается с ВС. Она помогает в выполнении этого шага. Дает заработок, возможности для возмещения долгов. А ты все шаги полагаешься на свои мозги. Зачем предполагать что скажет человек? Надо идти и спрашивать, взяв свою ВС с собой.
Готова провести по 12 шагам БК АА

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 14 дней

ШАГ 9 как его выполнять?

Сообщение Admin » 17 май 2020, 08:14

abliviya писал(а):
16 май 2020, 21:41
Как мне возмещать ущерб?
Для начала извинись перед всеми форумчанами, которых ты оскорбила, обидела, послала, o:ho:hoh o:ho:hoh
bulemia2 писал(а):
14 май 2020, 10:50
СВЕРНИ СВОЙ ФОРУМ В ТРУБОЧКУ И ЗАПИХАЙ СЕБЕ ЕГО В ЖОПУ!!!
Можешь начать с меня! :ts_ss: :ts_ss:
Изображение

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»