Совсем ты Саша невежда в этих вопросах
Духовные беседы
-
Велика
- Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 29 дней
Духовные беседы
Тишина - язык Бога, всё остальное - неправильный перевод
Ударение на первый слог
Ударение на первый слог
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
Духовные беседы
Не, ну я могу, канешно поковыряться....Но само христианство-это кладезь противоречий, стока козявосек можно наковырять...Но это уже дымогогия...
-
Велика
2 года 7 месяцев 29 дней
Духовные беседы
да все разговоры на эту тему одна сплошная демагогия)))
Тишина - язык Бога, всё остальное - неправильный перевод
Ударение на первый слог
Ударение на первый слог
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
Духовные беседы
Доставляет, када сплошные цытаты Иоанна Кронштадского или Матроны Московской...Как будто они для меня авторитеты...
-
ollesja
11 лет 8 месяцев 15 дней
Духовные беседы
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрёт она и никогда не повторится...
Это цитата из моего личного святого
Это цитата из моего личного святого
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
Introvertka
Духовные беседы
я не про субъективную веру отдельно взятого человека сейчас, тут я соглашусь, там где тонкие струны не стоит ни обсуждать, ни чужих мнений спрашивать. Я сейчас про веру как явление в целом, как широкое понятие.
вот-вот, если не очаровываться, не приписывать служителям каких-то нереальных качеств то и разочарований не будет. любой поп это просто человек, со всеми от сюда вытекающими. Как есть хорошие и не очень специальсты, скажем медики, так есть и служители в церквях и прочих ритуальных заведениях. Ну я во всяком случае так это вижу, и никаких разочарований не испытываю от батюшек с джипами, они просто люди для меня.
-
Introvertka
-
ollesja
11 лет 8 месяцев 15 дней
Духовные беседы
Глава государства - марионетка, учитель порой не слишком умный и хороший человек, доктор это просто бизнес.. да и хер с ними со всеми . Наше с нами)) С этим жить и работать. Приветствую, уважаемый Игорь! Доброго вечера и всех благ
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
Introvertka
Духовные беседы
Тикондерога, да примеров подобных масса, и переход из одной веры в другую, и женили -выходили замуж за иноверцев ради выгоды и прочее, про выгоду мне понятно, я ж про другое.
Чтобы народ поверил и не рыпался нужен какой-то фундамент, фундамент любой религии вера, а вот что это такое, какая ее природа точно не известно. вера же есть не только в бога, в себя например, вера другим людям, кстати та же наука, кто из нас проверял все-все законы? Мы же в большенстве случаев слепо верим тому чему нас в школе научили, сказали в проводах ток - поверили, самые любознательные за оголенные провода подержались....в науке хватает примеров теорий которые оказались ошибочными. Я не к тому что бы исключить науку, я к тому что многое в ней тоже на вере держится.
Или вот пример, как мы ищем информацию , скажем об исторических событиях, так тоже ж на основе наших убеждений, а они считай вера в то как выглядит правда, мы видим исторические события через призму нашей веры в то что правильно, а что не правильно, даже текущие события. Вера здесь не в смысле религии, а в смысле мировоззрения
Чтобы народ поверил и не рыпался нужен какой-то фундамент, фундамент любой религии вера, а вот что это такое, какая ее природа точно не известно. вера же есть не только в бога, в себя например, вера другим людям, кстати та же наука, кто из нас проверял все-все законы? Мы же в большенстве случаев слепо верим тому чему нас в школе научили, сказали в проводах ток - поверили, самые любознательные за оголенные провода подержались....в науке хватает примеров теорий которые оказались ошибочными. Я не к тому что бы исключить науку, я к тому что многое в ней тоже на вере держится.
Или вот пример, как мы ищем информацию , скажем об исторических событиях, так тоже ж на основе наших убеждений, а они считай вера в то как выглядит правда, мы видим исторические события через призму нашей веры в то что правильно, а что не правильно, даже текущие события. Вера здесь не в смысле религии, а в смысле мировоззрения
-
ИгорьST
Духовные беседы
Да.Introvertka писал(а): ↑22 янв 2023, 17:36любой поп это просто человек, со всеми от сюда вытекающими
Еще вот в тему сейчас йогов слушал. "Не так важно,каков учитель,важно что он тебе дает"
-
ИгорьST
Духовные беседы
А если ты видишь лишь его "косяки" - это не твой поп и не твой учитель. Следуй дальше. Земля - планета выбора.
Кто то другой спасется жырным попом на джыпе!
Кто то другой спасется жырным попом на джыпе!
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
Духовные беседы
Да-да...особенно сопромат....Поверил, что балка 50 на 150 шесть метров выдержит крышу...ан хренушки, крыша то и упала (не у меня)
Историю не надо изучать по воспоминаниям, мемуарам, мнениям "аналитиков"...Историю надо изучать по документам, желательно второстепенным и вроде напрямую не связанным...И сравнивать цифры...Ну и логику включать.Как у нас легенды про подземный Кенигсберг. А на два вопроса никто ответить не может-когда построили и за какие деньгиIntrovertka писал(а): ↑22 янв 2023, 18:07скажем об исторических событиях, так тоже ж на основе наших убеждений,
-
Introvertka
Духовные беседы
я б здесь немного по другому сформулировала, любой человек, который меня "зацепил" может меня чему-то научить, если человек мне не интересен он точно меня ничему не научит. Если я вижу в человеке его "косяки" и меня это "цепляет" то это уже не случайный человек в моей жизни, как-то так.
-
Introvertka
Духовные беседы
я не сказала все, я сказала многое, возможно "многое" тоже не верно, точнее "кое-что", нет сейчас времени вспоминать провальные теории.
цифры в истории это только часть информации
-
Тикондерога
11 лет 23 дня
-
Introvertka
-
Introvertka
Духовные беседы
Тикондерога, опять же, когда говорим про документы с цифрами, нам приходится допускать что тот кто записывал данный документ не соврал, не изменил цифры, не ошибся и в принципе имел верные данные.
Опираясь в наших выводах на документ с цифрами нам приходится верить что эти цифры соответствуют реальным данным
Опираясь в наших выводах на документ с цифрами нам приходится верить что эти цифры соответствуют реальным данным
-
Джемма
7 лет 10 месяцев 28 дней
Духовные беседы
Оля -как хорошо ты напомнила о времени Без фанатизма -он тоже не нужен и наказуем как и безделье Фанатично работать нельзя- работать с умом спокойно.Как и отдыхать.