Посоветуйте психотерапевта.

Наркологические клиники, бесплатные реабилитационные центры, группы взаимопомощи. Адреса, контакты, отзывы.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение jiffkha » 25 мар 2023, 08:12

Здравствуйте.
allamoscow25 писал(а):
25 мар 2023, 06:12
Психотерапевт это врач который лечит таблетками, психолог это другая история.
Уточню, врач психиатр нарколог может нужен
Имеют опыт обращения за помощью к двум психотерапевтам. В обоих случаях обошлось без лекарственной террапии. Мне было отказано в таблетках, даже когда на фоне острого психического состояния (панического) я их просил.
Но хочу уточнить, что причина обращения к специалисту уже не имела отношения к употреблению алкоголя. Точнее я пошёл решать проблемы с психикой и эмоциональными трудностями, которые изначально стали причиной черезмерного употребления алкоголя и они, естественно, остались после того, как я прекратил употребление.
На начальном этапе сохранять трезвость мне помогали: химблокада+собрания Анонимных Алкоголиков+попытки практиковать Шаги программы Анонимных Алкоголиков.
Как оказалось, я пытался решать свои эмоциональные и психические трудности с помощью алкоголя (его наркотического,снотворного и обезбаливающего эффектов), тем самым их усугубив, так как он ещё и отравляет. То есть это было "самолечение", которое закончилось очень плачевно. Я почти умер.
Второго специалиста нашёл в районной поликлинике. Эта помощь безплатная, по полису ОМС.
Живи и помни о смерти.

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 26 дней

Сообщение Муха » 25 мар 2023, 10:01

Elen146 писал(а):
25 мар 2023, 05:46
можно и мне контакты хорошего проверенного психотерапевта
Написала в личку.
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Elen146

Сообщение Elen146 » 25 мар 2023, 16:19

Муха писал(а):
25 мар 2023, 10:01
Написала в личку.
спасибо ,но это немного не то ,что нужно. Нужен был именно психотерапевт по зависимостям.

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение allamoscow25 » 25 мар 2023, 16:46

Elen146 писал(а):
25 мар 2023, 16:19
Нужен был именно психотерапевт по зависимостям
Созишь кого, вот над этим стоит подумать, а врачей везде полно, не обязательно на данном ресурсе их искать :nez-nayu:

Кэт
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 месяцев 28 дней

Сообщение Кэт » 25 мар 2023, 20:30

Elen146 писал(а):
25 мар 2023, 05:46
психотерапевта по работе с зависимостями ?
ну ладно, после проработки зависимости. Я чё с ними работать? Они либо есть, либо нет.

Elen146

Сообщение Elen146 » 27 мар 2023, 04:21

allamoscow25 писал(а):
25 мар 2023, 16:46
Созишь кого, вот над этим стоит подумать, а врачей везде полно, не обязатель
Человек просил помочь -помогаю ,нашла уже . И мне в свое время избавиться от созависимости помог психолог ,всего 3 сеанса и вуаля :co_ol: :co_ol:

Elen146

Сообщение Elen146 » 27 мар 2023, 04:25

Кэт писал(а):
25 мар 2023, 20:30
ну ладно, после проработки зависимости. Я чё с ними работать? Они либо есть, либо нет.
С таким мышлением далеко не уедешь.Давно уже работают с зависимостями . Нужно в мозгу создавать новые нейронные связи и сразу же их закреплять действием .Тогда будет результат.А ходить по собраниям или здесь перетирать одно и тоже результата не будет.21-ый век на дворе.Старые методы изжили себя.Только здесь не особо ,что меняется.Как пили так пьют ,как срываются так и срываются.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 24 дня

Сообщение cvetl » 27 мар 2023, 04:27

Elen146, стало любопытно вдруг и мне поможет,три сеанса....люди тут годами работают над собой.. а чё так можно было? Три сеанса?

RingoStarr
Не употребляю алкоголь:
26 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение RingoStarr » 27 мар 2023, 04:31

Elen146 писал(а):
27 мар 2023, 04:25
А ходить по собраниям или здесь перетирать одно и тоже результата не будет.21-ый век на дворе.Старые методы изжили себя.Только здесь не особо ,что меняется.Как пили так пьют ,как срываются так и срываются.
Да што ты говоришь???!!! Ужос какой!!! fa::p
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 24 дня

Сообщение cvetl » 27 мар 2023, 04:32

Elen146 писал(а):
27 мар 2023, 04:25
уедешь.Давно уже работают с зависимостями . Нужно в мозгу создавать новые нейронные связи и сразу же их закреплять действием .Тогда будет результат.
Ну для тех кто живёт на уровне рефлексов может быть....про теорию собаки Павлова тут все в курсе если что.

RingoStarr
Не употребляю алкоголь:

Сообщение RingoStarr » 27 мар 2023, 05:15

cvetl писал(а):
27 мар 2023, 04:27
люди тут годами работают над собой.. а чё так можно было? Три сеанса?
Да запросто. Главное чтобы у психотерапевта была волшебная таблетка. Тогда можно и одним сеансом обойтись :-) :a_g_a:

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение allamoscow25 » 27 мар 2023, 05:33

Если бы это работало так, 3 сеанса и вуаля, то и форум был бы не нужен и группы и 12 шагов. 🤣

cvetl
Не употребляю алкоголь:
8 месяцев 24 дня

Сообщение cvetl » 27 мар 2023, 05:41

RingoStarr, только мне кажется подозрительным что человек излечившийся от созависимости ищет на форуме алкашей психотерапевта для работы с зависимостями кому то другому?

RingoStarr
Не употребляю алкоголь:

Сообщение RingoStarr » 27 мар 2023, 05:47

cvetl писал(а):
27 мар 2023, 05:41
только мне кажется подозрительным что человек излечившийся от созависимости ищет на форуме алкашей психотерапевта для работы с зависимостями кому то другому?
Ну мало ли. Может она человек очень эматичный. Просто переживает за близкого ей человека. И искренне хочет ему помочь. А может твои подозрения имеют под собой почву. :nez-nayu:

Вернуться в «Лечение алкоголизма, обсуждение, отзывы»