Почему у всех все просто, а у нас нет?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Жена_Алкаша

Почему у всех все просто, а у нас нет?

Сообщение Жена_Алкаша » 30 июл 2020, 09:01

Добрый день, Олег Викторович. Я уже достаточно изучила вопрос алкоголизма мужа и у меня, пожалуй, остался последний. Почему многие могут сходить "прокапаться" к врачу и даже закодироваться сразу и живут какое-то время спокойно. А его, чтобы закодировать в прошлый раз, врач отправил в больницу на 3 недели. Я так понимаю, что кодировки бывают разные и это зависит от организма человека. Но почему вот у него все так сложно? Отвечу сама же: видимо, из-за его припадков при снижении дозы или отказа от алкоголя. Но неужели нет другого варианта? Оговорюсь сразу, я долго сидела на этом форуме и прекрасно понимаю, что кодировка это не панацея и не решение проблемы. Но для нашей семьи это хоть какой-то промежуток времени спокойной жизни. А сейчас, проведя в прошлый раз в больнице 3 недели, он ни в какую не хочет пережить это снова. Хотя, я думаю это скорее обман и отговорка, что ему было там так уж плохо.
Благими намерениями вымощена дорога в ад..

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Почему у всех все просто, а у нас нет?

Сообщение Стец » 30 июл 2020, 11:08

ну, вы же понимаете, что ответа на вопрос "почему у нас так" не будет. Потому, что мир разнообразен, у всех все по своему.
Зависимость это болезнь, которая течет долго, наши сроки - десятилетия. И только на таком масштабе можно видеть общую картину. Получается, что анализировать ситуацию по году все равно, что муравьи будут делать вывод о дороге Москва-Петербург. Один видит камушек, другой смолу, третий залез на столб.
Я бы не стал рассматривать "год не пьет, потом пьет" как результат. По крайней мере, для вас это год страха, который заканчивается ожидаемым кошмаром. Страха, что сорвется раньше срока и потом он срывается, хотя и так все знали, что так и будет. Если человек сидит на бочке с порохом и смотрит, как горит шнур, его состояние, в общем-то, стабильно, но я бы не назвал его счастливым человеком.
Это значит, что вам, лично вам, не ему, (не вам, в смысле вам и ему), а только вам, нужно решать, как вы будете жить дальше. Чего вы ждете? если больной не собирается меняться, значит, дальше будет только хуже. Вы хотите дождаться, когда будет СОВСЕМ плохо? А вы сможете это заметить? Ведь, если бы вам сказали, что вы будете жить, как живете сейчас лет 20 назад, вы бы не поверили, а сейчас уже ничего, привыкли. Так что будете и дальше привыкать. И не замечать.
Подумайте, не пора ли вам остановиться? Вам, тому, что задает вопрос. Потому, что у больного ко мне вопросов нет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»