Жизнь только миг

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 09:44

Братко реабилитированный приходил, проболтали полдня)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 09:47

strelka61, Яйцо фантастическое! На пасху простор для творчества, можно рисовать узоры на таком лазурном фоне.
Yula писал(а):
10 сен 2020, 08:20
эээ, это к чему?
Совет размытый, поэтому можно фантазировать, как душе угодно :-)
Гога писал(а):
10 сен 2020, 08:48
Кайфожор))
Вчера впервые в жизни ловила кайф от консервирования овощей))) Видимо , при желании, можно получать удовольствие почти от всего :ps_ih:
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 09:51

КатяDR писал(а):
10 сен 2020, 07:06
Долго они готовятся?
На все про все часа два потратила.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 09:52

Yula писал(а):
10 сен 2020, 07:53
как твои перцы человека проперли
Ага, дюже кайфовая штука :-) :-) :-) Вштыривает - мама не горюй)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 25 дней

Жизнь только миг

Сообщение КатяDR » 10 сен 2020, 11:24

ollesja писал(а):
10 сен 2020, 09:51
На все про все часа два потратила
Да :sh_ok: Я почему то думала что целый день на это надо потратить. Или это у меня так получается.
Изображение

Гога
Не употребляю алкоголь:
29 лет 8 месяцев 29 дней

Жизнь только миг

Сообщение Гога » 10 сен 2020, 11:26

ollesja писал(а):
10 сен 2020, 09:52
Ага, дюже кайфовая штука Вштыривает - мама не горюй)
А представь зимой приход какой будет))
Счетчик верный!

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев

Жизнь только миг

Сообщение Сан Саныч » 10 сен 2020, 11:45

Yula, Ну, о кокаине, например, ты же не думаешь... А это та же самая фигня, только на ступеньку ниже... И лишь только поэтому,... что она ниже, она подходит для использования как средство получения одного из многочисленных микроудовольствий, которые продаются за деньги... А так - всё то же самое... :nez-nayu: :-|-:
ollesja, Просто почитать...
Люди чувствуют себя несчастными, потому что якобы в их жизни нет гармонии...
Спойлер
Показать
люди чувствуют себя несчастными, потому что якобы в их жизни нет гармонии. Из этого создается проблема и куча специалистов, которые помогают гармонии достигнуть. В жизни, в любви, на работе, в питании, в спорте, в чём угодно.

Когда вы в каком-либо духовном течении видите картинку человека, что сидит в позе лотоса и улыбается. Когда вы видите йога в сложной асане в состоянии блаженства. Это всё не гармония. Это состояние КОМФОРТА. Когда вы достигли комфорта – вы получаете покой.

Когда в гимнастике рвут связки, чтобы сесть в шпагат – дети, да и любой человек в этот момент – никто не улыбается. В зале стоят крики. Даже на единоборствах, когда впервые тянут взрослых мужчин – на лице боль. Но с годами, когда связки растянуты – люди сидят спокойно и могут наслаждаться процессом.

Когда в позе лотоса ты достигаешь раскрытия тазовых костей и коленки наконец-то опускаются на пол – нагрузка с 5 точки снимается и ты перестаешь ерзать и кряхтеть, отвлекаясь на эти ощущения. И естественно, ты начинаешь улыбаться, потому что это приятно. И можно действительно по-настоящему начать погружаться в более глубинные состояния, чем суета, забыв о физическом дискомфорте, а значит и о земных проблемах в целом.

Когда твои мышцы укрепляются и привыкают к той или иной асане, стойке – ты перестаешь испытывать дискомфорт. И эти обстоятельства перестают тебя беспокоить. Ты начинаешь испытывать КОМФОРТ. И так во всем. Но.
Комфорт НЕ РАВЕН Гармонии.
В Гармонии НЕТ Счастья.
Все эти вещи НЕ СВЯЗАНЫ.

Давайте разберемся, что такое ГАРМОНИЯ.

ГАРМОНИЯ – это СОЧЕТАНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. ВСЁ. Никаких сундуков с сокровищами. Вы не завоёвываете Багдад и не свергаете Царя в своей голове, провозглашая себя новым правителем прекрасного царства-государства. Вы им и не переставали быть. Оно как было вашим, так и останется. Вам также не выдаётся лампа с джином, который каждый ваш день будет окрашивать в радужные цвета, исполняя любое желание.

В гармонии ваша жизнь НЕ становится краше, лучше, качественней, спокойней и счастливей. Вы не начинаете всё успевать. И события не складываются максимально благостно, словно по взмаху волшебной палочки. Ничего из этого не приходит в гармонии. И не нужно страдать по иллюзорному.

Еще раз. Гармония – это соединение противоположностей. В результате этого соединения появляется НОВОЕ. При соединении двух разнополярных объектов увеличивается энергетический потенциал. И как следствие, появляется энергоресурс для рождения и создания Нового. Т.е. Гармония – это Сила. Сила со своим прикладным значением. А еще определенная среда или условие, при которых запустятся те или иные силовые механизмы.
Т.е. ГАРМОНИЯ = СИЛА + УСЛОВИЯ
Гармония – это Трансформация.

Простейший пример. Даже если сейчас ты Великий Праноед со звездою во лбу – когда-то, ты по-любому пил сладкий чай. И каждому известно: чтобы чай получился сладким, для этого необходимы два объекта разной противоположной плотности – вода и кристаллики сахара. Но для того, чтобы матрица сахара соединилась с матрицей воды, необходимы определенные условия и сила. Т.е. наличие высокой температуры воды и предмет, который в течение определенного времени будет смешивать эти две субстанции, т.е. сила. В холодной воде без миксовки сахар просто осядет на дно и ничего не поменяется. Нового состояния, нового вещества не возникнет.

Так и с телом. Когда организм поднимает температуру – её не нужно сбрасывать. Он это делает для того, чтобы расплавить токсины и вывести. Так тело достигает чистоты, нового состояния. Смена сред. Гармония.

Приведу еще более простые примеры Гармонии:
Мужчина + Женщина = Ребёнок
Солнце + Дождь = Цветение Планеты
Инь + Янь = Электромагнитное Поле
Лёд + Пламень = Железо
Вода + Земля = Водоём

В точке соединения состояний, т.е. в Гармонии жизнь не останавливается. Ни во время, ни после. Наступает НОВОЕ Состояние. И это не Баланс и не Счастье. То, что происходит – это Мутация. Трансформация. А дальше. Новое кипение, бурный рост. Или наоборот. Когда жизнь сталкивается со смертью – человек или животное, либо трансформируется, либо умирает. Но так или иначе, то и другое – есть новое состояние, трансформация. Покой не наступает. Не становится всё чинно и ладно. И хаос и порядок происходят каждый день, вновь и вновь, идут рука об руку.

К слову, Человек – это не Homo Sapiens, т.е. смертный, мыслящий и разумный царь природы. Это определение не передает всей сути, всего потенциала. Да и цари природные мы никакие. Выйдете на берег океана во время шторма, когда высота волны достигает свыше 20 метров – царя тут же как ветром сдует. Но цари своим клеткам – это да.

Человек – это Homo Intransitus. Не знаю, как мировое сообщество, но я теперь буду называть наш вид именно так. Что означает - Человек в постоянной Трансформации. Предела которой нет и не будет.

Так, Гармония – Это жизненный процесс. Он не достигается в монастырях или на семинарах. Он в принципе не прекращается. Цветку, чтобы расти при наличии разных погодных условий или животным для размножения - не требуется бежать в храмы или на приёмы к специалистам для многолетнего самоанализа и тренировки состояния гармонии. Наоборот, если они постоянно там будут зависать – вся их гармония в принципе встанет и не будет никакого нового синтеза.

Гармония – это сочетание крайностей. И чтобы войти в эту точку соединения – необходимо прожить каждую из крайностей наполную, чтобы ясно увидеть точку их стыковки. И когда один человек судорожно убирается каждый день в квартире и пытается контролировать каждую сферу своей жизни, а другой пребывает в джунглях хаоса и неразберихи – и тот и другой познают гармонию. Все её составляющие. Через какое-то время и первому и второму прилетит от жизни ситуация, где придется пребывать в противоположных состояниях. И здесь появляется тот самый заветный «гармоничный» момент. Момент, когда ты осознаешь – и дно и высота прекрасны. Каждый сегмент несет в себе потрясающую гамму чувств, эмоций и событий, которые я могу проживать. Я побывал и там и там. И сила моя в том, чтобы соединить эти две крайности воедино. Гармония. И здесь не будет ни благодати, ни беспорядка. Здесь будет нечто иное, совсем новое для нас. Мы трансформируемся в другого человека. И уже другие состояния будут наполнять наше нутро. И у этих состояний также будут разные полюса, которые в последствии мы соединим. И так до бесконечности. День сменяет Ночь. Ночь сменяет День. Вновь и вновь. Нет постоянства и устойчивости. Постоянный Негатив или, наоборот, только Благодать и Позитив – это Дисгармония. Гармония – это и есть постоянная смена полюсов. Быть в Гармонии – не значит просветлеть. Быть в Гармонии – осознавать эту смену.

И МАКСИМАЛЬНО СНИЗИТЬ СВОЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К МИРУ И К СЕБЕ В ЭТИ МОМЕНТЫ.

Мне очень часто пишут люди, которые спрашивают как медитировать, чтобы достичь баланса и гармонии. Пойду вопросом на вопрос. Для чего вам медитировать в таком случае, в таком стремлении? Чтобы послушать маты в своей голове? Именно это зачастую становится результатом медитации на первом этапе. Учителя по йоге учат визуализации и расслаблению, под различные аффирмации. Напредставляешь себе всего, уйдешь в грёзы сладкие и естественно хорошо становится, улыбка появляется. Убегаем в приятный мирок из суровой реальности. Но это не медитация.

Медитация – это состояние, куда человек попадает после смерти. Если же человек, при жизни может осознаться в этом состоянии – он становится бессмертным. Поясню.
Когда человек умирает – он автоматически попадает на Дельта Частоты. Но ненадолго. Т.к. отдельные части тела перестают генерировать и предоставлять энергию нашему Сознанию в былых масштабах, и удержатся в ясном разуме там не представляется возможным. Через какое-то время Сознание выпадает из Дельта Частот и погружается в Марево. Это сравнимо с тем, когда мы просыпаемся ото сна и ничего не помним, что видели в нём. Поэтому, в следующем воплощении мы просыпаемся с обнуленной памятью в Сознании, как чистый лист. Память остаётся, но на уровне Дельта Частот. И по разным причинам не каждый человек погружается туда при жизни.

Когда я была студентом, у меня была практика в морге. Как-то раз туда приехали близкие одного мужчины и сказали, что приняли решение кремировать его. Мне стало интересно. Я тогда с кремацией не сталкивалась и такое явление для меня было в диковинку. Я спросила разрешения, можно ли мне приехать на кремацию и зафиксировать состояние тела умершего. Мне хотелось знать, испытывает ли человек что-либо в этот момент, как бы абсурдно это не звучало. В итоге, во время процедуры прощания мы с другом притащили небольшую бандуру, датчики, ноутбуки. И тогда, перед сожжением тела мы обнаружили, что тело боялось. МЕРТВОЕ ТЕЛО БОЯЛОСЬ. Организм выдавал такую волновую амплитуду страха, которую испытывает живой человек или животное перед чем-то насильственным.
К чему это я. Мы всё осознаём и понимаем. Но связка тело – сознание больше в этот момент нам не подвластны. Мы в мареве. Как в том сне, в котором испытываем агонию, но не осознаём, что спим и ничего изменить не можем.

Если же человек осознаётся на Дельта Частотах при жизни, то в момент смерти – тело не костенеет в одночасье и не разлагается вообще на протяжении нескольких месяцев. Потому что Сознание автоматически расширяется до состояния медитации, т.е. до Дельта Частот. И человек не теряет связку Тело – Разум. И он сам решает – оставить тело, перенести его в свет, либо восстановить и снова проснутся.
Он сам себе хозяин, вне зависимости от помощи и условий из вне.
Вот что такое Медитация.

Люди могут смеяться над медитацией, могут ее восхвалять, могут бегать и за ложными представлениями о ней. Но так или иначе, чтобы кто ни говорил, в момент чрезвычайной ситуации – каждый опустится до уровня своей подготовки. И человек либо пройдёт смерть и трансформируется, либо потеряет себя. Но это уже совсем другая история.

А что насчёт медитации а-ля «Прекрасное Внутреннее Пространство и Баланс»?

Так вот. Прежде чем медитировать, научитесь сначала просто делать так чтобы вам всегда и везде было ХОРОШО.
Достигните сперва БАЛАНСа И КОМФОРТа в РЕАЛЬНОСТИ.
Задавайте себе вопросы: а мне вот это и вот то вообще удобно или нет? А мне здесь и сейчас в этом месте/городе/стране хорошо? Или нет? А может мне надо форточку открыть и комнату проветрить? Не?
Нравится ли мне с этим человеком взаимодействовать или у нас вообще не происходит никакого роста?
А дело которое я делаю – ради зарплаты или ради создания реальной ценности миру? И работаю я весь год, чтобы потом сбежать отсюда на месяц? Или отдыхаю и силами наполняюсь, чтобы трудиться и создавать?
А моё тело? Улыбаюсь ли я своей печенкой?

Элементарная ваша реальность. Насколько она вас устраивает?
Если вы не можете изменить ваши реалии материального мира, сделать так, чтобы наступил реальный баланс в вашей жизни, когда вы будете в силе и наслаждении, а не в напряге и вечном истощении, то какая вам тогда медитация?

Можно до бесконечности расслабляться во время раскрытия тазовых костей и убегать в грёзы. Это знаете, как в пабликах философских всякие терпилы пишут "принимай все". Т.е люди Делают что не хотят, смелости по своему жить не хватает, вот и заставляют себя терпеть. Поэтому сейчас слово принятие уже всем опостылело.

Терпеть и быть в потоке событий - вещи разные.
Делай что любишь - тогда и принять получится.
И это не про эгоизм.
Это про сонастройку с самим собой.
Нам с детства вселяют, что у нас нет права, что-то изменить.
Поэтому, самая первая твоя медитация – это состояние "МНЕ МОЖНО".
Я не имею ввиду подчинение себе населения планеты Земля или
какие-либо действия против воли другого. Я о твоей собственной жизни. А пока ты терпишь - баланса не будет. Не внутреннего, не социального.
А Гармония будет))) Причем вне зависимости от наших желаний)))

А состояние Счастья? Счастье – это не вершина и цель всей жизни, что реализуется при условии реализации тех или иных социальных или внутренних ценностей.

СЧАСТЬЕ – ЭТО ТВОЯ БРОНЯ.
Надеваешь ее и она пронесет тебя через все тяготы жизни!
Только так, а не наоборот – через тяготы к счастью. Нет.
СЧАСТЬЕ – ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЖИЗНИ!
ИНСТРУМЕНТ!
Используй инструмент для жизни, а не жизнь ради инструмента!

С Уважением, Алеся -
Ваш Всепланетно Неизвестный Немастер.
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Yula
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 23 дня

Жизнь только миг

Сообщение Yula » 10 сен 2020, 11:59

Сан Саныч писал(а):
10 сен 2020, 11:45
кокаине, например, ты же не думаешь.
не думаю, а про алкоголь очень часто, и не в плане "эх, бухнуть бы" . А в русле - а для чего это было в моей жизни, а если бы...и все в таком духе. Задолбало уже. Наверное, надо с форумом завязывать, чтобы не подпитывать эту тему извне
Каждый сам пи***ц своего счастья

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 12:10

Сан Саныч, Спасибо! mi:ss_ss Написала тебе ответ, но стерла. Не хочу))) Лови мысленный привет!))
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 12:11

Yula писал(а):
10 сен 2020, 11:59
Наверное, надо с форумом завязывать
Как вариант. Надо пробовать разное, чтобы понять, что тебе подходит, ИМХО.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 10 сен 2020, 12:13

Гога писал(а):
10 сен 2020, 11:26
А представь зимой приход какой будет))
Не будет, это факт . В лечо присутствует сахар, а к зиме снова присяду на кетодиету. Но дело не столько в этом, сколько в том, что я давно в отказе от сахара. Буду наслаждаться салом :ps_ih:
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Ариям
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Жизнь только миг

Сообщение Ариям » 10 сен 2020, 19:03

ollesja писал(а):
10 сен 2020, 12:13
В лечо присутствует сахар
А я не кладу сахар туда.
Но вот думала может быть эритрит подойдет вместо сахара.
Зимой я тоже на жесткое кето..
Сейчас пока арбузы ,помидорчики, груши..,поэтому больше палео)

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 11 сен 2020, 06:09

Ариям писал(а):
10 сен 2020, 19:03
Но вот думала может быть эритрит
Аналогично. Все никак не доберусь, нужно прогуглить эту тему.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Ариям
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Жизнь только миг

Сообщение Ариям » 11 сен 2020, 09:04

ollesja, гуглила.. В варенье надо ещё агар-агар добавлять,чтобы не засахарилось...А в консервацию пишут,что он не консервант..Но ведь в лечо и так кислота из помидоров как консервант и простерилизовать... Надо попробовать..
Как раз пришла пачка Эритрита с Iherb.. Чистый томатный сок не взрывается..,почему с эритритом должен))

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 11 сен 2020, 11:56

Ариям писал(а):
11 сен 2020, 09:04
почему с эритритом должен))
Думаю, ты права. Кстати, в линейке сахзамов Фит парад есть продукция для джемов, следовательно можно в любые заготовки.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 11 сен 2020, 19:46

Все сегодняшнее пронизано откликом на тот факт, что у меня появился младший брат. Это и больно, и чудесно, и странно. Его как близкого человека до этого времени не было вообще. На досуге пытаюсь вспомнить, почему не было никакого контакта раньше. В целых кусках прежней жизни не помню этого человека вообще. Почему? Наверное, попытаюсь понять, вспомнить. Приедет из ребы - поговорим с ним об этом.
Приготовлена еще порция салатиков на зиму. Впереди небольшая битва с кабачками, поскольку в этом году их немного, удивительное дело)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Yula
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 23 дня

Жизнь только миг

Сообщение Yula » 11 сен 2020, 20:08

ollesja, а что и почему больно? :du_ma_et:

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней

Жизнь только миг

Сообщение ollesja » 11 сен 2020, 20:25

Yula писал(а):
11 сен 2020, 20:08
а что и почему больно?
Понимаешь... место в душе, где должен находиться младший брат, тщательно заращивалось, заполнялось живой тканью с целью самосохранения и отстранения. А теперь братец вот он, есть и чрезвычайно дОрог. Забрался в душу, на живую проделав дыру))). Видимо, организму требуется привыкнуть.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Yula
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 23 дня

Жизнь только миг

Сообщение Yula » 11 сен 2020, 20:41

ollesja, zh:al:le:et d:ev:ock :-|-:

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней