Дневник Оли Жжж
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Я не пью уже: 4 месяца 8 дней
Дневник Оли Жжж
Лаэрт, Паш, ну и лицо у этого бессменного 

-
- Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 25 дней
Дневник Оли Жжж
Как раз может. Затыкать дыру в душе можно чем угодно. Наркотиками, мужем алкоголиком, работой, уборкой. Можно всем сразу. Если не заняться сутью можно так долго скакать с одного на другое. Ищем во вне успокоения. А оно внутри нас есть. Далеко и ходить не надо. Просто завалено оно бухлом, едой и т.п.
Готова провести по 12 шагам БК АА
-
- Я не пью уже: 6 лет 8 месяцев 10 дней
-
- Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 20 дней
-
- Я не пью уже: 8 месяцев 10 дней
-
- Я не пью уже: 2 месяца 8 дней
-
-
-
Дневник Оли Жжж
Мне вот интересно, много среди моих друзей и знакомых таких "поправленных" как в плане алкоголя, так и в плане похудения и т.д.
Как их отличить? Какие признаки?
Среди меня синева крутится сильная... обстоятельства и быт жесткие. В шуточной форме провожу беседы и общения. Рассказываю как они по ступенькам спускаются ко дну и все как по нотам у них:) продать последнюю картошку чтобы купить пива

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Артур Шопенгауэр
-
- Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 20 дней
-
-
Дневник Оли Жжж
Ну и как успехи? Слушают твои нравоучения? Ты же сам пьёшь, а их воспитваешьNorthern_Wolf писал(а): ↑10 янв 2021, 14:45В шуточной форме провожу беседы и общения. Рассказываю как они по ступенькам спускаются ко дну и все как по нотам у них:)

-
Дневник Оли Жжж
Зачем зашла? Для чего понадобилась рюмка? Тяга уже после выпитой рюмки. Не до. Сначала возникает желание. Почему оно возникает?
-
Дневник Оли Жжж
Успехи разные. Самое интересное что результат зависит от того, из-за чего народ пьет... по семейным, личная жизнь, не чего делать и реальные алкоголики:)
Последний раз я пил 2 августа 2020 года

Чтобы быть честным перед собой и Вами счётчик меняю каждый раз пригубления алкоголя. Крайний раз это НГ пару бокалов шампанского и Рождество примерно также:), а так все больше и больше не то что отвращение от алкояда, а просто забываю про него. Тупо живу и занимаюсь своими делами

Если народ пьет рядом, то пока что делаю вид что пью - хожу с банкой пива всю попойку

Как многие здесь пишут - нужно не бросать пить, а учится жить трезво, вот что самое сложное на мой взгляд.
-
Дневник Оли Жжж
Я с тьбой согласна. Тяга, после рюмки. Желание у меня было, потому что так уже программа в голове работала, привычка. Одно и тоже действие годами. То есть дыру я в душе залатала, а программа бухнуть осталась. Так вот чтобы это убрать, мне нужно было старую сломать и запустить новую. Чем собственно я и занимаюсь со дня последнего запоя. Но это меня никак не освобождает от того, что я алкаш. Ведь я не могу с этой тягой ничего сделать до конца жизни. Она во мне и никуда не денется. Но не пить первую рюмку я могу. Ведь я понимаю, что мне будет кирдык.
-
Дневник Оли Жжж
Northern_Wolf, Всё таки ты не алкаш наверное 

-
-
Дневник Оли Жжж
Да, алкоголизм неизлечимое смертельное заболевание.
Можешь. Не пей первую рюмку. Нет первой рюмки нет тяги.
-
Дневник Оли Жжж
чего то мне думается, у тебя нет зависимостиNorthern_Wolf писал(а): ↑10 янв 2021, 15:01просто забываю про него. Тупо живу и занимаюсь своими делами
-
Дневник Оли Жжж
Лена не льсти мне