Разузнала все про суд, написала заявление, осталось оплатить, отксерить и отправить почтой (лично не принимают - коронавирус!). В мировом суде сказали, что нужна либо расписка от мужа, что он с иском ознакомлен, либо заявление о согласии на расторжении. Естественно, я попросила его подписать заявление о согласии - чтоб быстрее и без заморочек нас развели. Но он то кричит "давай, я все подпишу!", то говорит с важным видом "я подумаю", то упрашивает "ну прекращай, а?", то на жалость давит "у меня никого нет, а теперь вот и жены нет". Потом говорит "это тебе на уши кто-то присел, на форумах начиталась всякого". Короче, отказывается признавать действительность. И вот опять уснул

А я сегодня утром еле проснулась от кошмара, граничащего с явью. Было как наяву. Типа вот я лежу и меня кто-то целует. Открываю глаза - а это призрак, висит над моим лицом. Я говорю "Хватит!", хватаю его за руки, пытаюсь сбросить с себя. А руки у него хоть и прозрачные почти, но такие сильные, хрен поборешь. Попыталась вспомнить самую простую молитву "Отче наш", так страшно было. Еле отмахалась от него и так не поняла, сон это или явь, или я с ума сошла.