Кодировка

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Buyan
Я не пью уже: 11 дней

Кодировка

Сообщение Buyan » 16 ноя 2020, 21:42

Здравствуйте, Олег Викторович. Хочу спросить про метод кодировки. Какой лучше? Мне 28 лет, 46 кг. Пью день да через день, не могу никак вообще выйти. Раз в неделю в полный аут ухожу, остальные дни - просто выпиваю и ложусь спать. Нет сил больше, и сама остановиться не могу. Хочу кодироваться, чтобы подержаться хотя бы пока не пойму что делать дальше. Читала много про всякие методы, но понять что мне нужно не могу. Заранее благодарю за ответ

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Кодировка

Сообщение Стец » 17 ноя 2020, 12:37

Для того, чтобы алкоголику оставаться трезвым, необходимо:
- 1 признать себя больным. Т.е. психиатрически больным человеком, который не может полагаться на себя в силу того, что им управляет его болезнь.
- 2 прийти к выводу, что нужно многое изменить в себе, сменить приоритеты, ценности, смысл жизни, если хотите. И продолжать это делать каждый день не останавливаясь ни на минуту, потому, что зависимость никуда не уйдет.
Если этого не делать, жизнь в "просто непитие" превратится в кошмар, который, скорее всего, закончится новым ужасом - повторным срывом. Делать это лучше среди людей, которые имеют такой опыт, поэтому существуют АА или другие формы.
Первое время может быть непростым, и поэтому некоторые решили, что им необходима подстраховка. Тут могут помочь разные формы "кодирования" - необязательная процедура, которая многим помогла. Но помогла что? Начать меняться или ждать, когда закончится действие препарата и "можно" будет снова пить? Это принципиальный вопрос.
Из всех методов самым лучшим будет для вас тот, которому вы доверяете. Эффективность будет зависеть от того, насколько вы поверили доктору, поэтому, есть только один способ проверить - встать и пойти. А что именно делать и как это будет называться не важно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»