муж пьет каждый день

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
6599071

муж пьет каждый день

Сообщение 6599071 » 09 окт 2020, 16:45

здравствуйте. Очень нуждаюсь в советах и поддержке. Начну все по порядку. Сейчас мне 41 год. 11 лет назад я похоронила мужа от которого родила двоих сыновей. Была своя квартира и кое-какие сбережения (накопленные в браке). Примерно через полгода меня познакомили с будущем мужем. Сейчас конечно я понимаю, что оно мне было совсем не нужно. А тогда, оставшись одна с детьми, я боялась больше не встретить "свою судьбу". Дети отнеслись к нему хорошо, да и он их принял. Жили у меня. Выпивал конечно, но я сильно не придавала этому значения. Зарегистрировали брак, была свадьба. Муж младше меня на 5 лет. Я настаивала познакомиться с его родителями, но муж (еще до свадьбы) сказал, что тебе это не совсем понравится. Отец у него умер (от сердца) - но часто пил, а мать хроническая алкоголичка. Но меня опять же ничего не насторожило. Мать жила одна в частном доме. Здесь нужно остановиться поподробней. Вообщем у матери 2 сына - 1 живет семьей в трехкомнатной квартире, а моему мужу якобы достается дом. Короче прожили мы год у меня и решили продать мою квартиру и переехать в дом. Я всегда была "сильной" и решения принимала в духе " все побежду - чего мне руки ноги есть, справлюсь..." В квартире были собственники дети и при продаже им надо было выделить доли. Свекровь(дом был на ней) оформила куплю-продажу 1/2 дома на детей. Квартиру продали и на вырученные деньги начали делать ремонт в доме. Дом был в УЖАСНОМ состоянии, мусора вывезли только 3 больших камаза - бутылки они складировали.Вторую 1/2 дома нам свекровь продала под материнский капитал.опять же, на вырученные деньги делали ремонт. Ремонт старались делать своими силами, т.к. нанимать это очень дорого.. На тот момент свекровь пила водку граненными стаканами. Выпьет -спать - выпьет -спать..
В процессе пока год делали ремонт я забеременела. У мужа своих детей не было, и я родила прекрасного мальчика, которого назвали в честь папы. Теперь нас живет уже 6 человек -трое детей, я, муж и свекровь. Дом в долевой собственности, свекровь просто прописана. сделали ремонт, родили сына, старшие кстати у меня отличники - казалось бы, что еще надо - живи да живи. Что я пережила за все эти годы, да и переживаю одному Богу известно... Свекровь все также пьет (как напьется, так орет, что я тварь к ним в хату змеюгой вползла, про всякие оскорбления вообще молчу). Вызывала пару раз на нее полицию, так она через окно выпрыгивала и бежала к соседям, кричала, что ее убивают. Муж видя, как мы с ней постоянно грыземся (потому, что она свинья - простите-то ложку оближет и общую кучу ее положит, то срет где жрет)занимает почти всегда ее сторону и говорит "тебя сюда насильно никто не звал, сама приняла такое решение". и идет вместе с ней бухать. У нас соседи торгуют спиртом, так свекровь сходит, в долг возьмет и вместе с ним пьет по 3-4 дня. Выпьют -спать - выпьют спать...Сколько было разговоров и с ним и с ней и вместе и по отдельности - все на том же уровне. Предлагала снять ей или нам жилье - мне в ответ " ты что, она без нас сопьется и сдохнет".
2 раза пыталась уходить сама на квартиру, через день начинались мольбы - прости и т. п. года 2 назад у меня тоже начались срывы, чтобы не видеть этого дурдома, когда они протрезвятся я брала себе бутылку - нажиралась и высказывала им все. Хоть они и были трезвы, но им было это по барабану. Один раз свекровь подкараулила меня, что я выпила и от этой безвыходной ситуации сказала, что у меня только один выход, чтобы вы оставили моих детей в покое - это повеситься. Свекруха вызвала психушку, я вся в соплях и слезах им подтвердила, что больше не могу так жить и меня увезли. Ребенку на тот момент было 1,5 года. Так вот, отправив меня в психушку, они нажрались и пьяный муж (лишенник за алко) начал учить пьяную свекровь кататься на авто. Дети были дома одни. Спасибо старшим, они у меня умнички. Сейчас я взяла себя в рукии не пью совсем. Год назад была ситуация, когда я сказала, что это твой последний шанс- уйду и все! Он закодировался. Только хватило его на 3 месяца.Есть у меня мама, всегда поможет и продуктами и деньгами. Она думает, что он не пил весь этот год, а мне стыдно ей признаться, что я его покрывала. Она думает, что у нас все хорошо. Старший сын закончил школу с золотой медалью и уехал в другой(соседний) город в универ. Средний сейчас заканчивает 9 класс - никак нельзя со школы сдернуть. Младший во 2 классе. Муж работает, но сейчас пьет каждый день и говорит, я же работаю - значит не алкаш. Доход тысяч в 20 месяц у меня свой и ребенок получает пенсию по потере кормильца. Младший отца вообще неневидит, хоть и не говорит об этом. завидует видосикам, где нормальные отцы со своими детьми. Держали скотину - курей, свиней, уток. Огород 10 соток. Конечно, мои алкаши мне помогали. Но помогают они только за бутылку. Как -то так сложилась моя жизнь. Простите за столь длинный пост, пишу на эмоциях - он опять пьяный. Что мне делать? подарить все этим тварям? я столько лет обделяла и детей и себя - чтобы уют и достаток в доме был. Готова уйти, а дальше, что?

6599071

муж пьет каждый день

Сообщение 6599071 » 09 окт 2020, 16:55

добавлю еще, чтобы снять квартиру нужно в месяц 15 тысяч, А за дом (т.к собственники я, муж и дети) буду платить тоже я. Все лицевые счета на мне. А эти уроды будут жить...

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 7 месяцев 8 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Буду » 09 окт 2020, 17:29

6599071, дом приобретен в браке. Доли детей есть. Почему ты считаешь, что остаешься ни с чем? Не хочешь жить с ними - развод и раздел совместно нажитого. Плюс алименты на младшего.

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 7 месяцев 8 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Буду » 09 окт 2020, 17:34

Постарайся сформулировать честно, чего ты хочешь?
Волшебного "вжух!", чтобы другой человек прекратил пить по твоему желанию, не бывает. Это отбрасываем сразу.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 5 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Тикондерога » 09 окт 2020, 17:41

6599071 писал(а):
09 окт 2020, 16:55
А эти уроды будут жить...
Если не хочешь так дальше жить- прими решение. Остальные вопросы- технические.Тем паче дом практически твой...Доля мужа маленькая, свекровь- на мороз. Дом ( долю)продать, дешвле, конечно, но покупатель , думаю найдется....

Аватара пользователя
Лана-2020
Я не пью уже: 6 месяцев 12 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Лана-2020 » 09 окт 2020, 17:49

6599071 писал(а):
09 окт 2020, 16:55
добавлю еще, чтобы снять квартиру нужно в месяц 15 тысяч, А за дом (т.к собственники я, муж и дети) буду платить тоже я.
А я бы сдала полдома 20 таджикам и на эти деньги оплачивала съемное жилье. А если серьезно, ни один ремонт-огород не стоит спокойной жизни наших детей. Поговорите со своей мамой, может, есть возможность переехать к ней? Подайте на алименты на содержание сына. Имея перед глазами токсичный сценарий, пьющих вместе свекровь и сына, Вы не боитесь, что со временем втянут и младшего? Ведь у него нет другой модели семьи.
Почитайте темы на форуме, нет волшебной таблетки, чтобы вылечить алкоголизм. И ни уговорами, ни шантажом невозможно заставить лечиться, Ваш муж должен захотеть этого сам. Иногда потеряв всё и допившись до "дна".

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 3 года 17 дней

муж пьет каждый день

Сообщение КатяDR » 09 окт 2020, 20:11

6599071 писал(а):
09 окт 2020, 16:45
. Короче прожили мы год у меня и решили продать мою квартиру и переехать в дом
Не очень хорошее решение. Сейчас пинка бы мужу дала из своей квартиры и всё.
А по теме, тут выход один отдаляться как можно дальше из этих отношений, как выше написали.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.
Изображение

Lena5555
Я не пью уже: 2 месяца 26 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Lena5555 » 10 окт 2020, 02:04

6599071 писал(а):
09 окт 2020, 16:45
Что мне делать? подарить все этим тварям? я столько лет обделяла и детей и себя - чтобы уют и достаток в доме был. Готова уйти, а дальше, что?
Валить от них, ибо лучше не будет. Тем более сама готова уйти. А что дальше, жить спокойно. Есть мама, которая поддержит. Это очень здорово. Мужу и свекрови похер на тебя, ты их не исправишь. Начинать новую жизнь никогда не поздно. Мне 40.я сбежала тоже от алкаша и психа, чему безгранично сейчас рада!

6599071

муж пьет каждый день

Сообщение 6599071 » 10 окт 2020, 03:25

Буду писал(а):
09 окт 2020, 17:29
очему ты считаешь, что остаешься ни с чем? Не хочешь жить с ними - развод и раздел совместно нажитого. Плюс алименты на младшего.
да, у него 1/8 доли дома, остальное детей и мое. Но продать это очень невозможно.
1. он против продажи - и он тоже собственник
2. Продать свои доли (независимо от него) никто покупать не хочет.
На развод подавала 2 раза и 2 раза забирала иск - жалела. По алиментам судебное решение лежит в шкафу, только толку - он работает неофициально.
Хочу уйти от них, но возможности маленькие(финансовые). Да и сейчас, как введут опять карантин...

По поводу пожить у мамы
Мама не будет против, если мы будем жить у нее. Только она живет на другом конце города, а у детей школа. Квартира у нее однокомнатная.

по поводу продажи бывшей квартиры
Сейчас да, я это понимаю. Но тогда, мне казалось, что я могу горы свернуть. Всех исправить и найти общий язык

на сообщение Lena 5555 -
ДА, ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА. Только дом не продается, и по съемному долго не набегаешься = месяц, два, а дальше?
развод, алименты, съемное жилье, и тупо ждать пока эти не сдо,,,нут.
А они еще на моей могилке спляшут, т.к. это я все делаю по дому, а они жрут, пьют и спят. Ну он еще на работу ходит за 5 тысяч в неделю
Как они говорят периодически, че грязно - у тебя же дети, че не сварено - а дети че жрать будут? (Ну это когда я принципиально перестаю убираться и есть варить.Детям накуплю всяких вкусняшек, чтобы не варить ).

6599071

муж пьет каждый день

Сообщение 6599071 » 10 окт 2020, 03:33

Извините, я первый раз на форуме и у меня не все получается правильно (копировать цытаты) :nez-nayu:

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 3 года 17 дней

муж пьет каждый день

Сообщение КатяDR » 10 окт 2020, 03:35

6599071 писал(а):
10 окт 2020, 03:25
только толку - он работает неофициально
Ну и что. Будет платить со среднего заработка по региону. Решение приставам судебным, и если не будет платить каждый месяц к ним обращение через госуслуги о ходе работ по производству. Они обязаны ответить вам письменно и в электронном виде. Через пару месяцев отберут водительское удостоверение и арестуют счета ещё через время административные суды отработки будут присуживать, ещё через время уголовные уже производства.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.
Изображение

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 3 года 17 дней

муж пьет каждый день

Сообщение КатяDR » 10 окт 2020, 03:43

6599071, Посмотрите лекции Валентины Москаленко. Почитайте книгу спасать или спасаться. Можно ещё на группы аланон походить послушать. Вы их не измените никогда, а с ними остаться и научиться жить своей жизнью что бы они вас не задевали не реально.
Одной или в однушке с мамой будет тяжело но зато свободно, спокойно и счастливо. Никакой дом не стоит покоя вашего и детей. Хотя конечно жалко трудов и финансов. Можно как то может на две части дом разделить официально точнее на 1/8 оставить мужу комнатку, раздельно счётчики и ТД (у меня знакомы так квартиру разделили. И сдать свою часть или продать.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.
Изображение

Lena5555
Я не пью уже: 2 месяца 26 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Lena5555 » 10 окт 2020, 04:22

6599071 писал(а):
10 окт 2020, 03:25
А они еще на моей могилке спляшут, т.к. это я все делаю по дому, а они жрут, пьют и спят.
Ты хочешь им предоставить такую возможность? И хочешь дальше им позволить по скотски к себе относиться? Я считаю ты достойна счастливой и свободной быть. Главное перейти черту страха своего. Потом все налаживаться начнёт.

6599071

муж пьет каждый день

Сообщение 6599071 » 10 окт 2020, 04:44

буду подыскивать жилье, поближе к учебе детей. Пока вариантов 0. А то бы прям сегодня уехала

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 7 месяцев 8 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Буду » 10 окт 2020, 05:32

6599071 писал(а):
10 окт 2020, 03:25
. он против продажи - и он тоже собственник
При разводе эта проблема отпадает ведь.
Против? Пусть выплачивает 7/8.
По алиментам ты сама виновата. Даже если работает неофициально - это не повод, чтобы долг по алиментам за ним не копился. Долг начислят исходя из средней зп в регионе. Там, глядишь, и арест на его 1/8 замаячит. Только это само не делается!

Аватара пользователя
Буду
Я не пью уже: 7 месяцев 8 дней

муж пьет каждый день

Сообщение Буду » 10 окт 2020, 05:34

КатяDR писал(а):
10 окт 2020, 03:35
Ну и что. Будет платить со среднего заработка по региону.
О! Катюша за меня ответила выше. :ki_ss:
Я вечно недочитаю - и давай писать.

Аватара пользователя
Натулек

муж пьет каждый день

Сообщение Натулек » 10 окт 2020, 05:36

Буду писал(а):
10 окт 2020, 05:34
Я вечно недочитаю - и давай писать.
Ровно также, как и я:)))) Поддерживаю ваше с Катей мнение.
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»