Сан Саныч писал(а): ↑23 июн 2022, 06:32
Мне больше нравится слово - Чувствование
Вот и мне тоже
Introvertka,
Вот я тебе хотела донести именно про чувствовать.
Тело оно не может тебя обмануть, а вот сознательно затолкать свои чувства, не показывать их можно научиться
Я на примере моем естественно поясню.
Когда я была ребенком, лет 5-7 не помню, мы поехали кого то встречать, на перрон одновременно пришли 2 поезда и народ повалил, я маленькая так испугалось, я очень хорошо помню как я закрыла глаза ладонями и стала кричать что было сил.
Папа поднял меня на руки, посадил к себе на плечи и сказал мне, что не нужно плакать и бояться, он рядом и прибьет любого кто попробует напугать его доченьку, ну там еще было все сказанное матерком и маме досталось, что она глазеет на людей, а не смотрит а ребенком, не суть.
Вот мой страх....я каждый раз когда чувствую страх в теле я как будто каменею и этот ужас заполняет меня полностью, наступает оцепенение, потом мне очень хочется закрыть глаза ладонями и орать, потом у меня мозг начинает бешено работать и мысль только одна бежать, спасаться.
Так вот в жизни я научилась очень хорошо прятать свой страх и внешне я оставалась спокойной.
И это не раз спасло мне жизнь
Попробуй прислушаться к своему телу и понять, что ты чувствуешь в той или иной ситуации, не головой отследить эмоции, дать им правильное определение и т.д., а замри.....что происходит в теле...,что ты чувствуешь