Мысли вслух.
Мысли вслух.
Я пользуюсь случаем и поздравляю всех с Наступающим!!! Пусть Новый год будет добрым и счастливым для всех! Пусть принесет здоровье, мир и удачу в дом каждого!!! Всего-всего-всего и самого лучшего из всего!!!!
Мысли вслух.
Всех с наступившим
У меня он пришёл тихо и спокойно с семьёй, со временем понимаешь что это самое ценное, а остальное мелочи жизни.
У меня он пришёл тихо и спокойно с семьёй, со временем понимаешь что это самое ценное, а остальное мелочи жизни.
Мысли вслух.
для тебя отойти в сторону это единственное универсальное здоровое решение когда обнаруживаются какие-то моменты в другом человеке которые тебя смущают?
Мысли вслух.
Да. Увеличение дистанции в случае, когда что-то непонятно и напрягает - пожалуй самое здоровое решение.Introvertka писал(а): ↑01 янв 2024, 08:54для тебя отойти в сторону это единственное универсальное здоровое решение когда обнаруживаются какие-то моменты в другом человеке которые тебя смущают?
Самое нездоровое - это попытки поменять другого в нужную сторону.
Мысли вслух.
Понятно.
Я все же за диалог, конечно все этим способом не решить, но и дистанцирование не все вопросы решает. Оно скорее даёт возможность посмотреть со стороны.
Впрочем если бы был универсальный способ все бы им пользовались и все были бы счастливы.
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 5 дней
Мысли вслух.
Если остаются непонятки и дискомфорт, значит диалога так таки и нет. Или в одни ворота, или видимость взаимодействия.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мысли вслух.
да, я поняла что сами по себе действия ещё не значат успех мероприятия.
Когда люди живут по определенным правилам многие годы, сдвинуть устаявшиеся отношения очень сложно. Наверно если семья молодая, и отношения ещё не вошли в привычное русло это проще сделать.
Оль, ты права, можно говорить много и все бестолку, у нас где-то так и получалось, были разговоры, много и они ни к чему не приводили, копились и углублялись взаимные обиды, по типу "я же делаю так как ты сказала, а где ответочка???"
Мысли вслух.
Я уже говорила кажется что толком не знаю что же произошло. Наверно муж таки решил сделать еще одну попытку изменить ситуацию. Спрошу его. Во всяком случае это была его инициатива перемен. Я её поддержала. И обнаружила что многое из того что он мне говорил многие годы я просто не слышала. Ну как-бы не доходило до меня важность того что он мне говорит. Т.е слышать я конечно слышала, но либо не хотела что-то предпринимать или не знала как. Думаю все таки прожитые годы изменили нас и чему-то научили, но это не точно
Это не значит что у нас идеальные отношения, но что-то все таки сдвинулось с мертвой точки. и мы стали слышать друг друга , и чуточку лучше понимать потребности другого, и менять себя так, что бы вместе было хорошо. И лично для меня было открытием что кое-что из того что стоило мне изменить в себе не стоило мне особых усилий, у меня просто не было знаний и понимания важности этих простых действий.
Это не значит что у нас идеальные отношения, но что-то все таки сдвинулось с мертвой точки. и мы стали слышать друг друга , и чуточку лучше понимать потребности другого, и менять себя так, что бы вместе было хорошо. И лично для меня было открытием что кое-что из того что стоило мне изменить в себе не стоило мне особых усилий, у меня просто не было знаний и понимания важности этих простых действий.
Мысли вслух.
Ночью хотела скорую себе вызывать, думала инфаркт , почитала в интернете вроде не все симптомы, решила что надо выспаться. Все утро выбирала между больничкой и работой. Угадайте что выбрала
-
5 месяцев 19 дней
Мысли вслух.
Обычно когда читаешь интернет и симптомы, ставишь себе только смертельные диагнозы и накручивается максимально
Мысли вслух.
смотрела фильм, там вскользь цитировался Пруст, видимо не дословно, мне захотелось найти эту цитату, набрала в интернете и первое что мне выдало в поиске:
„Оставим красивых женщин людям без воображения.“
Марсель Пруст
Он мне симпатичен;), надо почитать.
„Оставим красивых женщин людям без воображения.“
Марсель Пруст
Он мне симпатичен;), надо почитать.
Мысли вслух.
его же , ну красавчик же
-Чтобы исцелить страдание, нужно пережить его полностью.
-Только с помощью искусства мы можем покинуть самих себя, узнать, как другой видит вселенную.
-Не бойтесь зайти слишком далеко, потому что истина всегда ещё дальше.
-Счастье благотворно для тела, но только горе развивает способности духа.
-Мы считаем лишь те размышления умными, что не глупее наших собственных.
-Чтобы исцелить страдание, нужно пережить его полностью.
-Только с помощью искусства мы можем покинуть самих себя, узнать, как другой видит вселенную.
-Не бойтесь зайти слишком далеко, потому что истина всегда ещё дальше.
-Счастье благотворно для тела, но только горе развивает способности духа.
-Мы считаем лишь те размышления умными, что не глупее наших собственных.
-
5 месяцев 29 дней
Мысли вслух.
Я поступила учиться в универ на психолога неожиданно. В рамках "поиска своего предназначения" и проверки теории что если оно мое то все сложится, если нет то нет
Дело было так..В мае у меня случился очередной приступ активности и хорошего настроения, и я подумала не пойти ли мне на курсы по психологии, стала смотреть предложения, их огромное множество, чего я хочу толком непонятно, слишком широкая отрасль. Параллельно попадалась реклама универов, я подумала, а почему бы и нет, я ж ничего не теряю. Времени на размышления не было, я еле успела разобраться что и как нужно что бы поступать, сайты, регистрация, документы, успела зарегиться на доп.сессию на экзамены, сходила сдала, не готовясь и не волнуясь, результаты так себе. Подала в десять вузов на заочку магистратуру контракт. У меня был один приоритетный вуз, но он мне казался очень крутым и недоступным. Опуская все подробности, прошла я во все десять , в итоге выбрала чуть менее престижный, но тоже хороший вуз, решила что заочка не стоит тех денег которые платятся в основном за имя вуза. На днях отнесла документы, подписала контракт, немного в шоке от случившегося.
Еще мне на днях, узнав что я поступила, предложили работу психологом, ну не совсем предложили, знакомые которые работают в школе зазывали пойти туда психологом, там как раз вакансия. Я грю, - я ж еще не психолог, даже еще не учусь, только поступила, говорят - ниче, покажем, научим, если надо отправим на курсы и т.п. Ну не факт что директор согласился бы меня взять, даже скорее всего что нет, но я чуть было не пошла к нему, уж очень заманчивое предложение, но потом отказалась от этой мысли, а то вдруг да , хватит с меня пока и того что есть . Буду считать что это просто хороший знак, что я иду в правильном направлении.
что ж, продолжаем вести наблюдение(с)
-
7 лет 3 месяца 13 дней
Мысли вслух.
У меня сын поступил в колледж тоже была безумная мысль пойти туда со студентами работать , вакансия есть моя профессия ... Образование есть , сижу размышляю идти не идти ... Работа с детьми не ново для меня , по сути своей интересно... Но блин я так давно с ними не работалаIntrovertka писал(а): ↑05 сен 2024, 06:47работают в школе зазывали пойти туда психологом, там как раз вакансия
Мои наблюдения в трезвости я меняю работу потому что старая тупо надоедает . Кажется что стоб на месте работая годами на одной работе . И хочется все попробовать ...
-
7 лет 3 месяца 13 дней
Мысли вслух.
а в чем безумие если :
?newernaya sebe 2 писал(а): ↑05 сен 2024, 07:04вакансия есть моя профессия ... Образование есть ,... Работа с детьми не ново для меня
как по мне наоборот, много аргументов "за"
-
7 лет 3 месяца 13 дней
Мысли вслух.
Для меня и теперешняя работа любимая ... Служба 122.... Выходить с удалёнке наверное не хочется,. 3 года уж дома ... Ты права наверное это безумная мысль а лень ... Но в голове кручу ... Страсть как хочется в люди