Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 01 июл 2020, 13:31

Всем привет, хочу написать свои истории жизни , как я стала алоголиком.Для этого создала новую тему😊Может, когда-то эта тема стопорнет кого-либо, буду очень рада. Мне хочется поделится, я больше не боюсь и не стесняюсь своего прошлого!

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Итак, мне 25 лет. Скоро будет год, как трезвая.Не скажу, что этот год мне дался тяжело, он пролетел, и у меня слава Богу даже не было моментов, когда я думала пить мне или не пить. Даже вопрос не стоял! И знаете, я благодарна этому опыту за то, что он привел меня в сообщество АА, И я являюсь, кем я являюсь сейчас! Никто не знает, сколько бы я мучилась, сколько бы еще шишек понабивала, если бы не это заболевание! Оно научило меня ценить свою жизнь и любить её со всеми взлетами и падениями! :-|-:

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 6 лет 4 дня

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Мутный КЭП » 01 июл 2020, 13:41

Розовый мишка писал(а):
01 июл 2020, 13:31
хочу написать
Доброе дело,Розовый мишка :-ok-:
Здравствуй!

Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 01 июл 2020, 14:07

Я родилась в обычной семье, где мама и папа, их родители! Все было хорошо, обычная семья, праздники, застолья, всё как у всех, но словно снег на голову, как будто кто-то подошел и принес "алкогольное проклятие" в нашу семью! Когда я чуть подросла у меня начал пить папа по-черному... Я смутно помню это все, но мама очень страдала...помню, что выносил из дома все пропивал, в садик приходил качаясь, даже было, что и вовсе меня забыл там. Итог, что мама с ним развелась, когда мне было 7 лет. И я потом на какое-то время забыла про это. Поскольку мы жили отдельно от бабушки с дедушкой, я не знала, что происходило у них. Но, когда переехали и уже папа уехал от нас, у нас начала пить моя бабушка! И это был сущий ад! Когда она выпивала, в нее вселялся бес, она перестала быть бабушкой. Было ужасно! Кровь, закрытие дверей, что невозможно было попасть домой, ждала у соседей и много-много всего! Мы с мамой очень страдали, но я даже не заметила, как параллельно моя мама, могла не прийти домой ночевать, то с подругами, то туда, то сюда, и её начало засасывать алко-болото тоже. В итоге с бабушкой пить начал и дедушка, так как видимо не вывызил эти пьянки и скандалы. В 2009 у меня умерла бабушка на полу дома, с бутылкой водки в обнимку, её забрал алкоголь... Я все это видела, а у меня еще возраст был переходный 14-15 лет. Через полгода мы потеряли дедушку. И тут начался треш, мама тоже прикладывалась и уже с последствиями. Я в это время на улице, в компании с друзьями тоже попробовала алкоголь, потому что мне сложно было общаться с ребятами без него. Мне очень понравился эффект от него, но конечно же все пока без последствиий! Параллельно я была созависима с мамой, у нас были постоянно скандалы, прятанье ключей, капельницы скорые и т. д. Я очень страдала и чувствовала себя ненужной, да и просто никем. Я не понимала, что так может сделать алкоголь. Я почему-то думала, что со мной так точно не будет. Для меня это стало развлечением и все без последствиий, сплошные плюсы! Море друзей и море веселья! Пьянка мамы для меня стала поводом пойти и сделать тоже самое, только с друзьями...

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Шло время, мама пила, и даже попадала в больницу, я боялась и переживала за маму, но для меня это не было поводом посмотреть на это, как на зло, и больше не притрагиваться к алкоголю! Я так же тусила с друзьями, но на 1-м курсе института, я чувствую какую-то свою ущербность, начинала пить сама! Я училась, мне это ничего не нравилось, я текла по течению! Вот прям так и было, покупала какое-то количество алкоголя и вместо еды весь день пила, я старалась пить так, чтобы вечером быть огурцом. Меня напрягало все в моей жизни, я запланировала себе, пить и сдохнуть, но я та думала, что говна со мной не будет. Просто буду потихоньку пить и все! И больше ничего не нужно... Ведь я все ещё думала, что со мной не будет так! Я тупо закидывалась алкоголем, когда даже не хотела! Да, бывало и такое, но быстро прошло! Дошло до того, что какая либо вылазкаа из дома стала поводом выпить.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Со временем, мама выкоробколась! Уже долго не пьет, но у меня все только начиналось! Пила я много, я не могла контролировать себя вообще, начались провалы памяти и конечно же поступки за которые я потом пожалела, с каждым разом это дерьмо копилось, копилось! Я выкорабкивалась, бросала, работала! Были отношения, были даже отношения, которые совсем мне не нужны были, но я в них была. Вот странно, что Бог делал так, что сводил меня с непьющими люльми, благодаря этому, я могла по-человечески пожить, отсрочить свою деградацию, так сказать! Но, когда мне все надоедало (болезнь прогрессировала), я шла, снимала себе номер в гостиницы и пила там сама! Сначала могла на пару дней пойти, потом приходилось постоянно продлевать, пока деньги не кончатся! Мне было страшно просыпаться там одной, в полной безысходности, но проходило время и меня тянуло туда снова. Меня напрягали люди, я не могла жить ни с кем! Все былр не так. И не по моему. Отношения рушились, портились. Мое эго накапливало обиды, и состояние жертвы было во всем! Все были виноваты, а я была жертвой. Я не могла выносить свою трезвость, Во-первых, после своих поступков по пьяни, во-вторых, я всегда считала себя отрешенной от мира, я почему-то думала, что хуже меня нет! Меня выводил из себя любой человек, имеющий чувство собственного достоинства! Я ненавидела всех женщин, у кого были отцы в их жизни, я ненавидела всех, у кого были семьи(кроме близких), любой выход на улицу для меня был стрессовым.... Так как все веселились, радовались жизни, а меня это просто выводило из себя! Я радовалась жизни, только тогда, когда знала, что сегодня я выпью!

Аватара пользователя
Валер17

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Валер17 » 01 июл 2020, 14:14

Розовый мишка писал(а):
01 июл 2020, 14:07
Меня напрягали люди, я не могла жить ни с кем! Все былр не так. И не по моему
Как же здорово понять это в 25 лет!!
Розовый мишка, рад за тебя!
Не всё так, как кажется.

Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 01 июл 2020, 14:30

Меня стали раздражать подруги и друзья, потому что пили в меру, а мне хотелось до победного, и когда они говорят хватит, меня просто выносило, и я шла от них продолжать сама в гостинице, так как была дикая тяга упиться в усмерть. Из всех, алкоголиком стала я, и это тоже меня обижало, я очень стеснялась своей болезни!

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я допилась до того, что моя личность стала деградировать, у меня совершенно испарилось чувство собственного достоинства, я совершенно перестала радоваться жизни, мне уже стало похрен на отношения, я не хотела ровным счетом ничего, кроме как умереть. Я не могла представить какую-то другую жизнь! Я была жертвой этой жизни... И я просто хотела сдохнуть! Я ненавидела себя и ненавидела свою жизнь! Мама видела все это и молчала, ей было больно! Она конечно мне пыталась сказать, но она сама понимала все, что невозможно! Я теперь понимаю ее, если у меня бвлп надежда на неё, что можно просто взять и брость ио она все знала и понимала.Иногда она даже не хотела меня знать. А у меня такая обида на нее и на весь мир, на отца, и на всю семью! Я начала впадать в запои по 3-5 дней. Отпрашиваться с работы, выходить туда с перепоя. У меня было ощущение полной безнадеги, я жила в депрессиях и хотела только сдохнуть

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Потом Бог мне прислал мужчину с другого города, он захотел со мною быть, а у меня не было никаких чувств, ничего я не чувствовала, но мне было комфортно с ним общаться, после первой встречи он позвал меня к нему жить, и я долго думала, но решилась. Так как моя жизнь уже стала пустой, и кроме пьянок в ней не было ничего! На работу я уже приходила просто отсидеть время... Я уволилась и переехала к нему. Новая жизнь началась. Как я думала, но пила я все-равно, с ним мы тусили и пили только он пил нормально, а я похмелялась... Я уезжала в свой город и пила там, опять начиналось с подругами продолжала дома уже даже при маме. Я уже ничего не соображала, не было ни стыда ничего. А к нему приезжала хорошая,с чувством вины, но когда мне становилось невыносимо я снова уехала. Мама была в отпуске, я у нее дома. И я так пропила 8 дней в полном беспамятсве. Одна. И это было уже дно, я тогда я впервые взмолилась Богу, я захотела жить, я была на грани смерти, как мне казалось и я поняла, что не хочу... Я не знаю, что нашло на меня, интуиция? Но я считаю, что это реально чудо

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
С тех пор я трезвая...Я забыла, что такое жить с алкоголем, Бог меня миловал и у меня ни разу не случалось тяги! Но жить я по-прежнему не могла.... Полгода как-то прошли хорошо, я читала книги, радовалась природе, устроилась на нелюбимую работу, и тут та и начали вылазить мои проблемы и страхи. Я боялась всего, я не умела комуницировать с бществом, я опять отстранялась... И строила из себя жертву, я все-так же ненавидела людей, но только уже не пила, а ела! Я начала есть, как не в себя!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ловила себя на мысли, что не хочу я жить! Вот не хочу, мне здесь не место! Но я понимала, что мне нужно идти в программу, но как же. Там нужно коммуницировать с людьми, а я боюсь... Я попросила Бога прислать мне человека наставника, которому я могу довериться, и он мне прислал через какое-то время! И я благодарна ему, за то, что все пришло ко мне в нужное время! Я стала жить!

Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 01 июл 2020, 14:36

И я так хочу, чтобы каждый нашел эту дорогу, пока не поздно, я очень хочу, чтобы это чудо случилось с каждым. Ведь алкоголь эта очень огромная сила, против которой сильнее только Бог! Я буду передавать свой опыт, чтобы он хоть чуточку помогал другим! Я конечно понимаю, что у каждого свой путь, но быает чудо! Как это случилось у меня mi:ss_ss

Отправлено спустя 42 секунды:
Валер17 писал(а):
01 июл 2020, 14:14
Как же здорово понять это в 25 лет!!
привет :-|-: и не говори, говорю это чудо!

Отправлено спустя 25 секунд:
Мутный КЭП писал(а):
01 июл 2020, 13:41
мишка
Привеееет :-|-:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Что-то я создала две темы одинаковых, нечаянно fa::p и уже не понимаю, в какой я писала, если можно, администраторы могут все в одну слить

Аватара пользователя
Хмырь
Я не пью уже: 2 года 3 месяца 6 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Хмырь » 01 июл 2020, 17:05

Розовый мишка, Вы ведь не новичек на форуме? Почему именно сейчас решили историю свою написать?
Джаз, Бокс & Sex.

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 7 лет 2 месяца 18 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Лаэрт » 01 июл 2020, 17:24

Розовый мишка, спасибо за историю!
:-|-:
Хмырь писал(а):
01 июл 2020, 17:05
Вы ведь не новичек на форуме? Почему именно сейчас решили историю свою написать?
кстати, у меня желание написать свою историю появилось тоже на одиннадцатом месяце трезвости! :-|-:
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
Валер17

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Валер17 » 01 июл 2020, 18:27

Розовый мишка писал(а):
01 июл 2020, 14:36
Как это случилось у меня
Дай Бог не останавливаться на достигнутом!
Не всё так, как кажется.

Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 01 июл 2020, 18:29

Лаэрт писал(а):
01 июл 2020, 17:24
, у меня желание написать свою историю появилось тоже на одиннадцатом месяце
да, голова в порядок пришла, сумела со стороны как-бы на все взглянуть, плюс в программе понимание какое-то пришло. Да и душа этого потребовала))

Аватара пользователя
Ариям
Я не пью уже: 11 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Ариям » 01 июл 2020, 19:13

25 лет - офигеть,вся жизнь впереди..Хорошо,что так рано пришло осознание.

Аватара пользователя
Хмырь
Я не пью уже: 2 года 3 месяца 6 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Хмырь » 02 июл 2020, 03:30

Розовый мишка, " Года, вычеркнутые из жизни". Положенные на алтарь мудрости, а не "вычеркнутые". Ничто не делается зря.
Джаз, Бокс & Sex.

Аватара пользователя
allamoscow25

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение allamoscow25 » 06 июл 2020, 05:29

Розовый мишка, :-|-:
Спасибо,что поделилась своей историей.
Искренне желаю тебе всего самого наилучшего. mi:ss_ss
Такая молодая,вся жизнь впереди,а самое главное,что ты знаешь какая она счастливая жизнь и стремишься к ней. mi:ss_ss mi:ss_ss

lelik198534
Я не пью уже: 25 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение lelik198534 » 07 июл 2020, 15:38

Очень хорошо что сейчас пришло понимание и ты бросила. Молодец! Так держать! Я в 25 бросила в связи с беременностью. В 27-28 опять начала, уже чаще. К 29 начала понимать что это уже слишком. Слава богу в тот период я забеременела вторым ребёнком и года 1,5 не пила. Потом показалось что все в прошлом, что алко меня больше не затянет, но нет. Все это самообман. Вскоре я начала пить ежедневно, дозы за эти годы выросли. Сейчас мне 35. Вот очередной раз решила что завтра я останусь трезвой и на всю жизнь. Но ох уж эти страхи, тревоги..... Мысли постоянно крутятся, в голове, типо как я без пива буду справляться со стрессами, тревогами. Постоянно кажется что я отказываюсь от чего-то ценного. Головой то понимаю что это бред. Короче чем старше, тем сложнее бросать вредные привычки. Мне еще папа говорил так по поводу курения. Теперь я на себе это ощутила. Я столько лет своей жизни потеряла. P. S : я пивной алкоголик. Пью по вечерам и ночам. Хотя в принципе не это важно.

Аватара пользователя
Розовый мишка
Я не пью уже: 1 год 5 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Розовый мишка » 10 июл 2020, 17:12

lelik198534 писал(а):
07 июл 2020, 15:38
крутятся, в голове, типо как я без пива буду справляться со стрессами, тревогами. Постоянно кажется
желаю тебе выздоровления!!! :ki_ss:

Отправлено спустя 39 секунд:
allamoscow25 писал(а):
06 июл 2020, 05:29
главное,что ты знаешь кака
спасибо большое, взаимно :ki_ss:

Отправлено спустя 30 секунд:
Хмырь писал(а):
02 июл 2020, 03:30
алтарь мудрости, а не "вычеркнутые". Ничто не делается
да, а ведь ты прав! =))

Аватара пользователя
Гость

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Гость » 12 июл 2020, 18:36

Добрый вечер ) Пью я раз в неделю обычно одну две бутылки 0,5 пиво , если праздники то могу пить до победного со всеми прелестями похмелье и апатия ко всему на весь день , это только в праздники причём редко др Мое , 8 марта и Новый год , Могу взять пиво на второй день если совсем плохо , на большее Здоровье не хватает , потом отхожу сама , Мне интересно Я алкоголик или ещё начинающий алкашенок как говорит мой муж

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 6 лет 4 дня

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Мутный КЭП » 12 июл 2020, 19:02

Гость писал(а):
12 июл 2020, 18:36
Мне интересно
Ради чего, просто любопытство?
Если такое употребление не мешает жить,
то и проблемы нет.
Ну это я так считаю.
Привет Гость p:r:i:v

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 7 лет 2 месяца 18 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение Лаэрт » 12 июл 2020, 19:21

Гость писал(а):
12 июл 2020, 18:36
Могу взять пиво на второй день если совсем плохо , на большее Здоровье не хватает , потом отхожу сама , Мне интересно Я алкоголик или ещё начинающий алкашенок как говорит мой муж
Это можешь только ты решить. Сама.
Чтоб тебе это стало возможным- решить, алкоголик или нет- проведи эксперимент. Не пей пиво, например, три месяца, или полгода. Совсем, ни капли.
Если не будет чувства, что в жизни не хватает чего то важного, то значит, не алкоголик.
Алкоголик - это человек, которому жить трезво, совсем без допинга - не в кайф.
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
трясогузка
Я не пью уже: 4 года 9 месяцев 15 дней

Года, вычеркнутые из жизни. Моя история

Сообщение трясогузка » 13 июл 2020, 06:03

Гость писал(а):
12 июл 2020, 18:36
Могу взять пиво на второй день
Гость, вот это тебя и погубит.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»