Имеют опыт обращения за помощью к двум психотерапевтам. В обоих случаях обошлось без лекарственной террапии. Мне было отказано в таблетках, даже когда на фоне острого психического состояния (панического) я их просил.allamoscow25 писал(а): ↑25 мар 2023, 06:12Психотерапевт это врач который лечит таблетками, психолог это другая история.
Уточню, врач психиатр нарколог может нужен
Но хочу уточнить, что причина обращения к специалисту уже не имела отношения к употреблению алкоголя. Точнее я пошёл решать проблемы с психикой и эмоциональными трудностями, которые изначально стали причиной черезмерного употребления алкоголя и они, естественно, остались после того, как я прекратил употребление.
На начальном этапе сохранять трезвость мне помогали: химблокада+собрания Анонимных Алкоголиков+попытки практиковать Шаги программы Анонимных Алкоголиков.
Как оказалось, я пытался решать свои эмоциональные и психические трудности с помощью алкоголя (его наркотического,снотворного и обезбаливающего эффектов), тем самым их усугубив, так как он ещё и отравляет. То есть это было "самолечение", которое закончилось очень плачевно. Я почти умер.
Второго специалиста нашёл в районной поликлинике. Эта помощь безплатная, по полису ОМС.

Сайт