С чего бы это? А ты попробуй, тем паче, что ты в теме....Понятно, что всех нормальных мужуков еще щенками разобрали...но не все ж алкоголики...
Созависимая
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 28 дней
Созависимая
-
3 года 6 месяцев 12 дней
Созависимая
Пыша,
Мне не нужно бежать сломя голову, стучаться во все двери, копаться бесконечно в себе и т.д., отпустило понимаешь?
Сменились приоритеты, ценности, появилось понимание того, как я жила и почему и я знаю чего я хочу сейчас и как мне комфортно жить и я могу сегодня сказать, что я счастлива
Это не значит, что я не делаю шаблонных поступков или не хочу поступить как привыкла, я просто вижу и понимаю, что меня раздражает ,почему я злюсь, где я хочу изобразить жертву и т.д., но все это спокойно, без напряга и без трагедии, что жизнь не справедлива, за что мне это все, почему я и т.д.

У меня иначе, я увидела, что мне портит жизнь, разобралась со своими страхами и гневом(а это первое и самое весомое, что мне не давало быть счастливой и радоваться жизни)и сейчас просто продолжаю писать шаги в программе и двигаюсь не торопясь вперед.
Мне не нужно бежать сломя голову, стучаться во все двери, копаться бесконечно в себе и т.д., отпустило понимаешь?
Сменились приоритеты, ценности, появилось понимание того, как я жила и почему и я знаю чего я хочу сейчас и как мне комфортно жить и я могу сегодня сказать, что я счастлива

Это не значит, что я не делаю шаблонных поступков или не хочу поступить как привыкла, я просто вижу и понимаю, что меня раздражает ,почему я злюсь, где я хочу изобразить жертву и т.д., но все это спокойно, без напряга и без трагедии, что жизнь не справедлива, за что мне это все, почему я и т.д.

-
3 года 6 месяцев 12 дней
Созависимая
Иногда я просто уверена, что это так и я опоздалаТикондерога писал(а): ↑26 янв 2021, 07:50Понятно, что всех нормальных мужуков еще щенками разобрали.

Тикондерога,

Созависимая
КатяDR, спасибо, за то что дали направление куда двигаться. Посмотрела пару роликов,книгу скачала про созависимость ,которая здесь на сайте представлена, там всего 58 стр.чего бы не прочитать.
Созависимая
Пыша, Пыша, я чего-то не увидела ссылку на онлайн группу созависимых,думала с телефона не отображается, но и с ноута нет нигде.Тыкнете пальчиком пожалуйста
.Книгу мы с мужем эту вместе читали перед летней кодировкой
не помогла она ему! видимо для меня ее читал , не вникая. Вот опять , пришла вроде как себя спасать, а ловлю себя на мысли ,что потихоньку ищу инфу для него. 

Созависимая
Вот и я живу в страхе, что все узнают ,что муж алкаш,особенно в школе у сына,неблагополучная семья и тд.,что я ненормальная,раз живу с таким отбросом общества. Хотя в классе почти все разведенки,трое нас в браке осталось,не будешь же спрашивать всех,по какой причине развелись,каждая отмахнется " не сошлись характером". А как стыдно ,когда гуляем на детской площадке и вот он ,красавчикallamoscow25 писал(а): ↑26 янв 2021, 07:21Я жила в страхе, что все узнают что моя мама запойная и будут смеяться надо мной и тыкать пальцем в мою стороны или жила ненавидя свою мать и желая ей смерти и тд.и т.п

Созависимая
Тикондерога,
. Со мной ,раз я сейчас сама не здорова и трезвенник запьет
Другая половина наркоманыТикондерога писал(а): ↑26 янв 2021, 07:50С чего бы это? А ты попробуй, тем паче, что ты в теме....Понятно, что всех нормальных мужуков еще щенками разобрали...но не все ж алкоголики...

-
8 месяцев 27 дней
Созависимая
Нет. Это особенности психики. Идет фиксация и выборка из общего потока информации, на которой человек сейчас зациклен. Мало того - фиксируется и получает внутреннее одобрение лишь та информация, которая подтверждает "правоту" наблюдателя. Остальная отметается неосознанно.
Как пример по тематике форума: мне, когда перестала пить, первое время все казалось, что алкоголь у каждого в тележке в магазине. Прям уверена была, что вижу у каждого. Сейчас: ба! Совсем нет, оказывается. Просто тележки без (которых намного больше) до этого не вылавливало сознание.
Это, конечно, пример не про мужчин.

-
3 года 6 месяцев 12 дней
Созависимая
А все наверняка уже знают

Но есть и хорошая новость - всем плевать как ты живешь и с кем

А теперь главный вопрос задай себе(мне можешь не отвечать), что ты хочешь?(только честно и без фантазий, конкретно),а не как в песне.... чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил ,ну и т.п.

-
2 месяца 24 дня
Созависимая
Привет
Я тоже когда-то пришла сюда узнать как мужу объяснить, что пить плохо
. В итоге сейчас пишу шаги 

Я тоже когда-то пришла сюда узнать как мужу объяснить, что пить плохо

Повсюду наращивание ресниц, ногтей, волос...
А я хочу крылья! Крылья хочу!
А я хочу крылья! Крылья хочу!
Созависимая
да конечно, знают!!!allamoscow25 писал(а): ↑26 янв 2021, 12:42А все наверняка уже знают
Но есть и хорошая новость - всем плевать как ты живешь и с кем

Созависимая
Лэрсон,
! Мой пришёл, спит, фан наверное на весь дом, хорошо, что у меня корона и я не чувствую запахи.
как с шагами, получается все? Спонсор есть?

-
5 лет 11 месяцев 9 дней
Созависимая
Добрый вечер. Вот. Группы Ал-Анон КРАСНОСЕЛЬСКАЯ и ВСЕ ХОРОШО работают на платформе ZOOM каждый день по следующему расписанию (время московское): Понедельник 18.30 ( большое спикерское) Вторник 18.30 Среда 10.00 группа "Все хорошо!" (странички из ежедневников) Четверг 15.00 ( мини-спикерское) Пятница 18.30 (странички из ежедневников) Суббота 18.30 ( Дилемма брака с алкоголиком) Воскресение 12.00 группа "Все хорошо!" ( Мини-спикерское 15 мин. на тему: "Примение Шагов в нашей жизни") Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/83625615294 Идентификатор конференции: 836 2561 5294 Код доступа: 0709

-
5 лет 11 месяцев 9 дней
Созависимая
Kasia, Вот еще, там чуть ниже список на странице https://al-anon.org.ru/najti-sobranie/j ... sobranija/

-
8 лет 7 месяцев 28 дней
Созависимая
После 35 лет 16% мужуков и лишь 7% женщин холосты.Причина? Чаще всего завышенные ожидания от партнеров.Так что объем есть, качество не знаю, но поковыряться можно. Как говорил один знакомый грибник- чтоб набрать грибов, надо хотя бы купить корзинку...

-
3 года 6 месяцев 12 дней
Созависимая
Я думаю причина в том, что женщины просто более терпеливы и возможно более зависимы от мнения общества.Тикондерога писал(а): ↑26 янв 2021, 17:38После 35 лет 16% мужуков и лишь 7% женщин холосты.Причина?
Я иногда смотрю и мне не понятно почему терпят(возможно это любовь,а мне не знакомо такое светлое чувство) женщины своих мужей, пьяный, работать не хочет(не понятый и не признанный гений

И вокруг нее добродетели с советами

Я не осуждаю, это не моя жизнь.
Но я уверена, что каждый кузнец своего счастья и выбор есть всегда, было бы желание

Тут согласна с тобой, видимо я просто разочаровалась, я дважды была замужем, больше не хочуТикондерога писал(а): ↑26 янв 2021, 17:38Как говорил один знакомый грибник- чтоб набрать грибов, надо хотя бы купить корзинку..

-
8 лет 7 месяцев 28 дней
Созависимая
Тикондерога писал(а): ↑26 янв 2021, 17:38Как говорил один знакомый грибник- чтоб набрать грибов, надо хотя бы купить корзинку...

Созависимая
Кто то не осознает, кто то думает ,что да у меня то еще не такой плохой, идти может некуда, может имущество общее жалко...Но я вот всегда как то рассуждала, что если не нравится тебе ,что либо в отношениях ,люди мы взрослые, не в 16 веке живем, лучше признать провал и разойтись. А на деле тянуallamoscow25 писал(а): ↑26 янв 2021, 18:04Я иногда смотрю и мне не понятно почему терпят(возможно это любовь,а мне не знакомо такое светлое чувство) женщины своих мужей, пьяный, работать не хочет(не понятый и не признанный гений ),бьет детей, жену, не стесняется в выражениях и т.д. и т.п,а она не уходит, продолжает его обслуживать и находит всему оправдание
И вокруг нее добродетели с советами ,терпи, бог терпел и нам велел, он еще одумается, не бросай его, нужно как говориться и в горе и в болезни и в бедности и можно туда же общее имущество и т.д.
Я не осуждаю, это не моя жизнь.
эту лямку брака 10 лет ,все жду ,когда же он поймет и осознает. Знакомых ,таких же как сотня, и они рассуждают "плохонький ,но мой", другая говорит " это как же я его воспитала,сделала идеальным, а он другой достанется?Нееет!"