Моя история

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 27 фев 2021, 23:49

Всем доброго времени суток! Я алкоголик... Или алкоголичка, как правильно незнаю)) но так было не всегда... Первая встреча с алкоголем произошла в 17 лет.. Нестало мамы... Похороны.. Все как в тумане.. Стопка водки.. Ну и гадость подумала я.. Потом в те же 17 лет, встречала двоюродного брата с армии, на четверых выпивали пиво... Вкус отвратительный, зачем я это пью не понимала.. Состояние омерзительное.. Рвота.. Утром было ещё хуже.. И я сказала тогда сама себе, что пить я больше ни когда не буду. И сдержала свое слово... До 23 лет крепче кефира я не пила... Даже на гулянках с друзьями все бухают, а я пью сок.. Правда не любила я такие компании, где употребляют алкоголь. Мне совершенно было на них не весело. Кто бухает, даже если честно потбешивали)) потом в моей жизни появился мужчина, с которым живу по сей день. Он сам баловался пивком, плюс были друзья, семейная пара. Для них вполне нормально собираться раз в две недели.. Набирать ящиками пиво и различных закусок... Таким образом лучше поддерживается разговор, как разъяснили мне... Незнаю, что во мне сломалось, но вкус пива даже понравился... Да и состояние не такое отвратительное, даже наоборот - весело, рассковано. Посиделки стали чаще. Вместе проводили различные праздники. Напитки стали крепче... Настойки, виски с колой... Водка с соком... Дальше и дома вдвоём стали выпивать... Берём рыбку.. А какая же рыба, без пива... Шли годы.. Алкоголь все плотнее входил в жизнь.. Объёмы и градус повышался... Стала пить одна, когда муж в командировках... Пришло понимание, что я не могу остановиться... Если уж пить, то пить до состояния когда просто вырубает в сон, либо до состояния когда наступает рвота.. В такие моменты говорила себе, что все... Я больше не пью.. Но это не работало.. И начиналось все по новой. В итоге, что я имею на сегодняшний день... Мне 30... Пью последние две недели в одиночестве каждый день.. Год назад началась сильная тахикардия... Бросает в пот.. Избыточный вес, но судя по всему это большая часть отёков. Всегда была стройная... Проблемы с весом начались два года назад. Побочно есть можпозвоночные грыжи и остеохондроз. Спина болит невыносимо... Таблетки не помогают. Изначально помогал алкоголь.. Сейчас и он не помогает.. Не сплю ночами... Либо сплю, но просыпаюсь от каждого шороха. Память ухудшилась. Надоело жить в аду!!! Муж, кстати бросил пить совсем... Занимается спортом. В его отсутствие вру, что не пью... Очень хочу вернуть любовь к жизни, что была раньше. Хобии.. Я рисовала.. Говорят, что талант не пропьешь.. Надеюсь, что так оно и есть. Карандаш в руки не брала уже лет 6. Очень хочу вернуть фигуру и влезть в любимые платья 44 размера... Искала в интернете поддержку, наткнулась на форум. И теперь я здесь))

Аватара пользователя
Валер17
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 26 дней

Моя история

Сообщение Валер17 » 28 фев 2021, 06:43

Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
И теперь я здесь))
Привет!
По твоему описанию, к сожалению, да- ты алкоголик.
Но есть и хорошая новость- ты в нужном месте.

Я лично на этом форуме впервые в жизни с надеждой и радостью бросил пить.
Чего и тебе от всего сердца желаю!

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 8 лет 7 месяцев 28 дней

Моя история

Сообщение Лаэрт » 28 фев 2021, 06:44

Нюшка, Привет! :-|-:
Добро пожаловать на форум, вливайся! не пивом в коллектив трезвых алкоголиков!
Извини, что долго не отвечали. Сообщения на форуме проходят премодерацию ( во избежание атак спамеров и прочих фриков) , а ночью модераторы дрыхли.
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними. Мф 7:12
Изображение

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 8 лет 7 месяцев 28 дней

Моя история

Сообщение Лаэрт » 28 фев 2021, 06:49

Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Искала в интернете поддержку, наткнулась на форум. И теперь я здесь))
ты сделала шаг в правильном направлении, дальше многое зависит от тебя.
На основе личного опыта могу посоветовать следующее: 1) походи по темам, почитай форумчан, кто что делал в первое время после осознания, что так жить больше нельзя. Поверь, каждый из здесь присутствующих был в твоем положении и понимает тебя как себя.

2) прочитай книгу https://alconar.ru/ КАК НЕ ПИТЬ
В ней, возможно, ты найдешь ответы на многие вопросы, узнаешь себя. Книга написана врачом наркологом, он сам выздоровевший алкоголик, знает проблему изнутри и с точки зрения медицины.
3) автору книги Олегу Викторовичу Стеценко можно задать любой вопрос по поводу выздоровления от алкоголизма вот в этой ветке: Вопрос врачу-наркологу
4) Заходи почаще на форум, пиши, читай, спрашивай. Я первое время тут жил.
В добрый путь.
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними. Мф 7:12
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 21 год 3 месяца 26 дней

Моя история

Сообщение Admin » 28 фев 2021, 07:07

Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Я алкоголик... Или алкоголичка,
Привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Надоело жить в аду!!!
Бросить пить легко, сложнее не начать снова, без заклятого друга первое время будет плющить, пустота, депрессии, все будет казаться пресным, черно-белым и безрадостным, жить трезвым это не просто бросить пить с понедельника, нужно перестроить всю свою жизнь так, чтобы алкоголь сам собой отвалился, чтобы он не нужен был ни для жизнедеятельности, ни для общения, ни для настроения, менять взгляды, философию, приоритеты, окружение, в общем все, вся и всех, кто или что может спровоцировать к приему алкоголя, будет тянуть назад в болото, на это все уходит годы, а то и десятилетия, хотя есть 2 способа быстро вылечиться от алкоголизьмы: сделать пересадку мозга или родиться заново :-)
Так что с понедельника, как у нас говорят, вылейбухловунитаз и начинай трезвую жизнь, будут проблемы - не стесняйся, спрашивай, поможем и поддержим, тут все такие, прошли через все это и можем поделиться своим опытом выздоровления, ты не одна такая. p:r:i:v p:r:i:v
Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Муж, кстати бросил пить совсем... Занимается спортом.
Вот это тебе офигенно повезло! И огромное подспорье и поддержка, поверь!
Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Год назад началась сильная тахикардия...
С этого места поподробнее, пожалуйста! © Тоже больная тема у меня. У меня первый приступ тахикардии был в 22 года, как раз в состоянии жуткой абстинюги, a:l:i:k p:u:zi:r накануне выпил литр спирта, была раньше в эпоху перестройки мерзость под названием "Роял", не знаю из чего его гнали, из опилок, наверное, ноги, руки скрутило, ЧСС 200 уд/минуту, холодный липкий пот и страх смерти, а давление падало, вызвал скорую, увезли в больницу, врачи сказали ну поздравляем, это аритмия проснулась, теперь на всю жизнь! И действительно, раз в год приступ весной или осенью, честно говоря поднадоело это все, готовлюсь к операции на сердце, жду квоту. Обязательно во время приступа вызови скорую, лучше кардиобригаду, или попроси, чтобы сразу взяли с собой кардиограф и пусть сделают ЭКГ во время параксизма потому, что как только приступ купируется, аритмию уже невозможно будет засечь ни на ЭКГ, ни даже на Холтере (круглосуточном мониторинге). В общем, если у тебя тахикардия, связанная с аритмией, (наджелудочковая, желудочковая, трепетание предсердий, фибрилляция) нужно этим заниматься в первую очередь, бояться этого не нужно, обратиться к кардиологу и довериться врачам.
Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Я рисовала.. Говорят, что талант не пропьешь.. Надеюсь, что так оно и есть. Карандаш в руки не брала уже лет 6.
Смотрела "Реквием по мечте"? o:ho:hoh Там девочка-наркоманка была художница, накупила бумаги, хосты, карандаши, краски и так и не притронулась к ним, некогда было n^a:r:ik n^a:r:ik
Изображение

ANNA123
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

Моя история

Сообщение ANNA123 » 28 фев 2021, 07:59

Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Мне 30...
Самое время бросать :-|-:

Аватара пользователя
ЮньЛань
Я не пью уже: 1 год 4 месяца 11 дней

Моя история

Сообщение ЮньЛань » 28 фев 2021, 08:25

Нюшка, 30 лет...прекрасный возраст, столько ещё впереди - долгая интересная жизнь. Поверь, если не остановиться сейчас, потом будет невыносимо жаль потерянных бездарно драгоценных лет и здоровья. Ничего не сможет перекрыть эту тоску, мысль о том, как бы ты могла чудесно прожить эти годы, если б не алкашака, будет постоянно отравлять твоё существование.
Располагайся, читай форум, пиши и общайся тут сама с людьми, спрашивай, инициативу проявляй, читай книги, которых тут в изобилии, попробуй сходить на собрание анонимных алкашей или закодируйся для начала, чтоб осмотреться, пожить трезво определённое время и понять, как тебе дальше жить и куда двигаться, чтоб была возможность сравнить жизнь с алкоголем и без него..
Постигшие бессмысленность печалей растят цветы и не считают дни..(с)

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 08:49

Валер17 писал(а):
28 фев 2021, 06:43
Я лично на этом форуме впервые в жизни с надеждой и радостью бросил пить.
Чего и тебе от всего сердца желаю!
Здравствуйте! Спасибо большое. Надеюсь что я выше всего этого.. Но бывают моменты когда алкоголь берет вверх ((

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 08:53

Лаэрт писал(а):
28 фев 2021, 06:44
Извини, что долго не отвечали. Сообщения на форуме проходят премодерацию ( во избежание атак спамеров и прочих фриков) , а ночью модераторы дрыхли.
Доброго дня!

Я писала в четвёртом часу утра. В очередной раз не спалось... Порыв.. Захотелось высказаться.. Хотя бы буквами.. Ведь я ни кому это не рассказывала. Даже супруг не видет, или не хочет видеть, что у меня есть проблемы...

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 08:55

Лаэрт писал(а):
28 фев 2021, 06:49
ты сделала шаг в правильном направлении, дальше многое зависит от тебя.
На основе личного опыта могу посоветовать следующее: 1) походи по темам, почитай форумчан, кто что делал в первое время после осознания, что так жить больше нельзя. Поверь, каждый из здесь присутствующих был в твоем положении и понимает тебя как себя.
Спасибо за советы!)

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:01

Admin писал(а):
28 фев 2021, 07:07
Бросить пить легко, сложнее не начать снова
Здравствуйте!

Абсолютно согласна.. Когда дохожу до конкретной ручки, и понимаю что я либо сдохну либо буду продолжать в том же духе, перестаю бухать... Максимум месяц.. Первое время не сказать что тяжело... Занята домашними делами, не до мыслей пагубных. Я последние 3 года домохозяйка. Подозреваю, что это все ещё и усугубило. Свободного времени вагон

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:07

Admin писал(а):
28 фев 2021, 07:07
Вот это тебе офигенно повезло! И огромное подспорье и поддержка, поверь!
Супруг, сейчас живёт на даче... Ремонт.. Дом далеко в области, в глухой деревне. Там даже связь не ловит, только на трассе. Планирую сама к нему поехать пятого числа... Будет некая тераппия... Свежий воздух.. На озоне заказала книжку любимого Кинга, буду читать... Внешнее состояние проводить в порядок и нервы. Надеюсь на долго поможет. А не до очередной пьянки ((

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:21

Admin писал(а):
28 фев 2021, 07:07
В общем, если у тебя тахикардия, связанная с аритмией, (наджелудочковая, желудочковая, трепетание предсердий, фибрилляция) нужно этим заниматься в первую очередь, бояться этого не нужно, обратиться к кардиологу и довериться врачам.

Приступы обычно бывают после минимальной физической активности. Уборка дома... Даже дойти до магазина и обратно, за тем же бухлом.

На фоне проблем с весом в прошлом году обращалась к эндокринологу. Сдавала анализы... Инсулин повышен.. Рассказала ей о проблеме с сильным сердцебиением. От неё ходила на ЭКГ... Потологий не выявили, хотя сердце в тот момент стучало бешено. В итоге диагноз... Вегето срсудистая дистания. И инсулинорезистентность. Эндокринологу о проблемах с алкоголем не говорила... Стыдно...

Аватара пользователя
Муха
Я не пью уже: 7 лет 2 месяца

Моя история

Сообщение Муха » 28 фев 2021, 09:24

Нюшка писал(а):
27 фев 2021, 23:49
Очень хочу вернуть фигуру и влезть в любимые платья 44 размера.
Мне бы хоть в 48 засунуться)
Привет. Добро пожаловать.
Готова провести по 12 шагам БК АА

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:27

Admin писал(а):
28 фев 2021, 07:07
Смотрела "Реквием по мечте"? Там девочка-наркоманка была художница, накупила бумаги, хосты, карандаши, краски и так и не
Смотрела! Давно правда...

У меня та же беда... Хотела заняться алмазной вышивкой... Приобрела все, что для этого требуется. В итоге сейчас перекладываю пакет с места на место.

Ещё одно "неоконченное" хобби это фотография. Первое время много снимала... Было желание записаться на курсы, поучиться. Но пока это так осталось нереализовано.

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:28

ANNA123 писал(а):
28 фев 2021, 07:59
Самое время бросать
:-|-: надеюсь получится

ANNA123
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

Моя история

Сообщение ANNA123 » 28 фев 2021, 09:29

Нюшка, Шаг за шагом , день за днем.

ANNA123
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 12 дней

Моя история

Сообщение ANNA123 » 28 фев 2021, 09:32

Нюшка, Просто иди к цели. Не раскачивайся на качелях настроения, просто научись проживать эту жизнь вот так как она есть.

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:34

ЮньЛань писал(а):
28 фев 2021, 08:25
закодируйся для начала, чтоб осмотреться, пожить трезво
Здравствуйте!

Уж очень меня пугает кадировка.. Морально.. Признать, что я тряпка.. Не смогла самостоятельно выбраться из этой ямы.

Аватара пользователя
Нюшка
Я не пью уже: 10 месяцев 18 дней

Моя история

Сообщение Нюшка » 28 фев 2021, 09:38

Муха писал(а):
28 фев 2021, 09:24
Мне бы хоть в 48 засунуться)
Привет. Добро пожаловать.
Доброго дня!)

Я сейчас 48-50. Сидела на диетах... Но все это пустое, если утром есть овсянку, с огурцом, а к вечеру бутылку вискаря с колой в одного выпивать.

Вернуться в «Личные дневники.»