Фобия или обычные последствия.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
снеск
Я не пью уже: 4 месяца 27 дней

Фобия или обычные последствия.

Сообщение снеск » 22 май 2020, 09:37

Добрый день.
Не могу нормально находится на улице практически все время ощущение,что сейчас упаду.Началось это пару-тройку лет назад,обычно после запоя несколько дней пошатывание колотится сердце,в метро не спуститься т.к. на эскалаторе сложно устоять и общее состояние дискомфорта.Но поскольку старался бросить и запои происходили редко не придавал этому значения,раз проходит.Но в какой-то момент находясь на работе,выпил кофе после легкого похмелья и щелк.зашатало и включилось это состояние на постоянной основе.На высоту реагирую негативно,бывает не часто,что и дома устоять сложно,колотится сердце,дорогу нормально не перейти.В итоге завязал с алкоголем потому,что не на что,т.к. на работу не дойти и пить не на что.но состояние это длится уже второй год и не хочет проходить.Ходил к неврологу,кардиологу,лору,делал снимки сосудов шеи и головы,внятно ничего не дают кроме общего Всд,прописывают что-то вроде фенибута и конкора,но результата ноль.Попробовал записаться к психиатру но тут грусть,тоска и посылание...к платным услугам,на которые денег нет,т.к. не выйти на работу из-за состояния с которым пришел к психиатру-замкнутый круг)
Предполагаю что не у одного меня подобное было,можно ли это как-то перебороть или хотя бы минимизировать симптомы?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 13 дней

Фобия или обычные последствия.

Сообщение Стец » 22 май 2020, 16:21

Это встречается довольно часто, сейчас модно говорить, что это панические атаки, но сути это не меняет.
Как правило, такие симптомы проходят сами через несколько месяцев - год. Так что обращать на них особое внимание не стоит.
Тут важно то, что вы будете делать для того, чтобы не пить? Потому, что, если ничего не делать, срывы могут повторится, причем эта симптоматика будет использована как повод для того, чтобы выпить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»