Новые страхи

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 1 год 1 месяц 21 день

Новые страхи

Сообщение Антошка92 » 12 сен 2020, 14:11

Добрый день) было много страхов за этот год), но многое было с Богом успешно пройдено)
А сейчас возник на первый взгляд глупый страх, но он породил вопрос.
Сколько групп стоит посещать и количество подспонсорных должно быть?
Если раньше спонсор говорил мин 4 в неделю, потом сказал по состоянию. Но у меня от хорошего рабочего графика выходило те-же 4 группы иногда и больше. Сейчас дети вернулись, да и работы прям может прибавиться, а я не хочу как в тот раз. Дети, работа, дела, я пуп земли и всё протерять. На что ориентироваться, как понять вот это по состоянию? Поделитесь опытом, от чего лучше отталкиваться, а чего лучше избегать в этом вопросе?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 8 месяцев 7 дней

Новые страхи

Сообщение Стец » 12 сен 2020, 18:45

Мне трудно определять свой опыт, потому, что я всю жизнь работал сутками или про свободному графику. Я даже немного гордился тем, что у всех вон - воскресенье, праздники разные, а у меня все равно, что среда, что суббота, что рабочий день, что Новый год. :-):
Поэтому, когда я начал ходить, я думал, что нужно мне начинать новую жизнь, хватит этого хаоса, буду ходить по воскресеньям. Ну, кто в церковь, я на группу. На самом деле, что-то в этом было, потому, что я, хотя бы, начал жить как все - неделя шла, неделя закончилась. Я даже начал знать, какой сегодня день! :-): Но потом стало получаться так, что именно сегодня вот никак, а завтра уже не воскресенье. Ну так что же? пропускаем? В общем, я решил, что буду стараться ходить раз в неделю, не важно в какой день, но не реже. В принципе, я до сих пор стараюсь придерживаться именно такого графика.
Хотя, на каком то году семья решила поехать в Пушгоры, а я принял решение не ехать. Я там был, мне не понравилось. Мне тяжело ходить по этим длинным дорогам, жить в какой-то избе, ну.. не знаю, я жертва урбанизации. Нет, ну, наверное, смогу, "если завтра война" жить землянке сырой и разводить костры на опушке. Но не люблю я это. Ну, зачем врать себе и всем. Я не лесной человек. Мне в деревне плохо. И вот я решил, что я остаюсь кормить кошку и просто отсыпаться, а вы езжайте. Мне поверили, вроде давно уже трезвый, такой положительный :-): и поехали.
И вот тут я понял, что мне не просто. Я же ОДИН ДОМА! Ну, значит, надо хулиганить, что-то такое сделать. Может, женщину привести, или .. или что? Да как что? Кого я обманываю! Какие мне женщины? Мне же нужно только одного - нажраться так, чтобы никто не заметил!
Так что в эти дни я ходил на группу каждый день. Ну, так спокойней. Спал до обеда, смотрел телек, шатался по улицам, вечером на группу и домой спать.
Иногда я, в последнее время особенно, пропускаю свои еженедельные группы. И вот, не знаю, мне не хватает. Если недели 2 не ходил, начинаю понимать, что пора. Так что, я стараюсь, по крайней мере. раз в неделю попасть.
Хотя я иногда вижу людей, которые со мной начинали ходить, а сейчас появляются раз месяц или больше. Вроде, трезвые, вроде все хорошо. Но ходят редко.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»