Вот рекомендую темы почитать, там много полезного:
search.php?author_id=7060&sr=topics&sf=firstpost
В инете много видео Москаленко(Врач нарколог-психиатр), созависимость семейная болезнь

привет
Скорее всего он когда клянется там искренне этого хочет. Но потом проходит страх, проходит похмелье, и опять побеждает тяга к алкоголю. И так по кругу.
Привет!TinaV писал(а): ↑14 фев 2021, 10:38Именно это я и хочу сделать. Скажите, а Ваши коллеги всегда так встречают новичков? Стебом и обвинениями? Помогает кому? Я именно не хочу бегать по кругу. Хочу разобраться, можно ли что-то сделать или сматывать удочки? На нервной почве уже есть проблемы со здоровьем. Стало скакать давление, чего никогда раньше не было.
Это не ОН. От НЕГО - только тело. Ваш муш сел на Иглу. Возможно ли это изменить? Возможно. Понадобится время. Обычно это 5-15 лет.
Не знаю, я все ещё тут:( А пропадают, наверно, те, кто вернулся к привычной созависимой жизни ("ещё потерплю"), и те, кто избавился от созависимости, решил все забыть как страшный сон и сжечь все мосты. А я посередине, походу
Ну как... С трудом, даже при том что он не владелец и не прописан....
Да уж, жуть. А каково тогда тем, у кого муж и владелец, и прописан, и ипотека совместная? Я не про себя, а вообще, задумалась, какой же это пи..ц, простите за выражение. Получается, придется ему квартиру подарить, потому что фиг выселишь, а самой с ребенком/детьми бежать куда глаза глядят? Вот я часто читаю фразы типа "зачем вы с ним живёте" (не здесь, а вообще на просторах интернета), но мне кажется, мало кто задумывается, как на самом деле это сложно - освободиться, именно освободиться от этих пут, брачных уз то есть. Мало того, что надо решиться на развод, и это тоже ой как непросто, так ещё и надо умудриться этот развод получить и привести в фактическое исполнение, а не на бумаге, потому что ни один алкоголик добровольно его не даст - ему развод неудобен. Хотя может насчёт "ни один" я заблуждаюсь, но почему-то мне кажется, что многие точно. И потом, проблема с жильем встала очень остро после того, как "коммунизм" закончился и квартиры теперь не раздают простым труженикам. Вот моя тетя развелась с мужем-алкоголиком, но жить они продолжали вместе, ибо квартирный вопрос. Ну тупо негде больше жить. Вот так и жили до самой его кончины от остановки сердца - вроде и в разводе, а нервотрепка та же.