Свобода

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 9 месяцев 27 дней

Свобода

Сообщение Антошка92 » 23 май 2020, 01:26

Доброе утро)
Во первых :хотел спасибо сказать, Вы мне в своё время помогли, да и чего скрывать, помогаете в моем выздоровлении)
Теперь км делу)
Я Вам наверное года три уже как периодически задавал вопрос насчёт курения)
И тут настал момент, что 4 день не курю и безгранично этому рад, обратно не хочу, но по мимо физического недомогания бессинница, раздражительность, давление и короче просто состояние будто не могу найти себе место, стали вылазить страхи, разобранные люди, организации по 4 шагу стали вылазить. И тут у меня вопрос. Действовать, как программный робот и относиться к этому новому состоянию реальности через призму программы, мол я погружаюсь на новую глубину реальности и начинаю расчищать свое прошлое дальше, либо меньше относиться не так серьёзно к происходящему, какие действия и направления мысли порекомендовали бы в этом вопросе?
Искренне счастлив без курения, будто вернулся в реальность (из которой будто наровит вышебить) и не хочу обратно, но ощущаю себя будто обиженным и не приспособленным, назад не за что, а как идти дальше без "костылей"щависимостей не умею не понимаю.
Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 13 дней

Свобода

Сообщение Стец » 23 май 2020, 08:13

Ну, если решился, тогда уж нужно идти дальше..:-): тем более, что самому то нравиться, что бросил курить.
Вообще, я, обычно, не рекомендую это делать до года- полутора трезвости, когда уже все там в голове устоялось и такие события протекают легче. Но у каждого свой путь.
Да, это испытание. Но инструменты-то есть! Знаем, что делать. Значит, нужно так и поступать.
Эти симптомы пройдут через месяц-другой. Но пока, сами видим, что да, копнули глубоко и оттуда сразу много чего вылезло. Но назад это загнать не получится. Так что - засучиваем рукава и за работу.
Можно не торопиться, разбираться с каждым проявлением и воспоминанием по одному. Но назад теперь уже дороги нет. Так ведь?
Как к этому относиться? Ну, вот так и относиться. Вышел на кухню, а так огромная куча грязной посуды! Ну, что поделать? Берем первую чашку и начинаем мыть. Трагедия видна только когда стоишь и смотришь на эту кучу, а когда моешь, ничего трагического нет. Просто работа.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»