Трясет в состоянии опьянения

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Натали_Z
Я не пью уже: 20 дней

Трясет в состоянии опьянения

Сообщение Натали_Z » 18 май 2020, 17:50

Здравствуйте. Знаю, диагнозы Вы не ставите, но все же задам вопрос. Пьем мы с мужем, давно и по-многу. Я вот сюда пришла, но речь не обо мне, а о муже.
Года три назад появился у него такой симптом- после примерно грамм 300-400 водки, покурив, начинает его трясти- как бы блокируется в согнутом состоянии правая рука и правая верхняя часть тела и начинает трястись - не сильно, но заметно. Минуты через 3 проходит. Обязательно по пьянке и после курения.
Просила сходить к врачу- стесняется, не может же он признаться, что пьет.
На что это может быть похоже? Эпилепсия?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Трясет в состоянии опьянения

Сообщение Стец » 18 май 2020, 17:59

Это может быть похоже на что угодно. Если это на фоне опьянения, это мало похоже на эпилепсию, хотя.. всякое бывает. Это может быть сосудистая патология, например, коарктация аорты (вам это о чем-то говорит?) Ну, просто, вот, все-все, плоть до. Но точно не родовая горячка. :)
Поймите правильно - а какая разница, что это?
Если человек не будет бросать пить, дальше будет только хуже. И не только со здоровьем, и не только с соматическим здоровьем.
Но он, насколько я понимаю, этого делать не собирается. Ну. значит, обсуждать нечего.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»