Имею: Племяник алкоголик 35 лет. Живет у меня. Так получилось.
Выгнать некуда, сильно скандалить не могу, потому что у него уже с головой плохо
Месяц назад ушел даже без скандала. Провел почти двое суток на морозе. Шансов выжить было мало. Мы искали все это время, но не нашли, конечно. Пришел с обморожением ног первой степени. Отлечила. Отобрала кредитную карту, удостоверение личности.
План - ехать на реабилитацию. Билеты пропали уже два раза.
Он пьяный почти каждый день. Откуда?
Неделю я работала из дома, чтобы понять и еще потому, что когда я на работе ему полный курорт. Эту неделю ну почти трезвый. Все равно нашла пол бутылки пойла.
Сегодня надо было уехать часа на три. Успел напиться в зюзю
Оказывается у нас тут есть чудный сервис - доставка алкоголя на дом в течении часа.
Провела расследование. Заказал три бутылки 750мл каждая.
Все запланировал, когда узнал что уеду. Очевидно, в голове одна мысль - как выпить, даже когда трезвый. Телефон через пару дней отключит сестра...давно надо было, конечно.
Вопрос Что делать?
1. Устроить обыск, отобрать бутылки? Скорее, всего не найду. Только убью время.
2. Или пусть продолжает пока не допьет? Мне не мешает, валяется себе, только уже плохо пахнет (живой)
3. Выводить из запоя? Бесполезно. Он еще не допил. Уже было что даже прокапывали, убегал из-под капельницы.
4. Могу вызвать полицию, сказать, что бил. Его заберут 100%, окажут скорую помощь и по суду заставят лечиться. Подло и плохо для биографии и гражданства не получит, но может вылечиться.
5. Таки сделать большой скандал? уйдет и замерзнет это почти наверняка
6. Убить не могу, хоть сильно хочется
ПыСы Пока писала поняла как он и вчера тоже две бутылки заказал. Говорит - надо пройтись. Ноги, мол болят (типо были отморожены). Выходит и принимает свой заказ.
5 бутылок за 2 дня. Неслабо.
Если что, доверять я тоже пыталась. Работал, на работу ездил на моей машине.
Даже за проживание не брала денег. Чтобы встал на ноги. Один раз продержался трезвым 50 дней. Никакой радости по поводу этого у него не было.